У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рыбки » аквариумы дома

аквариумы дома

Сообщений 21 страница 40 из 68

21

Не обязательно "забиваться" на дорогих рыб. Хочу заступиться за самых обычных и привычных гуппешек. У меня у одной знакомой весь зал уставлен аквариумами и банками именно с ними. Расскраска самая необыкновенная, начиная от всех цветов радуги до"персидских ковров" и "цыганских костюмов". Мне же нравяться больше "леопардовые". Начинать надо именно с них, самые неприхотливые и благодарные. А следить за "другим" миром ,действительно, интересно,особенно если в этот мир приносишь свои фантазии. Тоже мечтаю о большом  аквариуме, у самой пока меленький.

0

22

mamik
Оль,кажи леопардовых то!!!
А у меня самые любимые сомы были....и мне кажется что они самые умные!У меня когда Тэви еще был (эрдель)-любил наблюдать за рыбками.

0

23

Ириш! У самой были такие на Кадомцевых, после переезда все передохли. Найду фотки - обязательно брошу. Они были в зооаг. на Шафиева

0

24

Вот читаю, и вспоминаю... Когда я ещё маленькая была, у моего папы была такая работа - разводить рыбок и аквариумы делать. Так у нас дома все стойками было заставлено, а уж на работе у него целый зал был. Жаль, что он уже лет 7-8 не занимается. А моими любимыми всегда были скалярии и, самые-самые, телескопы :) Вот только мне как-то эта любовь не передалась по наследству. Посмотреть на хороший аквариум - я за, а вот дома держать не хочу, даже не знаю почему.

Отредактировано Ольга (2010-04-11 20:07:39)

0

25

Чет у нас тема упала совсем.Хочу обновить))) :jumping:
Сегодня мой сын пошел на рыбалку.
Есть такое место в Инорсе "теплое озеро"вот там мой Романок и рыбачит.
Прибегает домой и с порога кричит.Мама, не за что не угадаешь ,что я поймал?
Я сразу вспомнила,что в том году пираний вылавливали,красноухих черепах.
Даже и гадать не стала.Предупредила.Если это с зубами или ,что то неизвестное.
Ты сыночка в ванне свое чудище достань.
И что б оно не убежала.Он это в тазик вылил.Оказалась рыбка. :glasses:
Страшненькая конечно,вся в полоску и зубастая.
В тазике больно то ее не рассмотришь,рост 10 см.
Пришлось купить аквариум 20 лит.Из большого аквариума налили туда воды,насыпали грунта,вывели из большого аквариума орошение.Пустили туда рыбку.К вечеру рыбка освоилась,нападает на свое отражение.Назвали мы ее Васей!
Дети спрашивают.А зачем именно Вася.
Как зачем ?У нас только Васи как раз и не было! :D
Короче я нашла такую рыбку в тырнэте!
Называется"Цихлазома чернополосая"
Вот такой вот ВАСЯ!!!))))
http://s48.radikal.ru/i119/1008/56/5a3df882f946.jpg

0

26

Юля@Компания
Мы в прошлом году таких штук 40 "в водоканал" сдали, никто не брал, а они стали друг друга жрать. Может наши? :idea: , а еще "сдавали", а точнее сливали голубых акар, так что пусть ребятенок еще рыбачит :flag:

0

27

Bim
Может и ваши!На завтра уже будильник завел. :idea:
Может подругу для Васи поймает))))
Вы уж больше такую красоту не сливайте.Может куда можно такую красоту пристроить?
Я если честно то тоже недавно ,сома(мешкожаберного слила))))
Далеко не ходила ,вылила в отходное место. :hobo:
Уж больно он мне на нервы действовал. :tomato:

Отредактировано Юля@Компания (2010-08-24 21:19:35)

0

28

Юля@Компания
Дык, и я туда ж сливала. А никуда не пристроишь, в "Ветне" справки какие-то просили, по знакомым пристроила сколько могла, а остальных в "водоканал" Мелкому так объяснили.

