Мы прям такие стремительные!!!! Темы не успевают открываться....
Лабрадоры 3
Лабрадоры 4
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Лабрадоры. Собираемся тут - 5
Мы прям такие стремительные!!!! Темы не успевают открываться....
Лабрадоры 3
Лабрадоры 4
Знаете, недавно занятную передачку смотрела на канале "рыбалка и охота". Передача была про собак (естественно охотничьих) и выставки. И очень широко освещалась тема того, что ориентацией на экстерьер порода теряет свой изначальный внешний облик и в конце концов может стать не пригодной к той деятельности, ради которой ее выводили. Не всегда "красивые" внешне углы, головы, костяк и т.д. могут помочь собаке в ее работе. Потому важно пускать в разведение ТОЛЬКО рабочих собак. Если анатомия собаки позволяет ей хорошо работать - значит она приближена к идеальной для данной породы собак. При этом собака может выглядеть внешне "некрасивой".
В связи с этим вопрос, как вы думаете порода в целом выиграла благодаря такой вот эволюции?!
Ухаха, 1910й надо сказать тоже иногда проскальзывает
[взломанный сайт]
Tesoro
Ну по-моему на охотничьих выставках больше котируется худощавый и длинноногий тип лабрадора, якобы в таком виде он может лучше работать, быстрее, легче и т.п.
Хотя не сказала бы, что тяжеловесы в работе плохи. Я всегда обожала костистых и широких, поэтому мне сложно судить, я их тааак люблю, что прямо глаза мутнеют, рассудок покидает [взломанный сайт]
Me&Mars прерву ваш диалог Светк, начинай тучи разгонять, что-то они сгустились над городом. Занятие тебе на ночь
Насчет дождя надо что-то подумать. Мож тент какой натянть мужду машинами....ну я не знаю....у кого какие мысли? Кто опытные походник?
Отредактировано zlatttka (2012-08-24 16:09:17)
Если анатомия собаки позволяет ей хорошо работать - значит она приближена к идеальной для данной породы собак.
Ты "чисто рабочих" собак видела? Я да. Хочу ли себе? Неа!!! На то мое баловство, что я называю охотой - раза 3-4 за осень с мужиками в болото сгонять - у меня Фике есть. Вполне себе работает там прилично. А любоваться потом круглый год на это "уе" я не хочу. Уж извините. [взломанный сайт]
Tesoro
Вот такое хочешь?
Питомник - Wildrose Kennels
Великолепные рабочие собаки.
zlatttka
Ага, еще и ливень начался, плохо я нынче сработала [взломанный сайт]
Ты "чисто рабочих" собак видела? Я да. Хочу ли себе? Неа!!!
+100! Вообще не хочется, чесслово! Мне кажется, если худыша какого, то я уж лучше курцхаара или сеттера завела б, но костлявый лабрадооор - эт для меня ваще как будто другая порода [взломанный сайт]
Вот вам мега рабочая кошоладка - мамашка. Машк, не хочешь? Вместо Тессы?
Я кстати видела похожих рабочих и у нас
А тебе Свет, вот такого брутала - как ты любишь
Все фото с сайта питомника http://www.uklabs.com/index.php
Так как тема откармливания для меня сейчас актуальна...Мне кажется, что эти супер рабочие собаки с рождения едят только то, что добудут себе на охоте...а охотятся они не часто... [взломанный сайт]
zlatttka Эта худоба у них уже генетически заложена. Даже у маленьких совсем щенков. Сходи на сайт - глянь.
Отредактировано FILLARI (2012-08-24 16:39:30)
FILLARI ага, я сходила...да нууууу....неа, ни нравицца!
я сходила...да нууууу....неа, ни нравицца!
Ну каждому свое. Никто же никому ничего не навязывает. Каждый выбирает то, что ему нравится
неа, не в еде дело, они такие по конституции. Когда смотришь американские програмы про охоту, то кажется что у них лабры все такие , а как посмотришь Потомак, убеждаешся в обратном.
Ну мне кажется это уже не совсем лабры..... совсем не подходят под описание стандарта...
Каждый выбирает то, что ему нравится
Конечно, конечно! Полностью согласна!
неа, не в еде дело, они такие по конституции
это понятно, что конституция такая...просто кажется, что очень недокормили
на улицах нашего города я тоже очень часто вижу лабрадоров, у которых именно такая же конституция...только к охоте они отношения не имеют.
Но, опять же, кому что нравится...на вкус и цвет, как говорится
Вполне себе симпатичная собачка - на вкус и цвет. Я ж о другом толкую, я же спрашиваю:
как вы думаете порода в целом выиграла благодаря такой вот эволюции?!
Внешне - однозначно, да, но суть свою растеряла, имхо.
П.с: а вообще собака на этой фотке мне очень нравится!!! Вместо Тесы я бы конечно не взяла, не потому что Теса выглядит по-другому, а потамушта люблю ее.
Главное ведь, чтоб человек был хороший
Отредактировано Tesoro (2012-08-24 18:53:57)
На Мире именно такие лабрики выставлялись в рабочем классе
Девочки ни кто не собирается к нам на монку ПК 9.09.???
Девочки ни кто не собирается к нам на монку ПК 9.09.???
я собиралась, только вот Жене еще не звонила он тоже хотел ехать, там регистрация еще не закончилась?
Не закончилась, до конца месяца! Можно оплату бросить на карту, а данные на мыло.
Еще мы решили помочь с призами если есть желающие милости просим,
Приглашаем желающих лабродеристов принять участие в спонсорстве следующих номинаций :
Лучший Беби - Томилова Ольга
Лучший Щенок -
Лучший Беби - 2 место -
Лучший Щенок- 2 место -
Лучший Юниор - Шамгулова Екатерина
Лучший Юниор- 2 место -
Лучший Кобель - Петроченко Наталья
Лучшая Сука - Рыбка Алена
Лучший Представитель Породы -
если будет то и Лучший Ветеран -
Лабрадоры. Собираемся тут - 2 | Породные клубы | 2012-02-02 |
Лабрадоры. Собираемся тут - 4 | Породные клубы | 2012-08-02 |
Лабрадоры. Собираемся тут - 6 | Породные клубы | 2013-01-15 |
Лабрадоры. Собираемся тут. | Породные клубы | 2011-10-24 |
Лабрадоры. Собираемся тут-3 | Породные клубы | 2012-04-23 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Лабрадоры. Собираемся тут - 5