Первое дело - контакт с хозяином. Чтоб собаке было интересно. Мои, например, первое время со мной не играли. Вообще. Слушались, но играть отказывались напрочь. Я каждого разыгрывала, причем долго, около месяца. И только потом я увидела блеск в глазах и желание слушаться. Дон, например, серьезно рычит на Вегу, если та вмешивается в нашу игру. Настолько важна для него играть со мной. Считаю, что это подтверждение того, что контакт с ним у меня налажен.
Феея написал(а):выиграл голден
Мне кажется, что от темперамента собаки очень многое зависит. Дон, например, с детства спокойный был. Какой ему нафиг фристайл. И большинство голденов довольно спокойные. Их надо заинтересовывать. И разница в породах все же есть.Те же лабры, например, гораздо активнее (в большинстве случаев), там задача направить энергию в нужное русло. И психика поустойчивее. Пример: кинула в Вегу мяч (полусдувшийся футбольный). Один раз. Теперь она этот мяч не приносит. Ни в какую. Бежит за ним, но не берет. Для лабра такая ситуация прошла бы незаметно.
Ратмир
У меня все больше и больше возникает желание посетить Ваши занятия. Интересно, моего флегматика убыстрите ? И есть ли способ, чтоб Вега все же взяла этот долбаный мяч (просто интересуюсь, сама не смогла придумать способы)? Уточню: лакомство, игра, провокация жадности (и с помощью Дона) - все использовала, но она его не берет все равно.