А вот действительно, с чем связано желание "размножить" свою собаку? В дальние восьмидесятые у меня была сеттрер-сука, я ее повязала, были щенки с родословными. Но как мы их пристраивали по рукам - это прививка от разведения на всю жизнь. И всего-то щенков было пять, одного отдали алиментного, одного продали за 25 руб (цена породистого щенка тогда была 40 рублей) остальных отдали даром и были счастливы. Сейчас у меня 2 кобеля, и регулярно ловлю себя на мысли - вот бы их повязать. Пока хватает разума воздерживаться. Как-то инстинкт размножения на хозяина транслируется что-ли?
Породы, испорченные шоу или как страшно жить....
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4422013-02-22 17:19:49
Я тоже [взломанный сайт] корпоратив, наверное
Поделиться4432013-02-22 18:04:13
Ярыгина
Вот кстати, да.
У меня тоже были сначала кобели. Первую суку я взяла в 2001 году. От неё получено пять пометов. В питомнике оставлена её дочь и две внучки. Так вот и дочь, и внучки повязаны по одному разу.Получается в питомнике на свет появилось 38 силихемов (8 пометов), 3 скотч терьера(1 помет), 6 джек рассел терьеров(1 помет), и вот сейчас 5 йоркширских терьеров(1 помет).
Итого за 10 лет: 11 пометов в общем 52 щенка. Много это или мало? Не знаю. Знаю одно-все вязки были не с бухты барахты и не в соседнем дворе, а с кобелями красивыми, с хорошей нервной системой и с отличной наследственностью. Было два переустройства, в связи с неадекватностью владельцев и моей,на тот момент неопытностью. Кроме этого не было возвращено ни одного щенка.
Не все решаются на щенков во второй раз.И это хорошо!
Поделиться4442013-02-22 18:05:39
А вот действительно, с чем связано желание "размножить" свою собаку?
Около половины - ветеринары посоветовали "для здоровья" (недавно услышала - пусть плодятся, это наши пациенты. Причем от хорошего вета)))). А у остальных - каша в голове "про щастье материнства". Ну и небольшая часть - так хочется щеночков потискать... Не более 10 % владельцев собак подходят к этому вопросу со знанием дела.
Поделиться4452013-02-22 18:24:09
Где Ратмир? Я скучаю ...
Я читаю:) пока вы отлично и без меня справляетесь. я тоже скучаю и обязательно еще порадую Вас! Целую!
Поделиться4462013-02-22 18:37:52
Ратмир
С праздником Вас ! С днем Защитника Отечества !!!Удачи во всех начинаниях и продолжениях!!!
Поделиться4472013-02-22 18:48:37
Я не питомник чтоб разводить собак. Но отказать своей собаке побыть мамой вряд ли смогу . Для чего детей заводят люди? Для счастья!!!
В Цитатник!!!!!
А всё "счастье" в количестве 6-8 щенков Вы, конечно же, себе оставите? [взломанный сайт] Для полноты, так сказать? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4482013-02-22 19:02:13
Ольга Митяева
Не,не...
Это только такие как я и ты для коммерции собак вяжуть, а такие как они ощастливят человечество! Читай-подарят.
Поделиться4492013-02-22 19:57:48
Ольга Митяева
Не,не...
Это только такие как я и ты для коммерции собак вяжуть, а такие как они ощастливят человечество! Читай-подарят.
+10000
Поделиться4502013-02-22 21:27:04
Дори
радует то, что вы - искренний человек. И я надеюсь переубеждать вас сейчас будут корректно и мягко. В конце концов, все мы ошибаемся в жизни...
Золотые слова как в воду глядели. Спасибо за этот совет .
Надо было на этом остановится. А не вступать в бесмысленные перепалки не по теме.
И вот чем закончился разговор
А всё "счастье" в количестве 6-8 щенков Вы, конечно же, себе оставите? Для полноты, так сказать?
Не,не...
Кстати С праздником ВСЕХ . Хорошо на корпаративе погуляли
Поделиться4512013-02-22 22:09:34
И вот чем закончился разговор
Это всего лишь реакция на ваши слова. Про "щастье материнства")))))))))))))) После такого щастья обычно и возникают темы о пристройстве взрослых собак. Которых непонятно зачем родили, а потом непонятно кому продали......
Поделиться4522013-02-22 22:12:43
Решка Согласна на все 1000%
На тему подбора пары, для улучшения, а не с соседнего двора.
На то они ПИТОМНИКИ и ЗАВОДСКИЕ ПРИСТАВКИ и существуют, чтоб бы была хоть какая то гарантия качества,
У меня сегодня состоялся интересный телефонный разговор.
звонящий -"Х" ну и я - "Я"
Х- У Вас есть кабель САО для вязки ?
Я- Есть.
Х- Сколько стоит? И где вы находитесь?
Я- Цена 10000. В Булгаково.
Х- О, так далеко, ну если мы не найдем поближе мы позвоним.
Я-???
Хочу подчеркнуть что Х живет в Уфе.
Людям плевать на экстерьер на психику и т.д... Лишь бы в соседнем дворе, а лучше в соседней квартире.
И после таких разговорах, я думаю может я дура и лох, несколькомесяцев думать и искать пару, имея своего кобеля, я еду за сотни км. за сохранением типа , за кровью и т.д. Тратя деньги на вязку, на дорогу.
Это колоссальный труд, настоящие заводчики меня поймут, и как каждый труд он должен быть оплачен.
ДА- Я продаю щенков. (кормление, лекарства,выставки, вязки и т.д.) К сожалению я ни кого еще не знаю кто бы разбогател на этом.
ДА- Я люблю выставки (я испытываю от этого кайф, адреналин,)
Короче, это то, что я люблю, и надеюсь умею делать. Надеюсь мои детки в будущем будут тому доказательством, в первую очередь для меня самой, что я все это делаю не зря.
Поделиться4532013-02-22 22:27:41
После такого щастья обычно и возникают темы о пристройстве взрослых собак. Которых непонятно зачем родили, а потом непонятно кому продали......
Так это задача владельца подобрать пару для собаки ( если не хватает знаний в этом вопросе то можно воспользоваться советами специалиста). Я планирую ехать на вязку в Тверь. Вот нашла офигенного кобеля в Москве. а он наш родственник по бабушке ( имбридинг????). Есть еще недалеко родственник . Но не хочется рисковать здоровьем.
Насчет соседских кобелей .... это в тему . За 100 меров от нас живет кобель самоед . Но что то меня в его поведении смущает (психика)-с отличной родословной . И вязать с ним точно не буду. Это так туманные планы на ДАЛЕКОЕ ДАЛЕКОЕ будущее
Насчет ... кому продать.... это задача владельца щенков обеспечить им ЛУЧШИМИ РУЧКАМИ!!!!
А если хотите заработать на самоедах .... зайдите на любой форум -во сколько обходится содержание самоеда. Тут на одном корме разоришся
А приставку получить не проблема - плати деньги вот она приставка. Хочешь питомник- год проучись заочно вот он питомник .
Я не имею в виду профессиональные питомники
Отредактировано Дори (2013-02-22 22:35:01)
Поделиться4542013-02-22 22:41:06
имбридинг????
нет, иНбридинг ))))))))
кстати, все породы и внутрипородные типы создавались и поддеоживаются именно на инбридинге))))
только надо отслеживать базу данных по всем родственникам... и если вязать генетически здоровых родственников, то и дети будут хороши.... а что откуда "прилетит" на аутокроссе предугадать вообще невозможно)))
Поделиться4552013-02-22 22:41:59
Ну и что все на Дори напали-то за естественное желание полюбить-потискать своих собственных щенков? Все когда-то начинали и каждый сам себе свои шишки набивает. Чем ее конкретная собака плоха? Тем более что Дори не хочет, как я поняла, самостийно ставить свою собаку под первого попавшегося самоеда, а собирается посоветоваться с породниками,т.е. подойти к делу достаточно ответственно. Или разговор идет "вообще", а Дори под руку попалась?
Мой первый помет такс, кстати, очень в свое время не понравился нашему клубному бомонду, но из некоторых вышли достаточно экстерьерные собаки, а другие стали отличными добытчиками, как раз теми самыми рабочими собаками. А сегодня я своими щенками горжусь , владельцы благодарят за собак, ни одну не вернули, не перепродали (ой, вру,один такс попал в наркоманскую семью, был переустроен и потом трагически погиб). Вы ЧО, люди, себя забыли, когда были молодыми и наивными? Я вот сейчас не тщусь очень сильно улучшить породу и вполне спокойно отношусь к решению владельца посадить собаку на диван (хотя всем настойчиво предлагаю разок выставиться - вдруг понравится!), мне просто хочется, чтобы возможно большее количество людей испытали счастье жизни с такой удивительно интеллектуальной, интеллигентной собакой, как такса. И мне понятна пока что такая позиция Дори, а со временем, может, она станет одной из
10 % владельцев собак, которые подходят к этому вопросу со знанием дела.
Поделиться4562013-02-22 22:43:57
это называется "повязали то что имелось, с тем что было доступно" стихийное разведение
Отредактировано Ратмир (2013-02-22 22:51:50)
Поделиться4572013-02-22 22:47:34
Галина
Галь, а если бы сначала книжки по генетике почитать?)))) ну так, на всякий случай, просто для общего развития)))).... чтобы плохим словом "иМбридинг" не ругаться )))))
Отредактировано Ольга Митяева (2013-02-22 22:53:26)
Поделиться4582013-02-22 22:54:10
А мне вот интересно , самоеды так много уж едят , что их трудно прокормить? Тем более одну собаку ? У меня никогда меньше трех собак не живет , сейчас четыре , но мне не трудно их прокормить. А как же Вы планируете щенков потом выращивать, они пока растут - покушать горазды?
Поделиться4592013-02-22 22:55:35
Ратмир, а что именно Вас смущает? Имбридинг? Так он, не такой и близкий. Нужно посмотреть на саму бабулю, её достоинства и недостатки, что она за собой тащит. И делать выводы.
Поделиться4602013-02-22 22:55:50
Элвира
Если я правильно поняла, тут проблема в другом. Собака белая-корм подбирать тяжело, чтобы не чесалась, не лизалась, не краснела, не облазила.
Отредактировано решка (2013-02-22 22:56:48)