Моншер Вирсаль Тристан
В принципе не плохой (в сравнении с многими), но много жует и почему то сползает, нет хорошего отпуска. (просто мое мнение по видео).
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Породы, испорченные шоу или как страшно жить....
Моншер Вирсаль Тристан
В принципе не плохой (в сравнении с многими), но много жует и почему то сползает, нет хорошего отпуска. (просто мое мнение по видео).
но стал чемпионом мира
безымянный чемпион или имя есть?
безымянный чемпион или имя есть?
Есть. Погуглите Marko Koskensalo, Hannu Lilijegren и Teemu Parviainen. На фото если не ошибаюсь Марко.
На фото если не ошибаюсь Марко.
По моему сильно ошибаетесь.
И Marko Koskensalo Вице-чемпион FСI-WM-2009, чемпион Финляндии 2010г. Что то изменилось в 12 и 13 году?
Отредактировано chervona (2014-01-10 16:56:25)
По моему сильно ошибаетесь.
Не -А. Не ошибаюсь, т.к. сам фотографировал. А ошибаюсь в их именах, кто есть кто не знаю, не заморачивался.. Ну, а то что он вице-чемпион это Да, очень плохо... и сильно меняет дело. Хотя к теме не относится.
Мне кажется или разговор действительно ушел в другое русло?
ошибаюсь в их именах, кто есть кто не знаю, не заморачивался.. Ну, а то что он вице-чемпион это Да
Пардон конечно за флуд (это я Елене)!
Но РЕАЛЬНО умники бесят! Ну не МАРКО на фото, а утверждают что он! Ну НЕ ЧЕМПИОН МИРА он, так нет же, лапшу на уши публике вешают.
Хорош врать то уже и принимать участников форума за дурачков!
В любой теме и по любому поводу с умным видом и вздернутым носом! Кинолухи!
А ЭТО ТУТ ПРИ ЧЕМ!?
почему мой пост из другой темы процитирован в этой?
Собака которая живет только 7,5 лет это не нормально. Если вы видите другую причину такого дефекта кроме шоу отбора - подскажите, пожалуйста.
Собака как собака, ничего этакого.
то есть ваши Берны тоже так могут?
chervona
Дабы не быть голословным "кинолухом", приведите видео собаки-как-собаки, которая может такое же. Надеюсь не займет много времени, таких собак то много.
Вот вам и кинолухи.
Всегда найдется отмазка, когда собака при виде фигуранта ссытса - "Да гранаты у него не той системы" (Белое солнце пустыни). А уж если он ее не дай бог ударит... то он дилетант, кинолух и т.д. А шоу не причем.
Собака которая живет только 7,5 лет это не нормально. Если вы видите другую причину такого дефекта кроме шоу отбора - подскажите, пожалуйста.
ЭТА собака прожила 7.5 лет. И не шоу отбор, а невнимательное содержание и безответственное отношение владельцев к своей очень взрослой собаке, стали причиной смерти этого раскормленного до состояния хряка, кобеля. Средняя продолжительность ПОРОДЫ Бернский зенненхунд 7-8 лет. В категории мало живущих находятся многие породы в группе гигантов, доги, сенбернары .....средняя продолжительность крупных и гигантских пород невелика.
то есть ваши Берны тоже так могут?
Не могу сказать что смогут мои берны. Думаю что вряд ли. Такого вида деятельность не характерна и не присуща и не приветствуется в этой породе, отсюда и анатомические оссобенности породы. Так что да, вы правы, по сравнению с Бернским Зенненхундом , пёс на видео отлично работает ! Думаю что в сравнении с моими чихуахуа или с моими папийонами , он просто офигительно работает!
А здесь он?
Здесь он.
На мои комментарии к видео, вы написали что на видео Марко и он Чемпион Мира .Не так ли7! Так при чем здесь фото? На видео не Марко, и Марко не Чемпион мира.
Отредактировано chervona (2014-01-11 08:46:17)
chervona. Я выложил фото и комментировал действия Марко, т.к. вам действия фигуранта на видео, показались театральными. Марко делал то же самое, но у меня нет видео. Это издержки виртуального общения.
chervona
Ок, слив засчитан.
1. Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.
2. Проведенное сравнение показывает, что бассетхаунд стал намного ниже, в то время как его уши сильно удлинились в сравнении с собакой на фотографии 100-летней давности. От уменьшения задних ног собака получила еще большие проблемы с позвоночником и дисплазию тазобедренного сустава. Из-за этого животное быстро набирает вес, что только усугубляет ее болезни. Постоянные проблемы с глазами – от глаукомы до эктропии (Вишневый глаз). Может быть большие уши и выглядят мило, но собаке они доставляют большие неудобства.
3. Современный боксер теперь имеет еще больше проблем с перегревом из-за того, что морда стала еще короче и более вздернута, чем раньше. Укорачивание морды к примеру приводит к проблемам с зубами и слухом. Множество щенков рождаются глухими на одно или оба уха. Часто бывает энтропион (заворот века). Есть еще несколько расстройств, связанных с сохранением их внешнего вида – аортальный стеноз и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка, гипотиреоз и вздутие живота.
4. Английский бульдог – звезда страховочных рекламных постеров времен Черчилля – превратился в настоящего монстра благодаря селекции. Сегодня это одна из самых болезненных собак. Фактически нет такого понятия – здоровый бульдог: дисплазия тазобедренного сустава, врожденный вывих локтя, гипоплазия трахеи, дерматит кожных складок, брахицефальный синдром, энтропион… Поддержание породы сделало невозможным роды без медицинского вмешательства. Средняя продолжительность жизни – всего 6,25 лет.
5. Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном “настоящей” собаки, деградирует. В книге “Собаки Всех Наций” описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это сильно потяжелевшая собака. Отсюда сразу проблемы с позвоночником и задними лапами. Дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, заболевание межпозвоночных дисков, хромота. А также сахарный диабет, катаракта и всевозможные опухоли. Когда-то собаки этой породы были способны брать барьеры высотой 2,6 метров, но теперь их круп опущен, собака стала угловатой, а грудь торчит колесом – соответственно немецкая овчарка уже не имеет таких физических показателей.
6. Мопсы получили в подарок от человека хвост, который два раза более закручен чем раньше, что, по словам Мускулуса, может привести к параличу. Укороченная морда и складчатая кожа часто приводят к перегреву. Мопсы, как и все брахицефалы имеют огромные проблемы с дыханием и предрасположены к респираторным заболеванием. Укороченная морда всегда приводит к проблемам с зубами и инфекциями кожной складки на морде. Для них характерно ожирение. Энцефалит мопсов является генетическим заболеванием. Симптомы этой болезни судороги, потеря ориентации, слепота, кома и смерть. Вместе с тем мопсы могут страдать от эпилепсии, что никак не связано с энцефалитом.
7. Самым сильным изменениям подверглись сенбернары – некогда сбитая, атлетическая порода, теперь имеет множество проблем с перегревом и больше подвержена различным заболеваниям. Сенбернар сильно прибавил в весе. Те же дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, вывих коленной чашечки, вздутие живота. Часто бывает врожденная глухота и эпилепсия. Кроме того, заводчики сильно нарастили ему кожу. Из-за этого собаки быстро перегреваются. Со всеми вытекающими последствиями. И катаракта, вишневый глаз, выворот и заворот века.
8. Фотографии таксы показывают, как сильно нарушена пропорции ног и тела животного в сравнении с прошлым, что означает больший риск и подверженность заболеваниям межпозвоночных дисков. У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.
С САО тоже сейчас происходит тоже самое, не хочу ставить чужие фото собак, но я думаю на выставках все всё видят (кроме модного эксперта который ничего не видит или не хочет видеть).
[img]http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c51
С САО тоже сейчас происходит тоже самое, не хочу ставить чужие фото собак, но я думаю на выставках все всё видят (кроме модного эксперта который ничего не видит или не хочет видеть).
0edd7.gif[/img]
Ну вот как то так [взломанный сайт]
Вот не понимаю я эту тему! Чего взъелись-то? Люди тоже «испортились» и че? Девки не могут рожать, каждая вторая. Мужики в 30 импотенты. Я уж про смешение рас и национальностей говорить и не буду. А психика? Мужчин-то и женщин нет почти. Мужики визжат и плачут, женщины зарабатывают и воспитывают сыновей. Фотографии вешать? Это имхо, называется эволюция! И не нам и не тут ее оценивать.
Вот не понимаю я эту тему! Чего взъелись-то? Люди тоже «испортились» и че? Девки не могут рожать, каждая вторая. Мужики в 30 импотенты. Я уж про смешение рас и национальностей говорить и не буду. А психика? Мужчин-то и женщин нет почти. Мужики визжат и плачут, женщины зарабатывают и воспитывают сыновей. Фотографии вешать? Это имхо, называется эволюция! И не нам и не тут ее оценивать.
Не многу промолчать: единственный дельный пост во всей теме!!!! Respect!!
Bim, Нурхан
как мне кажется, тема не для заводчиков, их уже не исправишь, кто шлепает говно, тот и будет продолжать шлепать говно, и не для тех кто считает что упадок это эволюция, а для новичков собаководов, которые прочитав могут сделать выводы своей головой, и выбирать. Мир темка на одном маленьком форуме не поменяет, но кому то может помочь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Породы, испорченные шоу или как страшно жить....