0

29

Какой классный Вася , у меня муж как увидел, спросил а гдк поймали Васю ......тоже аквариум думаем завести)))

0

30

Nika_Flash
Василий жил до нас в "Теплом озере"Поймали на хлеб))))
Бойцовая рыбка,однако!  [взломанный сайт]

0

31

Юля@Компания вот нифигасебе уловчик)))))) я понимаешь всяческих цихлид за немалые деньги покупаю, а вы взяли и поймали)))) круто!!! а у меня вот какие рыбки:

0

32

Юля@Компания написал(а):

Бойцовая рыбка,однако!

Китайская бойцовая собака у нас уже есть почему бы не завести "теплоозерную  бойцовую рыбку"))))

0

33

Да уж, поймаешь такого зверя и подумаешь - радиация-мутация......... прикольно конечно, теперь не надо больших денег тратить на покупку рыбок(как правильно ЛЕна заметила), а можно на рыбалку сходить :crazyfun:  это мы просто большой аквариум планируем покупать.

0

34

Лена и ньюфы
Лена!А как называются рыбки,что похожи на акул и баклю одновременно.
У меня тоже такие есть,название не знаю. :dontknow:
Фотки своего аквариума скину,чуть позже.
У меня 200лит.Там мелочь всякая.Неоны-5 шт,гуппи 4шт,меченосцы-4шт,барбусы-3шт,данио-3головы и такие как у Лены типа акул 2гол.Ну и Василий конечно.Василию мы решили купить жену,после того как пройдет карантин.Сейчас ему делаем профилактику.Купила капельки,опускаем его в воду с лекарством на несколько минут,ежедневно.Аппетит у него хороший,не смотря на порванную губу после крючка.Купила специально ему см/мороженного кальмара.Думаю выживет :yep:

0

35

Юля@Компания
это рыбка называется АКУЛИЙ БАЛА))) они и правда на акулок похожи)))

0

36

Лена и ньюфы написал(а):

это рыбка называется АКУЛИЙ БАЛА)

:writing: Спасибо!

Лена и ньюфы написал(а):

, а вы взяли и поймали)))) круто!!!

Так я уже писала в стихах для Ольги.В.Инорс это чудо район. :cool:
Где водятся не только цыхлиды и пираньи и черепахи.Может еще кто,не удивлюсь :hobo:
Так,что приезжайте на рыбалку :yep:

0

37

Юля@Компания

Юля@Компания написал(а):

Неоны-5 шт,гуппи 4шт,меченосцы-4шт,барбусы-3шт,данио-3головы и такие как у Лены типа акул 2гол.Ну и Василий конечно

Срочно убирайте оттуда Василия, иначе, он там очень скоро один останется. Эти Васи жруть, все что хотя бы на сантиметр меньше их!

0

38

Bim так

Юля@Компания написал(а):

Василию мы решили купить жену,после того как пройдет карантин.Сейчас ему делаем профилактику.

0

39

Так все остальные на свадебный ужин пойдут тогда. И еще, у меня аквариуму уже 10 лет, там всегда жили цихлиды, разных размеров и когда коллектив сформируется, они выбирали себе "жертву" и всем аквариумом ее "долбили", потом я прочитала, что так и должно быть, они мол без этого не размножаются и плохо себя чувствуют. Пара голубых акар прожила у меня 7 лет, при том мы их икромечущими уже купили, они давали потомство постоянно, и мальков я отсаживала, иначе съедали их, а потом всегда подсаживала уже подрощенного 1-2 именно в качестве "жертвы", иначе самец гнобил самку и даже пару раз выгонял ее из аквариума, а когда была "жертва" была прям семейная идиллия.

0

40

Bim
Я же писала в первом,своем посте.Что Василию ,купили отдельный аквариум.Он жертву и там нашел(свое отражение) :D

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Рыбки » аквариумы дома