Уши не стоят - голову гладили, прикус не правильный - в перетяжки играли, лапы кривые - без подставки кормили, по лестнице водили и т.д.
Точно точно сталкивалась))))Я лично своей собаке хвост не массировала в свое время, поэтому он у нас беличий (а это порок, и кстати генетический) (мне многие так на породном форуме говорили, ну и не только они))))
Хотя для того чтобы получилась в итоге реально ШОУшная собака, будешь соблюдать "эти правила".....Однако, на сколько я знаю, для будущих реальных ШОУШных собак, заводчики находят опытные руки, либо вообще оставляют себе)
ФОрмально, собака с такой пометкой не может быть пущена в разведение официально, что, безусловно, не помешает повязать как сучку подзаборную, не оформляя доков. Опять таки, теоретически щенки от такой вязки не могут оказать сколь-нибудь существенное влияние на породу, бо их роль в формировании породного поголовья исчезающе мала.
Вот потом у нас и появляются бепризорные собаки( Вот если бы заводчики сразу же кастрировали/стерилизовали собак....А то у нас в России очень очеловечивают собак, им же удовольствие тоже надо, так что обязательно надо вязать.
До сих пор не могу понять, зачем мне нужны щенки? Моя собака (фокстерьер) не несет какой то племенной ценности. А она не супер-пупер по внешнему виду. Характер очень спорный вопрос. Рабочие качества (для данной породы) не развиты. Только из-за того, что она у меня няшная такая, ах да она же у меня занимается ПСС. Или из за того что бы потискать щенков? Для чего вязать свою собак (если у тебя не питомник, ты не фанат породы)???
Отредактировано Феея (2013-02-21 10:42:17)