У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Голосование о зоопарке в Уфе

Голосование о зоопарке в Уфе

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

То есть если нет заповедника , то все ? да и какой заповедник в башкирии ? С лисичками ? Я их и без заповедника вижу ..

Вот извините - а не че дома кучу собачек держать - в квартирах - не жестоко ?

0

22

Выдержка из текста голосования: "Да, эту идею следовало бы давно реализовать. Зоопарки есть почти во всех крупных городах страны. Они позволяют людям общаться с дикой природой..." Некоторых особей (к сожалению, через одного) вообще б близко не подпускать к дикой природе, пока убирать за собой не научатся. "Положительно воздействуют на воспитание детей" - уже высказалась, что не вижу "положительности" в наблюдении клеточных диких животных. Гораздо положительнее заставлять убирать за собой мусор на пляже и не позволять ломать деревья во дворах.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-07-11 10:44:31)

0

23

Такие интересные рассуждения - а дома у всех идеальные условия проживания питомцев ? Да и еще без трехкомнатной квартиры - ребенка не рожать и чтоб нычка была тыщ 10 долларов , а то че нищету плодить .. извините , но вырвалось .

0

24

NEA написал(а):

Вот извините - а не че дома кучу собачек держать - в квартирах - не жестоко ?

Жестоко - если ты не обеспечиваешь им должный уход. А вообще не нужно путать домашнее животное СОБАКУ и диких животных!

0

25

NEA
не поняла связи? От появления у нас зоопарка условия содержания домашних животных никак не улучшаться.

0

26

Да потому что утрировано . Домашние животные - это мы их сделали домашними . В тесных маленьких квартирках - вот не думаю что животные получают кайф .

Основная масса содержится не лучше чем в зоопарках . Да и некоторые зоопарки очень не плохие , да и к тому же - что же теперь животных на картинках смотреть ?

0

27

NEA написал(а):

что же теперь животных на картинках смотреть ?

А это уже называется "эксплуатирование животных в личную угоду", проще говоря, мы допускаем мысль, что ради собственного любопытства (а кстати, сколько раз вы сходите в это зоопарк?) мы можем запросто выловить дикое животное, запереть в большущей клетке без возможности полноценно охотиться, размножаться, да - и умирать конечно тоже - и глазеть на него тооолпами, ежедневно и всю его тюремную жизнь. Почему-то вот люди долго не выдерживают житье-бытье "за стеклом", хочется свободы и уединения однако...

0

28

ElenaLapteva написал(а):

А это уже называется "эксплуатирование животных в личную угоду", проще говоря, мы допускаем мысль, что ради собственного любопытства (а кстати, сколько раз вы сходите в это зоопарк?) мы можем запросто выловить дикое животное, запереть в большущей клетке без возможности полноценно охотиться, размножаться, да - и умирать конечно тоже - и глазеть на него тооолпами, ежедневно и всю его тюремную жизнь. Почему-то вот люди долго не выдерживают житье-бытье "за стеклом", хочется свободы и уединения однако...

двойные стандарты . Удивляюсь как ты крыс держишь в клетке .

0

29

Я еще про кур вспомнила что ты завела , это вообще ужас просто . Я уж молчу про то что на лошадях пашут , коз доят и т.д. Человек - все эксплуатирует , так уж природа распорядилась

Зоопарк в городе - это было бы замечательно !

0

30

NEA написал(а):

Зоопарк в городе - это было бы замечательно !

+100
Да нормально все будет, если с головой подойти.И с руками и с сердцем. Будем надеяться.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-07-11 11:33:25)

0

31

СветланаВасильева написал(а):

Да нормально все будет, если с головой подойти.И с руками и с сердцем. Будем надеяться.

