У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 241 страница 260 из 706

241

FILLARI написал(а):

Сделали за 3недели с монтажом.Ровно такие же условия - опломбированный газ в старом доме. Не столь дорого ускорение обошлось, сколь наличие нужных связей... СССР ушло, а смысл остался

ооооо! 3 недели!
вспоминаю газ, как страшный сон! документы делали полгода!
и ничем было не ускорить

NEA
скажу свою точку зрения
если нет возможности построить дом самому, то лучше квартира
у нас дом в Иглино, перед окнами куча построек на продажу. Ну это же жуть! КАК потом в таких домах жить?

0

242

если дерево, то какое ?
сруб - говорят холодный
брус - держать пальцы крестиком, чтобы не перекосился

0

243

OSB = SIP  ?

0

244

RiZ написал(а):

если дерево, то какое ?
сруб - говорят холодный

мы из бруса построили сечением 20х20... ТТТ не жалеем. Тот брус который выкручивается (как винт становится) его уже видно на момент покупки. Нам так целую машину привезли во время стройки, отец отправил назад со скандалом(((( Его просто утеплить нужно снаружи и закрыть сайдингом. Летом прохладно, а зимой тепло))))

0

245

RiZ написал(а):

Чтобы не повело, должен быть профилированные (это есть на рынке) и сухой (с этим сложнее, очень сильно сложнее - нет на рынке сухого бруса).
В результате получается дорого!

0

246

сейчас иметь квартиру это один сплошной минус Наше жэу вот к банкротству готовят Это хорошо если дом элитный и есть деньги Дом надо с умом выбирать... Хотя вот читаю как строят квартиры в максимовке это просто жесть

0

247

Shpor написал(а):

Чтобы не повело, должен быть профилированные (это есть на рынке) и сухой (с этим сложнее, очень сильно сложнее - нет на рынке сухого бруса).
В результате получается дорого!

тут есть один выход - покупать зимний лес! Он почти сухой получается, но тут нужно заказывать у контор с осени, т.к. даже зимой они бывает летний лес продают, а он влажный...

0

248

RiZ написал(а):

OSB = SIP  ?

SIP панель (СИП) представляет собой  трехслойную конструкцию, состоящую из двух плит OSB-3 (ОСП-3), между которыми под давлением вклеен слой утеплителя (пенопласт).

0

249

Matilda написал(а):

если нет возможности построить дом самому, то лучше квартира

Я мужу говорила сразу - строить НЕ будем! Мне жаль своих нервов и своей жизни, чтобы потом к 60ти годам в него заехать. Тысячу раз видела как люди строились - причем обеспеченные, не как мы - поседеешь блин. Купили новый, пеноблок + облицовочный кирпич. Внутри штукатурка, "белые" полы. Окна, двери. Вложились ессно - не не миллионами. Щаз внутрянку потихоньку делаем - живем. Ипотеку платим  :D
Дом люди строили для себя, муж умер, жена не потянула. Вы знаете, мне нравится!
На дерево смотрели много, но чет как-то... хотелось чего нить понадежнее  :D

0

250

мы строимся, уже раза 4 "разводились" и я вещи собирала.   :mybb: :crazyfun:
Строимся сами, утешаю себя - уволят, так пойду ремонты делать - полы класть и потолки утеплять я уже умею ) на очереди освоение стяжки  :glasses:

народная мудрость:
"главное в ремонте - не развестись" - строительство это в 1000 раз касается  :D

Отредактировано Moon (2012-10-31 14:18:20)

0

251

Moon написал(а):

"главное в ремонте - не развестись" -

:D

0

252

Moon написал(а):

"главное в ремонте - не развестись"

Ой,не могу  :D  :cool:
Долгой,совместной Вам жизни и счастливой!
И побыстрей уже достроить дом.Пусть там будет,любовь и взаимопонимание!!!! [взломанный сайт] 

Moon написал(а):

уволят, так пойду ремонты делать

Я тоже уже много чАво умею. :flirt:  :D

0

253

FILLARI написал(а):

строить НЕ будем!

Да бросьте, ничего такого страшного в стройке нет.

FILLARI написал(а):

чтобы потом к 60ти годам в него заехать

А чего еще делать-то до 60-ти? :crazyfun:  Я "строюсь" постоянно, летом в Салихово, в сентябре там стройку заканчиваю со словами "все, на будущий год не прикоснусь к стройке", к октябрю, блин, тоска начинает заедать и приступаю к ремонту в городской квартире. И так уже третья квартира, 8 лет.  Зато все у меня "по-моему" и "как надо", я пупок не рву, есть деньги - раз чего-нить замутила, нет - ну и ладно, зато никогда мыслей нет чем же мне в выходные заняться :dontknow:

Moon написал(а):

на очереди освоение стяжки

С этого начинают обычно, :D  могу написать подробную инструкцию :flag:

0

254

FILLARI написал(а):

Дом люди строили для себя

думаю, в Вашем случае это ключевая фраза)))

0

255

Matilda написал(а):

Так что мешает искать такой же :) Не обязательно же новый. В нашем "для себя" тоже косяков хватает - странное утепление чердака, будем эковату сверху сыпать - газу жалко. Странное кол-во секций радиаторов, добавляли. Еще более странная обвязка по дому 16ой трубой, очень интересно как предполагалось это все продавливаться будет  o.O Ну и т.д. и т.п. Я отношусь к этому философски. Даже если сам строишь - всего учесть невозможно, потом обязательно чего нибудь "всплывет" :)

0

256

Matilda написал(а):

Наташ, это конечно ключевое! но е все сами разбираются что и как надо, поэтому и в таких домах очень много косяков бывает. В нескольких таких домах я вообще не поняла планировку, что-куда -и зачем они там делили ....

0

257

Очень рада что тема активная !

Ума не приложу как теперь искать дом - пока времени совсем мало , но очень хочу переехать и желательно не ну прям обязательно к середине весны  :D

Мы тоже ищем такие варианты - когда например строили себе или застройщик , но ответственный .
Мы разбираемся и в ремонтах немного в постройке , а главное есть с кем посоветоваться

Но вариантов какие нам нужны - единичны .

0

258

Shpor

Еще раз хотела уточнить про Мударисово . Что так реально пахнет ? Читала в инете , жалобы сильные на авдон , там прямо скандал из за отходов на птицефабрике . Адрес Уфимской пт. - Дмитриевка или все же ближе к Курасково ? Или они туда отходы сбрасывают ...
Получается Дмитриевку вообще нельзя рассматривать ...

0

259

NEA, на дубль-гисовской карте хорошо вино расположение.
Причем в Дмитриевке не так пахнет, как в Курасково-Мударисово. :x
http://s3.uploads.ru/t/7ECQ2.jpg

0

260

Shpor
Спасибо ! Я вчера ее никак в дубль гисе не находила Дмитриевку и курасково нашла Значит получается роза ветров такая Муж рассказывал что там как то ездил и сильно пахло..почитала в инете оказывается по россии это целая проблема -отходы с птицефабрик

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .