Аааааа, не могу!!!! дорогие профи, простите чайника, но не могу не высказаться!!!!!! Ну как можно сохранять породу, мы живем в большинстве своем в городе!!! Много вы видели колли, которые реально пасут скот, а бульдогов, хоть раз в жизни видевших быка, а кокеров на охоте кто- нибудь видел. Амкокер считался охотничей породой, смотрю на свою кокериху- она точно утку не поднимет. Единственный пес в моей стае, который хоть минимально соответствует тому ради чего выводилась порода- такса, реальный труженник, и кролика задавит и крысу ( за не имением других объектов для охоты) придушит и вынослива. Про другие породы говорить не буду, говорю про те которые у меня. А САО - редкий загородный дом обходится без алабая во дворе. И у всех настоящие волкодавы, которые в жизни волка не видели. Один очавторитетный заводчик написал " моя цель сохранить породу в первозданной красоте, с настоящим алабайским здоровьем"", хотелось спросить сколько голов скота пасут его собаки, могут ли месяцами жить.кормиться и охранять скот в отсутсвие хоза. А когда- то ведь жили. Так нет этот заводчик считает главным тестовые испытания- так он сохраняет ПОРОДУ!!!!!!!!! Да когда-то бои были единственным способо] м оценить качество собаки, но проводились они редко раз в год полгода. Сейчас это целая индустрия- модно иметь бойцового пса." Наш питомник предлагает к продаже великолепных щенков от бойцовых родителй с отличной психикой!!!!!! Ну сто вы алабай нападающий на хозяина это миф его журналюги проклятущие выдумали!!!!! Наши никогда так не сделают!!!! ЙНе в силу неопытности я могу ошибаться, но все меняется и породы собак тоже. Многие из разряда рабочих пород давно уже прешли вмдекорашек. Такова жизнь и изменить ее ход мы не сможем. Да хорошо бы сохранить хотя бы соответствие стандарту породы- это уже задача заводчиков и хозяев. Прежде чем купить породистую собаку прочитать хотя бы для чего выводилась, чтоб потом не удивляться когда милый сердцу Дружок вскроет паркет в поисках норного зверя или настоящий волкодав начнет давить соседских псов( да вы что у него вся родня сплошь чемпионы. Т. И , не может быть), или настоящий бульдог с одышкой, проблемами с весом и стенокардией- это же БУЛЬДОГ- он не может быть слабым, предки быков гоняли, а правнук за хозяйкой еле бежит. Чувствую сожрут меня завтра за мои слова , но смолчать не смогла. Все ухожу в глухую оборону. [взломанный сайт]
Отредактировано Нурхан (2013-12-11 05:57:36)