окрас вроде как у овчарок. а вот что за порода - для меня тайна. может новая порода - китайская овчарка?
Породы, испорченные шоу или как страшно жить....
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5422013-03-17 17:43:47
Я, в шоке, им что малосов мало?
Поделиться5432013-03-17 17:57:54
Если подобная селекция продолжится, то видимо будет новая порода китайских овчарок
Поделиться5442013-03-17 19:02:59
а что вы удивляеттесъ, китайцы не толъко нас "шапками закидают", но и много чего диктоватъ в мире начнут...на "плагиатные" машины уже пол России пересело, скоро и китайско-немецких овчарок разводитъ начнем...К сожалению.
Поделиться5452013-03-17 22:46:23
Посмотрите на китайских немцев. Я долго была в шоке от увиденного.
У современных русских борзых проблема - прямая спина, китайских овчарок нужно добавить
Поделиться5462013-03-18 12:24:33
ага-только исходный материал китайцы закупают после Зигера на родине породы)))))
Поделиться5472013-03-18 14:02:50
уважаемые породники! У меня возник вопрос: неужели в Китае нет выставок с приглашенными породниками, которые могут дисквалифицироватъ вышепоказанные экземпляры. Или в Китае тоже естъ предвзятое судейство?
Поделиться5482013-03-18 14:48:13
скоро и китайско-немецких овчарок разводитъ начнем...
Как то уж совсем критично! Никто же какашку не заставляет покупать, а тем более разводить, и слава богу))
Поделиться5492013-03-18 14:55:06
Ну американские бигли тоже меня в некоторый ступор повергли. Тонкокостные, с глазами на выкате, с грубейшими браками окраса. И позиционируются как шоу, и племенные. Порой в других странах стандарт весьма искажается в не лучшую сторону
Поделиться5502013-03-18 16:51:11
наргиз09
а что.думает.то .что в Китае-это нанашки?
нет- после успешных мест на германском Зигере улетают в Китай и судят этих собак немецкие породники и в Германии и в Китае
Поделиться5512013-03-18 16:55:41
Ну американские бигли тоже меня в некоторый ступор повергли. Тонкокостные, с глазами на выкате, с грубейшими браками окраса. И позиционируются как шоу, и племенные. Порой в других странах стандарт весьма искажается в не лучшую сторону
А покажите ,если можете , какого именно типа бигли Вам не нравятся? Всегда любопытно узнать какие у кого предпочтения . Многие породы у американцев экстремальны, но в эффектности им трудно отказать ...
Поделиться5522013-03-18 17:01:30
наргиз09
а что.думает.то .что в Китае-это нанашки?нет- после успешных мест на германском Зигере улетают в Китай и судят этих собак немецкие породники и в Германии и в Китае
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться5532013-03-19 11:18:03
А покажите ,если можете , какого именно типа бигли Вам не нравятся? Всегда любопытно узнать какие у кого предпочтения . Многие породы у американцев экстремальны, но в эффектности им трудно отказать ...
Пожалуйста) Для меня бигль это гармоничная собака. с лобастой головой, скорее "квадратной" чем вытянутой мордой, и в целом формата скорее квадратного, нежели "тонкого". Затрудняюсь объяснить более вменяемо, попробую с помощью фото.
Вот для меня идеальный бигль
На счет американских собак: там много очень зрелищных и достойных производителей и победителей, но в америке существует весьма неприятная линия биглей, с глазками на выкате и нарушенными пропорциями. Причем, вовсе не считающаяся браком. Линии этой уже множество лет, вот поглядите на старое фото
А теперь на современную собаку этого типажа
Сейчас я постараюсь найти взрослую собаку данного типа, уверяю вас, они весьма напоминают чихуа-хуа, однако размера и цвета биглей. Голова яблочком, курносый нос, глаза чуть навыкате.
Так же не люблю биглей "оленьего" типа: тонких, звонких, с огромными глазами.
ну и как эталонный "олений тип"
Уверяю вас, в америке и англии данный тип успешно экспонируется
----------
Я не являюсь профессиональным заводчиком, я лишь пламенный любитель породы и владелица бигля, поэтому все вышесказанное лишь мое имхо)
Отредактировано Дарья_Агата (2013-03-19 11:19:27)
Поделиться5542013-03-19 12:06:21
Дарья_Агата
На счет американских собак: там много очень зрелищных и достойных производителей и победителей, но в америке существует весьма неприятная линия биглей, с глазками на выкате и нарушенными пропорциями. Причем, вовсе не считающаяся браком. Линии этой уже множество лет, ...
Но с другой стороны: мы имеем таких собак, которых хотим.... Нынешний тип собак - наиболее предпочитаемый и выбираемый БОЛЬШИНСТВОМ. Вот и все. Нам уже не надо ходить с собаками на охоту, не надо возить на них грузы, не надо догонять арестантов: мы берем собак (в большинстве) - для декоративных целей, в качестве компаньона или для своего хобби: участия в выставках, соревнованиях. Вот и получаются "эффектные"(((
Охотники, полицейские, спасатели выбирают собак из других линий, "по другому стандарту". Это и не плохо, и не хорошо - "каждый выбирает для себя"....
Возможно это и есть "другой стандарт" биглей? Вы не изучали историю тех линий?
Я уже выше приводил пример охотничьих американских бульдогов (охота на кабана):
И вот выставочный американский бульдог:
Огромная разница, согласитесь. Это лишь частное мнение, но первые для меня - собаки, вторые - нет.
Поделиться5552013-03-19 12:34:15
Посмотрела овчарок... МАМО..... Смело, экспериментально.... дальше слов нет, только вопросы - зачем?....
Поделиться5562013-03-19 12:38:23
Ну американские бигли тоже меня в некоторый ступор повергли. Тонкокостные, с глазами на выкате, с грубейшими браками окраса. И позиционируются как шоу, и племенные.
Так огульно не надо!
Вот пожалуйста
Вестминстер 2008 выиграл бигль
И чем Вам он не нравится?
Конечно, если захочется, то можно чего-нибудь найти.Но в общем-очень хороший тип и гармоничная собака.
Отредактировано решка (2013-03-19 12:39:13)
Поделиться5572013-03-19 12:46:47
Еще нравится вот такая голова
Красивая!
Поделиться5582013-03-19 12:51:55
А в стандарт породы бигль глаза :довольно большие , округлой формы...
Страну происхождения тоже не забываем -Великобритания( им видней)!
Поделиться5592013-03-19 13:24:01
Конечно, разве можно утверждать. что все собаки в стране дурные? И в америке и тем более в англии - множество достойных собак. Но существуют и такие линии. которые для российского любителя кажутся чуть ли не уродами... Хотя вероятно за морем и пользуются популярностью. А бигли на ваших фото прекрасно укладываются в "мой" стандарт)
P.s. "Довольно большие" это весьма условно. верно?) Больше чем у бультерьера и меньше, чем у мопса? (пропорционально)
Поделиться5602013-03-19 13:26:05
Возможно это и есть "другой стандарт" биглей? Вы не изучали историю тех линий?
Очень может быть. Но вышеупомянутые немецкие овчарки, возможно, тоже "другой стандарт"