И я так думаю  :flirt:

Я просто хорошо помню какие у меня были ощущения в Еакт. зоопарке . Какая красота была .
http://www.ekazoo.ru/zoofoto.html

0

32

NEA
Ожидала вопросов, отвечаю по-порядку: нормальное содержание декоративных крыс в клетке предусматривает ежедневный выгул на свободной территории с обеспечением необходимой безопасности. У меня лично - клетка на двоих - ferplast furet plus, размер 80х50х70 см (она), зачастую случается так, что с выгула крысы сами возвращаются в свой "домик", где им тепло, уютно и сытно (за 7-милетний опыт содержания - ни одного случая попытки побега куда-либо). О гуманности содержания ДЕКОРАТИВНЫХ крыс в клетке более не спорю. Ну я хотя бы не делаю на этом деньги и не выставляю их на всеобщее обозрение.

Куры/утки - я конкретно о тех, кого сама завела недавно: рассуждать о мясоедстве долго не буду - это вообще отдельная тема. Объясню свою позицию: хочу, чтобы мой ребенок питался как можно больше домашней-своей-натуральной пищей, поэтому как только появилась возможность - завела птицу ради яиц и мяса. Условия содержания домашней птицы в подсобном хозяйстве и на птицефабриках не сказать как отличаются (есть такой документальный фильм "Земляне"). А сам акт убийства - это уж каждому решать самому, кто-то напрочь отказывается от мяса (хотя лишать этого растущий детский организм я не вправе), кто-то относится к этому спокойно. Но согласитесь, одно дело - необходимость в ЕДЕ, другое - в ЗРЕЛИЩЕ. Если я не поем - я умру, если я ни разу в жизни не увижу живого льва - я совершенно не буду унывать по этому поводу.

0

33

Если не есть мяса - никто не умрет ..

0

34

NEA написал(а):

Если не есть мяса - никто не умрет ..

яйки тоже едите? (соответственно хлеб, печёности всякие)

0

35

Я ем мясо , не говорю , что у меня идеально содержатся животные ,  обожаю цирки , зоопарки и т.д. Считаю что все крайности - это не нормально в принципе .

0

36

Кстати, о птичках: по причине холодных ночей мои утяки спят возле нашей кровати в спальне - так что скорее всего я их есть уже не смогу))), но поскольку от мяса и колбасы я уже отказалась для себя - думаю, с этим тоже не будет особых проблем. А муж и сын, думаю, с удовольствием покушают.

0

37

Так у меня вроде и не совсем крайность - я ж не кричу с транспарантами: "Убийцы - не режьте помидор - ему больно!" Просто считаю, что нужно потреблять только по необходимости, а зрелища устраивать как-нибудь без дикой природы.

0

38

я ЗА  хороший зоопарк, надеюсь у НАС в Уфе он будет именно такой :cool:

0

39

Опять в одной куче мухи и котлеты. Как на разных языках говорим.  Пост Элвиры короток и ясен

Элвира написал(а):

Зоопарк и зверинец - вещи разные , как "Запорожец" и "Мерседес" , зверинец - для "зыринга" и зарабатывания денюшков , а зоопарк - для сохранения редких видов животных и их изучения и воспроизводства . Кстати , зверюшечки в зоопарках живут намного дольше , чем в естественных условиях

Проще уж и не объяснишь.
А насчет содержания домашних зверюшек - большинство из них и в самом деле лучше бы жили  на воле: далеко не каждая вольно гуляющая дворняга, например. согласится жить хоть и в самых прекрасных условиях в квартире, рано или поздно уйдет. И крыски, к сожалению, говорить не умеют, а, может, мечтают жить в подполе. Так или иначе мы ограничиваем их свободу, мы, люди, в своем видовом эгоизме их интересов не учитываем. Так что зоопарки далеко не самый страшный вид человечьего экстремизма. А уж искать связь между неубиранием  песьих какашек на улице и вредоносностью "зоозрелищ" для юных любителей животных и вовсе смешно.

Отредактировано Галина (2012-07-15 18:07:32)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Голосование о зоопарке в Уфе