Moon
Ссылку подправьте. очень хочется посмотреть на "плохих" вяткинских собак.
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Породы, испорченные шоу или как страшно жить....
Moon
Ссылку подправьте. очень хочется посмотреть на "плохих" вяткинских собак.
Moon Вы ссылочку то нормально вставьте на видео а то ни видео, ни названия, даже не представляю о чем Вы ведете речь это во первых.
Во вторых Вы неправильно поняли, я где то советовал малинуа? Отнюдь. Так что Ваши язвы по поводу маркетологии не к месту))
заметьте, не я это предложил (с)
Ратмир, я имен не называла, вы сами вызывались
ПЫСЫ: ссылку поправила. Тут все на НО и ВЕО грешат, видяхи с малинуа ни одной - все мегазвезды прямо из петли... вот можно и полюбоваться на рабочее разведение самого "гуру"
Отредактировано Moon (2013-02-20 07:40:08)
Спасибо интересное видео, еще не видел! Мне тоже стало интересно выяснить. Жалко автором не указана кличка собаки.
Почему все грешат на заводчиков?
Конечно, от подбора родительской пары зависит большинство, но почему ни кто не берет во внимание тот факт, что собаку и от именитых рабочих предков можно загубить до такого состояния, которое можно увидеть на всех представленных видео.
Или я не права?..
Buch, я с Вами согласна. Но вот некоторые субъекты считают, что во всем виноват заводчик! вот я привела пример собаки его обожаемого небожителя заводчика, следуя их логике, не такие уж и супер рабочие собачки у заводчика то
Отредактировано Moon (2013-02-20 09:54:22)
вот я привела пример собаки его обожаемого небожителя заводчика, следуя их логике, не такие уж и супер рабочие собачки у заводчика то
Посмотрела видео - не в защиту Вяткина - но где указано/доказано, что это именно его разведения собачка?
Исправляю инфу:
Выложено видео zapava1s - тропинка идет к питомнику Zoterhof
Отредактировано ElenaLapteva (2013-02-20 11:19:01)
Уж не знаю, что там за интрига, но при всем при этом активный участник этого питомника/дрессцентра (если не сказать больше ) не стеснялась участвовать в рекламе щенков от вяткинского кобеля (Vyatkins El Ray х Рутипуси Хилька).
Отредактировано ElenaLapteva (2013-02-20 11:24:27)
Moon
сорвать психику практически нереально.если только не накрывать медным тазом и не стучать по нему молотком( ну утрировано так)
я не поклоник малиняк( хотя признаюсь ,как фотографу мне эти собаки очень нравятся.ну динамика у них просто зашибись ),однако во многом согласна с Ратмиром по поводу просто катастрофы в современном мире кинологии и особенно в части рабочих качетсв собак и меня тоже порядком умиляют рекламные писания о спорте .охране и прочем от производителей,которые вообще никогда и нигде и никак.это не смешно.это плачевно и очень удобная отмазка все спихивать на сорванную психику
а по поводу ролика-так разведение у нас не только из пложения состоит,есть ведь понятия отбор и подбор и как по другому отсеить из разведения собаку В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С ПРОБЛЕМАМИ НС, как не проведя ее через тестирование и нормативы?
да .представляете и в пометах рабочих есть брак ,звезды только у нас. шоушников ,пачками рождаются( черный юмор)
я почитываю темку на песике про мали. Мнение по поводу Вяткина имею, в чем то схожее с озвученным там - думаю, в питомнике ВЯткина получаются РАЗНЫЕ СОБАКИ. просто потому что такова реальность, расщепление наследуемых качеств это норма, и именно поэтому необходимо тестировать КАЖДОЕ ПОКОЛЕНИЕ собак, а не вязать на основании заслуг прадеда. Куда деваются эти средние или даже плохие собаки разведения Вяткина - мне сложно сказать. ФАкт в том, что статистика пометов с плюсами и минусами НЕ озвучивается Вяткиным, у него вс собаки - супер)) а это уже вранье. И как пишут на песике, существуют те, кому не повезло с собаками от Вяткина и их не рады видеть на форуме Вяткина.
да .представляете и в пометах рабочих есть брак ,звезды только у нас. шоушников ,пачками рождаются( черный юмор)
именно. и это нормально. всмысле - получать в пометах некоторый процент брака.
Отредактировано Lena_Q (2013-02-20 12:06:43)
Buch
В выведении собаки со слабой психикой виноват заводчик. Чем грамотнее заводчик, тем стабильнее и сильнее у него получаются пометы. У каждого заводчика могут быть неудачные пометы. Другое дело, что собаки не устраивающие его по качеству НЕ ДОЛЖНЫ идти на продажу, и на уже проданных щенков должна быть гарантия. По поводу конкретного данного щенка - в питомник Vyatkins' malinois с претензиями никто не обращался, щенок не идентифицирован.
Если есть дополнительная достоверная информация о кличке щенка, питомнике, хозяине, кто фигурант на видео, и чем они занимаются и как давно, то можно будет разговаривать более предметно, иначе все выглядит как черный пиар!
Отредактировано Ратмир (2013-02-20 12:08:58)
По поводу конкретного данного щенка в питомник Vyatkins' malinois с претензиями никто не обращался.
думаю, даже если претензии и были, врядли вам их озвучит Вяткин.
думаю, даже если претензии и были, врядли вам их озвучит Вяткин.
А вы может можете привести контакты владельца? Я бы с удовольствием лично бы пообщался и спросил, ведь у меня тоже собака от вяткина, а ну как она тоже резко трусить начнет))) Если не можете сказать на 100%, то видимо не стоит придумывать?))
