У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Голден ретривер Дон

Сообщений 81 страница 100 из 593

81

Феея написал(а):

такой пример у нас Елка, ксатти, тот же бордер Рокки.

Ну вы сравнили конечно породы :)
Бордеры и малинуа - это же собаки, которые были выведены для работы с человеком, они от природы должны быть только на него ориентированы. :)

А голден - это совсем другая порода, у него соображаловка не так настроена :)

Если "рабочая" порода хочет делать то, что говорит ей человек, то у голдена нужно сделать так, что бы он думал, что это он так хочет делать, а не ему так говорят :)
Всё почти как у кошек :D

0

82

Даже не охота спорить)))) Я то всегда думал что ретриверы рабочие собаки, выведенные для службы, а конкретно для аппортировки. Видимо я заблуждался. И малинуа и бордеры туповатые)) сами думать не умеют)))

0

83

Голден, 6.5 НЕДЕЛЬ! Видимо не правильный какой то голден  :D

0

84

Buch

даже сказать нечего...могу сказать только одно на ЧМ 2012 по обидиенсу (международное послушание) выиграл голден и ему всего 3 года, обогнав всех бордеров и малиуев.
От породы мало что зависит, самое главное настрой хозяина и его умелые руки.
вон на том же ЧМ по фристайлу выступали с тойчиком и мопсами.....и весьма неплохо))))))) что многие служебники о таком контакте с хозяином даже и не мечтали.

П.С. решила и тут выложить видео)))) все таки это пес такой же породы как и Дон)))

Отредактировано Феея (2012-07-05 11:14:37)

0

85

Елена, простите великодушно, что мы Вам с Доном ветку замусорили!

0

86

Первое дело - контакт с хозяином. Чтоб собаке было интересно. Мои, например, первое время со мной не играли. Вообще. Слушались, но играть отказывались напрочь. Я каждого разыгрывала, причем долго, около месяца. И только потом я увидела блеск в глазах и желание слушаться. Дон, например, серьезно рычит на Вегу, если та вмешивается в нашу игру. Настолько важна для него играть со мной. Считаю, что это подтверждение того, что контакт с ним у меня налажен.

Феея написал(а):

выиграл голден

Мне кажется, что от темперамента собаки очень многое зависит. Дон, например, с детства спокойный был. Какой ему нафиг фристайл. И большинство голденов довольно спокойные. Их надо заинтересовывать. И разница в породах все же есть.Те же лабры, например, гораздо активнее (в большинстве случаев), там задача направить энергию в нужное русло. И психика поустойчивее. Пример: кинула в Вегу мяч (полусдувшийся футбольный). Один раз. Теперь она этот мяч не приносит. Ни в какую. Бежит за ним, но не берет. Для лабра такая ситуация прошла бы незаметно.
Ратмир
У меня все больше и больше возникает желание посетить Ваши занятия. Интересно, моего флегматика убыстрите  :crazy: ? И есть ли способ, чтоб Вега все же взяла этот долбаный мяч (просто интересуюсь, сама не смогла придумать способы)? Уточню: лакомство, игра, провокация жадности (и с помощью Дона) - все использовала, но она его не берет все равно.

0

87

Chipdan написал(а):

его в детстве совсем маленького,2-а раза собаки кусали.Один раз в 4 года прямо в садике,кусок аж отоврали на ноге 7 собак и маленький ребенок,воспитатель даже подойти не могла и второй раз у бабули(она в частном доме живет)к её собаке(сучка) кобели пришли,а ребенок в это момент в сугробе играл и троя его.покучали хорошо

Ужас какой  o.O !! Странно, что он собак не боится. Молодец, справился! А Кари станет для него лучшим другом, уверенна. Это же голден.

0

88

Елена и Дон написал(а):

У меня все больше и больше возникает желание посетить Ваши занятия. Интересно, моего флегматика убыстрите  :crazy: ? И есть ли способ, чтоб Вега все же взяла этот долбаный мяч (просто интересуюсь, сама не смогла придумать способы)? Уточню: лакомство, игра, провокация жадности (и с помощью Дона) - все использовала, но она его не берет все равно.

Спасибо за комплимент! Но я ни в коем разе не рекламирую занятия. Насчет мячв - смотря для чего Вам это нужно. Если для того чтобы голден носил предметы, то можно и научить. А если для того чтобы играть с мячом, то если у собаки пониженный добычный инстинкт, то игра ей самой будет в малую радость. Конечно по мере сил его нужно развивать.

