Малинка
Спасибо большое!!!!
Лабрадоры. Собираемся тут - 6
Сообщений 141 страница 160 из 1000
Поделиться1412012-10-11 11:08:52
Поделиться1422012-10-11 21:19:18
Аня
Поздравляю!!!!! Зеленых светофоров, вежливых водителей и удовольствия от вождения!!!))))
Как чувствовала, что в субботу прийти надо)))
Поделиться1432012-10-11 21:34:42
Анастасия&Арчи
Приветики.Да да в субботу обмывать будем)))
Поделиться1442012-10-12 09:48:10
Читали опрос на тему: "Давайте облажаем лабрадора?" опрос Длинной аж в два года...
"Лабров - тыщи...."
"и размножаются они в геометрической прогрессии...не оглядываясь на экстерьер,а особливо психику"
"Лабрадоры...везде"
и на это высказывание:
"наверное самой популярной породой становятся умные и красивые лабородорчики, ждем голосов"
звучат ответы:
"Ни разу такого не видела Четыре годы пыталась, из такой хоть чуть-чуть умную сделать - не смогла У нас их гуляет 6 штук 3 палевых, 2 черных и одна шоколадная. Умных нет! Хотя нет, один кобл вполне соображает, но там хозяин его жестко воспитывает, как-то по-овчарочьи .Игорь
я думаю, если б был еще опрос о возрасте хозяев и породах собак, то лабров в основном держат люди кому в районе 20, и у наших всех это первая собака. Интересно, после лабрадора кого люди заводят?"
Это уже с переходом практически на личности...из этих шести шоколадная, как раз моя. И дурой я ее назвать не могу и остальных пятерых тоже...вполне нормальные собаки...
"но умом бог их как-то обделил. А те, которые черные и красотой кого-то напоминают из дворян... "
"Красивого у нас в Уфе видела одного. Кстати, умный - он же. Слышала еще о паре-тройке нормальных по мозгам - они рабочие (про экстерьер не знаю), реально работают. Остальных тыщи - жертвы моды на "собаку президента" и легенды о собаках поводырях. Нормальных лабров - единицы из сотен, к сожалению. Жалко породу. В 8 случаях из 10 - к лабру прилагается бесполезный (а иногда даже вредный для породы, общества....) владелец."
на высказывание:
"сколько я знаю лабов , все умненькие и с мозгами"
звучит далее:
" вам просто повезло))) я тоже мало видела отличающийхся стаюбильной психикой и умом...даже на выставки тааакое приводят...."
"Мне попадалисъ черные лабры с белой грудъю и курчавиной по позвоночнику С КЛЕЙМОМ и ДОКУМЕНТАМИ!!!!, купленные за колоссалъные денъги!"
Да....согласна...мода портит любую породу...Но ведь не на столько...читать противно. Уродов полно в любой породе и среди владельцев собак любой породы полно уродов...
А почему всеми нами любимые клубы и общества собаководов так активно участвуют в уродовании породы? Почему нет контроля? Ведь направления на вязки выдаются ими и советы начинающим, не опытным заводчикам даются ими же! А почему бы отца с дочерьми десять раз не повязать? А на фига лабру тесты на дисплоз, да не тратьте деньги, нет у вас дисплоза, так видно??? Ага, особенно кобелю, который вяжется на право и на лево...Генетика окрасов???? Это о чем????? Какой такой залом хвоста??? мы их не смотрим на актировке...И в каждом клубе среди активистов есть просто абсолютные фермеры, у которых в огроменном количестве содержатся собаки именно модных на сегодняшний день пород...собачники с многолетним стажем, которые с годами пришли к выводу, зачем трать столько денег на улучшение породы, выезды к хорошим кобелям-производителям. Повязал абы- кого с абы с кем по 5 тыс. продал и свободен...
В общем наболело и разозлило...Возможно я ошибаюсь...
Отредактировано zlatttka (2012-10-12 09:58:28)
Поделиться1452012-10-12 09:52:30
zlatttka Отредакти и выдели курсивом что из этого написала ты, а то не понятно. Обсудим.