И как пишут на песике, существуют те, кому не повезло с собаками от Вяткина и их не рады видеть на форуме Вяткина.
Как то абстрактно вы пишете, кто то сказал, что существуют те, кому не повезло, прямо как в песне "...где то таааам далекооо самолеты сбиваются с пути..." может быть имена, фамилии, клички, что не устроило? Мяса, мяса давайте в топку желтой прессы!)))
Отредактировано Ратмир (2013-02-20 12:33:24)
Глупо спорить с этим
и в пометах рабочих есть брак
- законы природы мы отменить не в силах.
Но представленное видео никак не является доказательством, пока нет конкретных данных...
Назарова Оксана, хочу Вас разочаровать. Сдернуть психику собаки легко за 2-3 часа сможет опытный кинолог-дрессировщик, ну если цель такая будет.
Возьмите того же известного Азора, история с очень печальным концом. Собачку взяли на коррекцию поведения, в итоге тупо рванули крышу окончательно. 2 дня садизма над собачкой привели к трагедии. Вот мне до сих пор интересно, этот мега дресс оплатил владельцам лечение или хотя бы деньги вернул за свою "коррекцию поведения"...
Lena_Q, вот + 100500. Видимо их топят в болоте... запугивают, всей сектой наваливаются и нет ни владельцев ни собак.
Самое интересное заводчик, он осталяет только 1 суку в помете если на восстановление плем поголовья. Только в ведро то складывает сук прямо из петли. О чем некий великий заводчик рабочих собак пишет. Только как среди щенков из петли, которые на роль ихтиандров претендуют, выбрать здоровую генетически, психологически и наилучшую суку, ну чтобы себе оставить? в чем ценность отбора по рабочим качествам состоит?
Можно было бы пронять такой отбор производительниц в 5-6 мес, но в ведро то складывает прямо из петли. Т.е. выбирается не лучшая сука, а любая - счастливчик
Зато Заводчик!!! Супер рабочие собаки, а на самом деле никакой племенной и заводской деятельности нет. Вяжет все что в ведро не попало, что шевелится.
Чего не отнять - это знания по психологии, ее раздела НЛП и знаний по маркетингу и PR
Хочу заметить, для тех у кого профессиональное образование кинолога - туфта, что куча заболеваний есть, которые передают суки. Сука является ген носителем, кобели болеют. и наоборот. Как можно производить племенной отбор по новорожденным щенкам, когда их генетическое "здоровье" неизвестно.
Или в супер-рабочих питомниках генетика - продажная девка революции? Кстати, генетику тоже на курсах всеми нелюбимого и злыдня РКФ изучают (ну это слову) и принципы наследования
Отредактировано Moon (2013-02-20 12:41:47)
Moon
а я не в курсе истории с Азором.и что там за коррекция была( где почитать можно.если писалось конечно?)
сорвать окончательно-вряд ли.. сильная собака достаточно быстро восстанавливается и в дальнейшем работает.слабая да- фатально( опять же мы говорим о дрессах и площадках и коррекции и работе на них.а не битье битой и понажовщине)
Назарова Оксана, а Вы у Вяткинистов поинтересуйтесь! может им совести хватит, они вам даже видео покажут... Хотя совести то ждать и не приходится
А еще советую пообщаться с Валерием Высоцким, они как раз сейчас последствия дрессировки и разведения некого "гуру" на Украине разгребают...
Отредактировано Moon (2013-02-20 12:44:37)
Назарова Оксана, хочу Вас разочаровать. Сдернуть психику собаки легко за 2-3 часа сможет опытный кинолог-дрессировщик, ну если цель такая будет.
Это вы с позиции дипломированного кинолога Оксане расказываете? Или с позиции многолетнего опыта в дрессировки служебников?
А желчи то сколько!))) Ужас!)) Прямо вижу как Вас трясет от того, как Вам живое воображение рисует то самое ржавое ведро, стоящее в уборной, с тусклой мерцающей лампочкой ... берегите себя! Иначе кто же нас будет перлами то веселить с утра!
Эт
А желчи то сколько!))) Ужас!)) Прямо вижу как Вас трясет от того, как Вам живое воображение рисует то самое ржавое ведро, стоящее в уборной, с тусклой мерцающей лампочкой ... берегите себя! Иначе кто же нас будет перлами то веселить с утра!
ой, вот оно!!! понеслааааась.... начинается классическая подмена понятий, чего ж так долго то?... обычно "ту его" звучит сразу
Кстати, если обратите внимание, я не писала, что против отбраковки. Отбраковка - это один из составляющих племенной деятельности питомника (или крупного заводчика). Но отбраковку надо с умом делать, а не складывать в ведро все подряд, методом монетки.
Ратмир, ну-ка народ просвятите, как собачке голову то окончательно снесли и отправили в семью... денужку то за "коррекцию" вернули. Может выложите видео - вы ж у нас поклонник "кинематографа". Или только рекламное выкладываем, все остальное тщательно скрываем в архивах и сжигаем в темных переулках?
Вот кто перлами то веселит. Великий заводчик, внутриутробное определение генетических дефектов и рабочих качеств ))) Да, шоу-заводчики по сравнению с этим - детки в песочнице
Отредактировано Moon (2013-02-20 12:51:12)
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=16646
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … ;t=1634160
Вот нашла историю Азора. ..... смутила фраза на форуме...
слава тебе господи что хоть здесь Вяткин нас в бан не отправит
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Породы, испорченные шоу или как страшно жить....