В городе лишней минутки не остаюсь.Потому что, совсем город достал .Тут лучше.
точно!
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
точно!
вчера узнала информацию, что с нового года вступает в силу какой то закон, что нельзя будет перевести землю в собственность до того как не будет построен дом. до этого момента земля будет находится в аренде
вчера узнала информацию, что с нового года вступает в силу какой то закон, что нельзя будет перевести землю в собственность до того как не будет построен дом. до этого момента земля будет находится в аренде
ничего себе закон .. это же такая волокита дополнительная ..
Юля@Компания написал(а):
точно!
да , мы тоже летом , все бросали и после работы , сразу на дачу .
этот закон уже есть давно. Нпр. выделил район землю бюджетникам по 10 соток в Миловке. Она находится в аренде до тех пор, пока на участке не будет нулевого цикла (фундамент). НО!!! Этот самый фундамент ты должен поставить в течении 3-х лет!!!! Правда что будет если его не сделать не знаю((((((.
А та земля которая в личной собственности и продается по-моему НИКАК в аренду попасть не может!!!!!! Как это? Был у меня мой ЛИЧНЫЙ участок в 6 соток, пустой. Я его продала допустим NEA и тут она (земля) БАЦ и переходит обратно государству что ли???? И оно уже оформляет договор аренды с Nea??? Бред какой-то((((( Но у нас все может быть, блин....
ничего себе закон .. это же такая волокита дополнительная
не только волокита, а и риск, т.к. в договоре на арендованную землю есть пункт, что арендатор может в любое время попросить...
А та земля которая в личной собственности и продается по-моему НИКАК в аренду попасть не может!!!!!! Как это? Был у меня мой ЛИЧНЫЙ участок в 6 соток, пустой. Я его продала допустим NEA и тут она (земля) БАЦ и переходит обратно государству что ли???? И оно уже оформляет договор аренды с Nea??? Бред какой-то((((( Но у нас все может быть, блин.
вот тоже вчера этот вопрос задала. поняла, что можно продать и землю, не оформленную в собственность
RiZ арендную землю тоже можно продать, но!!! Нужно быть ооочень смелым чтоб ее купить)))))))))))
Я рассматриваю варианты только когда и участок и дом в собственности . Потому как всех подводных камней не знаю и честно знать не хочу . Но вот у нас знакомые живут в новом доме - земля в аренде на 49 лет , уже лет 8 прошло ..
арендную землю тоже можно продать, но!!! Нужно быть ооочень смелым чтоб ее купить)))))))))))
Я покупала такую землю под Капитальное строительство,в поселке"Максимовка"
Женщине в свое время дали землю(на расширение).
Прошло время,фундамент не построили.И через постановление ,об изъятие.
Вначале сделали изъятие(законное).
Потом передачу земли(мне)
Потом я там поставила фундамент и собирала доки,делала проект дома.
Это заняло много время и сил.Когда все было готово,у меня силы истякли и на участок смотреть уже не было желание.
Я его продала,участок стоил намного дороже,чем я его купила.Полный пакет доков +фундамент.
Юля@Компания
Вы ООООЧЕНЬ смелая!!!!!!!!!!!!)))))))) Ну и видимо неплохое вложение денег оказалось . Правда нервы не вернуть...
этот закон уже есть давно. Нпр. выделил район землю бюджетникам по 10 соток в Миловке. Она находится в аренде до тех пор, пока на участке не будет нулевого цикла (фундамент).
Уже нет!
Теперь землю нельзя перевести в собственность, пока на ней не будет стоять готовый дом - это раз.
Переуступку оформить тоже не получится - это два.
Полукриминальные варианты даже не рассматриваю!
Если дом на арендованной земле в течение 3-х лет не построили, земля изымается.
Отредактировано Shpor (2012-11-21 22:39:09)
Shpor
а есть ссылка на поправку в законе , я что то про такую жесть не слышала
NEA, Столкнулась с такой ситуацией этим летом. Искали участок себе, можно с недостроем. Нашли. Срок аренды 3 года. Чтобы переоформить его на себя, надо было завершить стройку, сдать дом, оформить собственность, причем все это до окончания срока аренды. И только после этого переоформлять. В общем, как я говорю, полукриминальный вариант.