Поделиться1462012-10-12 09:59:07
FILLARI сделала-курсив, эт мое
Поделиться1472012-10-12 10:13:21
zlatttka
Таня! Перестань обращать внимание! Если постоянно задумываться, как относятся к тебе и к твоей собаке (и к ее породе) другие люди и ТЕМ БОЛЕЕ другие собачники, можно же с ума сойти и заработать лишние тараканы.
Собаки, получающие отличные результаты на BH, в состязаниях по различным дисциплинам, собаки, которые работают поводырями, спасателями и компаньонами в охоте АПРИОРИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ГЛУПЫМИ. Высказывания, что ты сейчас выложила выше, говорят только об одной стороне медали и субьективно. На данный момент, как я поняла из этой дурацкой темы (где все занимаются любимым делом, а именно обсирают других и чувствуют себя очень важными), отписавшиеся судят о породе и ее уме вцелом только по паре-тройке лабрадоров, которых они видели у себя во дворе.
Знаете, у меня во дворе живет совершенно тупая немецкая овчарка, настолько тупая, что бесперестанно гавкает и таскает свою хозяйку в лежачем положении, я вот теперь тоже буду считать, что все немцы нынче - ужааасные. Правильно? - НЕТ!
Перед тем, как публично (и, кстати, довольно резко) высказываться, какие лабрадоры нынче глупые и страшные, я бы попросила сообщить, скольких лабрадоров они лично вырастили, со сколькими лабрадорами они работали, есть ли у них питомник, и главное, главное - корочка эксперта-породника. А в ином случае все это должно пройти мимо ушей.
Отредактировано Me&Mars (2012-10-12 16:19:29)
Поделиться1482012-10-12 10:25:24
Me&Mars
+1000!!
Поделиться1492012-10-12 10:35:30
Нормальных лабров - единицы из сотен
К сожалению соглашусь
В 8 случаях из 10 - к лабру прилагается бесполезный (а иногда даже вредный для породы, общества....) владелец."
И тоже соглашусь
десять раз не повязать? А на фига лабру тесты на дисплоз, да не тратьте деньги, нет у вас дисплоза, так видно??? Ага, особенно кобелю, который вяжется на право и на лево...Генетика окрасов???? Это о чем????? Какой такой залом хвоста??? мы их не смотрим на актировке...
И то верно...
На самом деле проблема в численности. В каждой породе есть умные и не очень, владельцы адекватные и не очень. Но лабров действительно МНОГО, соответственно "глупых" и "неадекватных" больше. Создается впечатление что их МНОГО.
Хаотичное разведение без оглядки на психику + владельцы новички = глупые лабры.
Всегда говорю людям - выбирая щенка СМОТРИТЕ на титулы родителей. Либо рабочие качества. Смотрите! Потому что лабрадор - чемпион, рингов или полей, с большей степенью вероятности адекватная собака с хорошей психикой. Ну не выдержит "неадекватный" пес такого марафона в толпе собак, с дорогами, с машинами-поездами, с бесконечными рингами, с лапающими экспертами, бабахающими ружьями и пр. и пр. Есть исключения безусловно, поэтому и говорю "с большей степенью вероятности". Это мое мнение - никому не навязываю - оно мое!
Я на самом деле лично глупых лабров не видела... ну не случилось.. А видела я до х...а сами знаете Не было у меня еще лабрадора, к которому я бы подход не нашла, свезло мне. Однако видела как те же собаки, что в моих руках вполне себе нормальные, тут же в руках хозяев превращались в нечто. Ну дык... порода не причем... Неадекватных/агрессивных видела - но глупые ли они - это вопрос
Поделиться1502012-10-12 10:46:22
где все занимаются любимым делом, а именно обсирают других и чувствуют себя очень важными
Займусь что-ли тем же самым...
Ни разу не видела адекватного чау, боюсь их до смерти, швыряются на что попало. В ринге скок раз видела как им зубы показывают, я б на месте эксперта с биноклем с противоположного угла смотрела С шарпеями та же история... Немцев правда видела приличных и восточников, но немного... по большей части незатыкающиеся создания... Бульки тоже жрутся. У меня Чиль ходит с тремя шрамами от бульки - поиграли называется две девочки... "она у нас молодая и совершенно неагрессивная"... А я потом свою молодую и совершенно неагрессивную зашивать ездила. В Ульяновске с Адель в прямом смысле сняла буля - разжала челюсти и вытащила бок Адель - слава богу обошлось без ран особых. На выставке! Привязання к столбику собачка тупо жрала все мимопроходящее... Однако видела ОЧЕНЬ много адекватных стаффов. Вот реально собаки, которых абсолютно не боюсь. Я про выставочных ессно - то что во дворах бегает я стаффами не считаю. Ну и так до бесконечно можно продолжать.
Поделиться1512012-10-12 10:51:27
Девчонки я совсем совсем не в тему можно вопрос задам???
Мне нужно сделать в ближ время узи малого таза ( вроде так называется), чтобы проверить рубец на матке, я совершенно не знаю где его лучше сделать??? Может кто посоветует хорошие клиники какие нибудь, или узиста хорошего...( я ж просто не уфимская и поэтому даж и спросить то не у кого)
Поделиться1522012-10-12 11:04:36
у нас неадекватный кокер бегает по двору. Хозяин стоит прогревает машину,в то время как его собачка загнала маленькую девочку на дерево. Девочка стояла рыдала,а хозяину хоть бы хрен был. Один раз гуляя с Бергом она пыталась укусить его за ногу,ну Берг и ХАВКНУЛ на нее. Теперь не лезет)
Стафов вообще не люблю,хотя парочка конечно и встречалась адекватных. У нас в другом районе города живет алкашиха,а у неё 2 стафа. Она как нажрется отпускает их одних гулять( видать сама уже выйти не может) ,так эти стафы загрызли уже 3-х бездомных собак. У меня от Аришки там живет щенок,так они вообще боятся гулять.
И вообще я вот не люблю пуделей) Ну вот не нравятся и все,а веть кто - то на них молится. Каждый подбирает себе собаку такой породы,которая ему ближе. Я вот никогда бы не завела пуделя,а вот кто - то никогда бы не завел себе лабрадора.
Отредактировано Vampirsha (2012-10-12 11:06:20)
Поделиться1532012-10-12 11:08:04
Лали
у меня у знакомой мама узист.. Я сейчас позвоню ей, узнаю что да как потом тебе напишу смс.
Поделиться1542012-10-12 11:09:42
И вообще я вот не люблю пуделей)
Пуделей не трожь
а веть кто - то на них молится.
Яяяяаааа Правда начиная от среднего и выше
Поделиться1552012-10-12 11:17:05
И вообще я вот не люблю пуделей)
Почему не любишь из за внешности чтоли) У нас был пудель и ничего плохого не могу сказать, умничка собака была!!!
у меня у знакомой мама узист.. Я сейчас позвоню ей, узнаю что да как потом тебе напишу смс.
Спасиб! У нас еще Анька-голди на узиста учится, надо еще ей звякнуть...
Поделиться1562012-10-12 11:18:13
Яяяяаааа Правда начиная от среднего и выше
Мне нравится один такой пуделек,рыженький такой))) Другие не нравятся)))))))))
Поделиться1572012-10-12 11:21:26
Почему не любишь из за внешности чтоли) У нас был пудель и ничего плохого не могу сказать, умничка собака была!!!
Я как-то Машке тож сказала, что их не люблю, она тааааааак защищала [взломанный сайт]
У меня у тетки был пудель, мы с ним очень дружили все мое детство, действительно очень умная была собака! Я наверное стрижек не понимаю... Хотя уверена, что интеллект под ними - огого!
Поделиться1582012-10-12 11:21:54
Так,а кто нибудь из наших едет на CACIB в Екатеринбург?
Поделиться1592012-10-12 11:23:56
Я как-то Машке тож сказала, что их не люблю, она тааааааак защищала
Так значит надо Маше теперь к 4 лабрадорам подарить пуделя)
Я помню выставку в Нижнем Тагиле в прошлом году,там пудель из нашего города выиграл Део Матиз)
Отредактировано Vampirsha (2012-10-12 11:25:41)
Поделиться1602012-10-12 11:27:49
Так значит надо Маше теперь к 4 лабрадорам подарить пуделя)
Черный. Королевский (большой). Сука.
Отредактировано FILLARI (2012-10-12 11:29:47)