0

89

Елена и Дон написал(а):

Мне кажется, что от темперамента собаки очень многое зависит. Дон, например, с детства спокойный был. Какой ему нафиг фристайл. И большинство голденов довольно спокойные. Их надо заинтересовывать. И разница в породах все же есть.Те же лабры, например, гораздо активнее (в большинстве случаев), там задача направить энергию в нужное русло. И психика поустойчивее. Пример: кинула в Вегу мяч (полусдувшийся футбольный). Один раз. Теперь она этот мяч не приносит. Ни в какую. Бежит за ним, но не берет. Для лабра такая ситуация прошла бы незаметно.

ИХМО активность развить сложнее, чем например убить. у меня вон фокс, я свое время подкрепляла спокойное поведение, чтобы она была не активной, быстро все не делала, выдержку вырабатывала....ага а сейчас борюсь с этим, пытаемся ускоряться, получается , правда медленно..но результат есть)

Елена и Дон написал(а):

есть ли способ, чтоб Вега все же взяла этот долбаный мяч (просто интересуюсь, сама не смогла придумать способы)? Уточню: лакомство, игра, провокация жадности (и с помощью Дона) - все использовала, но она его не берет все равно.

Разбить задачу на маленькие. подкрепляйте сначала просто подход к мячику, потом касание  мордой-носом, а потом уже только в пасть брать.
собака взамен должна получать обожаемый мотивационный объект) и не факт что на этой уйдет одно занятие.
у меня Пола не могла в пасть брать деревянную гантель, сейчас берет)))) но это получилось в течение недели постоянных тренировок)

Отредактировано Феея (2012-07-05 12:03:17)

0

90

Дрессировка по интернету это как лечение по фотографии  :crazyfun:

0

91

Можно я чуть-чуть похвасиаюсь:-)вчера я научился в игре обучать(скажите что здесь такого),для нас Кари это было открытие.Мы с 2-х до 6-и были на речке.А после приехали в город и пошли гулять.И как обычно он устал ходить и лег на травку.На площадке ни кого из собак и людей не было.Ну тут я и решил объяснить ему где поводок там и место его(а то понимаете на пляжу он бегает ко всем у кого на песке постелено одеяло или еще что),так вот,я присел и начал объяснять что мол это твоя ведь и ты должен быть всегда рядом с ней и мне тебя не придется бегать и ловит.Кари меня удивил в очередной раз,он понял это.Я начал уходить а поводок положил возле него,Кари начинает идти за мной,но я даю команду места, и о боже,я в востогре он подходит к поводку и ложится.Я так был этому рад.После этого я начал уходить дальше и давай команду "ко мне!" он подходил я его гладил и говорил молодец,а потом мы с ним бежали до его места на перегонки!И опять я был удивлен,он всё понял.Сегодня вечером едем на тренировку,там еще раз попробуем и закрепим это всё.
Не знаю правильно ли я всё делаю но я и Кари остались довольны,что даже уснули мы с ним в обнимку на полу:):):):):)

0

92

Если вы и собака довольны, значит все делаете правильно!))
Заводите свою страничку, и описывайте. Потом по прошествии времени интересно самому почитать будет!

0

93

Понимаю,что со временем будет интересно,но это пока я в отпуске-пишу  и отдаюсь щенку,потом работа и по ехало и покатилось.Будет вовсе не до интернета,работа,щенок,семья!:):):)

0

94

Ратмир написал(а):

Голден, 6.5 НЕДЕЛЬ! Видимо не правильный какой то голден

Ну и ребенок, с таким удовольствием посмотрела, плюшка такая, а как вышагивает! :love:

Можно упру на самарский форум :rolleyes:

0

95

Хочу впечатлениями поделится:-)Сходили на тренировку к Жене и остались довольны.Понял что из начальной надо действительно самому воспитываться:-):-):-)и параллельно собаку.Это действительно на много интереснее воспитание не же ли дергание поводка,знакомый кинолог именно дергание поводка порекомендовал,он служебных собак натаскивает.Вчера же всё было иначе,Кари это понравилось он был в восторге и радость была на ег мордочке.А как ему понравилось работать за куриную грудку это вообще словами не передать. Только Женя произносит его имя,он уже возле неё и ждет когда же дадут курицу,типа папа мне твой сыр не нужен,курица лучше.Теперь за курицу круги готов нарезать :-):-):-)Еще бы сыну показать эти тренировки чтобы знал как правильно а-как нет.Нам всё понравилось и сегодня едем еще раз.

0

96

Ратмир написал(а):

Я то всегда думал что ретриверы рабочие собаки, выведенные для службы, а конкретно для аппортировки. Видимо я заблуждался.

Вы не совсем заблуждались. Посмотрите перевод слова retrieve в словаре. Это "брать, взять обратно". Т.е. по сути это "апортировка".
И кроме того, вспомните ретриверов-поводырей. Они все-таки настроены на человека. И в BH ретриверы показывают хорошие результаты.

Не могу сказать за голден-ретриверов, не знаю чем они занимались исторически, но лабрадоры, тоже ретриверы, изначально были выведены для рыбаков, а точнее для вытаскивания рыболовных сетей из моря.

Отредактировано Me&Mars (2012-07-07 14:06:52)

0

97

Вот очень интересная статья!

История происхождения золотистого
ретривера связана с именем сэра Дадли
Марджорибэнкса ТвидмаутаI
(TweedmouthI), страстного спортсмена,
охотника и заядлого собачника.
Долгое время существовало мнение или
даже легенда, верить в которую не
отказались бы многие российские
любители голденов. Считалось, что в
конце XIX века лорд ТвидмаутI посетил
представления гастролирующего
русского цирка и был так очарован
русскими овчарками-актерами, что купил
этих собак, которые впоследствии стали
прародителями новой породы.
Долгая живучесть этой легенды связана с
тем, что в нее верили некоторые
известные заводчики. А в 1913, 1914 и
1915 годах «русские желтые ретриверы»
из питомника St. Huberts даже были
представлены на выставке Crufts.
Правда, про них быстро забыли.
«Золотой миф» был развеян только в
середине XX столетия благодаря трудам
историка породы Элмы Стонекс(Elma
Stonex). В статье, опубликованной в
журнале «Мир собак»(«Dog World»),
автор ссылается на информацию,
появившуюся в 1952 году в журнале
«Деревенская жизнь» («Country Life»), где
внучатый племянник лорда ТвидмаутаI –
граф ИлчестерVI (IlchesterVI)
обнародовал записи лорда о выведении
породы, датированные 1835-1890 гг.
Сейчас эти записи хранятся в Английском
Кеннел Клубе.

0

98

И так сегодня были на тренировке,всё было супер!Но папа(т.н. я),оказался настоящим косяком ,бедного Кари загонял за весь день что он отказывался работать.И всё же профессенализм Жене взял свою и Кари работал.Кари даже похвалили сегодня и папу аж два раза:):):):)Мы опять довольны и рады.Ёлка сегодня нам показывала как надо правильно делать упражнение и мы его как то сделали,встали на таз двумя ногами.Ну вот только лентяй мы не много.А так вроде всё прошло хорошо:)

0

99

Chipdan
Очень рада за Ваши успехи  :flag: !!!! Самое главное, что у Кари восторг на мордочке (а значит, и у Вас  :crazyfun:). Кстати, я набрала в инете "самые умные породы собак", и голдены оказались на 3 месте (на некоторых сайтах на 4). Главное, любить, заниматься и уделять время.

0

100

Нашла легенду о собаках:
Доброе отношение человека к своему четвероногому товарищу имеет очень глубокие корни на Востоке. "Умом собаки держится мир" - так говорится в "Авесте", древнейшим религиозном и культурном памятнике Востока, сборнике песен, легенд и священных книг. В "Авесте" много и подробно говорится о собаках, устанавливаются довольно суровые наказания за плохое отношение к этому животному. "Собака - сторож и друг, данный тебе…Она не просит у тебя ни одежды, ни обуви. Она помогает тебе ловить добычу, она караулит твое имущество, она забавляет тебя во время твоего досуга. Горе тому, кто ее обидит или пожалеет для нее здоровой пищи. Душа такого человека после смерти будет бродить вечно в уединении: даже собака не выйдет к ней навстречу".

В мифах многих народов собаке отводится роль посредника между живущими на земле и потусторонними силами. Убедившись в уникальной остроте органов обоняния собак, люди предполагали, что собаки могут видеть призраков и предугадывать приближение смерти человека.

0