Суть в том, что нельзя продать то, чего нет, например недострой. Должен быть зарегистрированный объект недвижимости, т.е. дом, его продать можно. Как следствие нельзя купить-продать арендованный участок с недостроем.
Отредактировано Shpor (2012-11-22 13:50:07)
Shpor
Ааа в этом плане . это я знаю .Спасибо !
А то я уж напридумывала ..
Вот такая полезная информация . Радостная
16 ноября 2012 г.
Башкирская электросетевая компания продолжает развивать инфраструктуру малоэтажного строительства в Башкирии
В декабре 2011 года энергетики ввели в строй первую очередь подстанции «Акбердино» 110/10 кВ, а до конца 2012 года завершат строительство второй очереди этой подстанции и ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино». Первая и вторая очереди ПС «Акбердино» и сетевая инфраструктура, построенные в Иглинском районе, повысят надежность электроснабжения потребителей в Зинино, Нагаево, Акбердино, Шамонино, Карамалы, Мончазы, Шипово, Ивано-Казанка, Балажи, Асканыш, Бибахтино, Резвово, Охлебинино. Обе очереди подстанции и ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино» будут работать в связке с уже существующими ПС 110/10 кВ «Нагаево» и ПС 35/10 кВ «Охлебинино».
ООО «БашРЭС» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») с февраля по ноябрь 2012 года проделало большой объем работы по строительству второй очереди ПС «Акбердино»: завершило монтаж оборудования открытого распределительного устройства (ОРУ) 35 кВ, установило панели защиты линий электропередачи 35 кВ «Акбердино – Охлебинино», смонтировало два трансформатора напряжения на 35 кВ, 5 выключателей и две секции шин 35 кВ, расширило ячейки комплектного распределительного устройства наружного типа (КРУН) 10 кВ. К финальной стадии подошло строительство ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино» протяженностью 23 км – осталось выполнить 4 перехода через автодороги. Сейчас идет испытание оборудования ОРУ 35 кВ и наладка вновь смонтированных ячеек КРУН 10 кВ.
Из бюджета ОАО «БЭСК» на строительство второй очереди ПС «Акбердино» выделено 50 млн. рублей, на строительство ВЛ 35 кВ «Акбердино-Охлебинино» - 94,2 млн. рублей. С 2011 года общий объем инвестиций в строительство обеих очередей подстанции и распределительной инфраструктуры 10 кВ составил 140 млн. рублей, на строительство распределительной инфраструктуры 110 кВ – 70 млн. рублей.
Справка: построенная в течение 2011 года первая очередь ПС «Акбердино» и сетевая инфраструктура включает:
- 11-километровую двухцепную высоковольтную линию ВЛ-110 кВ от ПС «Акбердино» до врезки в ВЛ-110 кВ («Бекетово – Уфа-Южная» и «Искино – Уфа-Южная»);
- распределительный пункт (РП-10 кВ) «Карамалы» для связи трех подстанций – «Акбердино», «Нагаево» и «Охлебинино»;
- две кабельные линии 10 кВ протяженностью по 2,65 км от ПС «Акбердино» до РП «Карамалы»;
- двухцепную линию 10 кВ от ПС «Нагаево» до РП «Карамалы» (воздушный участок протяженностью 7,1 км и кабельный участок длиной 3,4 км).
Юля@Компания
Вы мимо проезжайте , не обратили внимание кучу мусора в Дорогино вывезли ?
Вы мимо проезжайте , не обратили внимание кучу мусора в Дорогино вывезли ?
Обратила,еще неделю назад.(какая я наблюдательная)
Вывезли.Но думаю новую собрать много время не займет))))
а можно сылку на закон??
Elinkin
не занималась этим вопросом. Мне это риэлтор мой сказал. Уточнить смогу после 15 декабря
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .