У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 21 страница 40 из 706

21

Bim
Лена отправила Вам ЛС

0

22

Олеся
лс прочитала, узнаю у сносчиков, такого размера дом за такие деньги (если чего не спереть конечно :D ) может быть из чего-то типа шлакоблока или пескобетона без утепления и фасада, без окон и дверей, без подвала, с деревянной крышей (стропила+ профнастил и то под сомнением)

0

23

Bim написал(а):

Вам для чего? Дача? Постоянное житье? Машина есть? Одна в семье? Огород копать будете? или газон? Строители в семье есть? Руки вставлены у кого-нибудь? Дети? Взрослые? Сколько готовы платить за коммуналку? Содержание дома  обходится однозначно дороже, чем содержание квартиры.  Вот  как только в ряд на эти вопросы письменно ответите, так и поймете ЧТО вам надо, а потом из этого ясно станет ГДЕ.

1. ПМЖ
2. Дача есть - планируем продать
3. Планируем продать квартиру трешку и купить дом , может ипотеку небольшую - но обратила внимание - что особо не хотят в ипотеку продавать . Пока не поняла почему и в чем подвох
4.Машина одна - да и дело не в машине а в том что сын не может водить машину . Так что обязательно нужен общественный транспорт
3.Огорода у меня и на даче нет - на участке будет баня , гараж и цветы . Хочу не менее 4 соток (опять таки смотрю - сейчас такие маленькие участки то и дело предлагают )
4. Дом обязательно только в получистовой отделке .  Руки у мужа тем концом вставлены - но по здоровью никак . Поэтому в хорошем месте участок земли в этом году продали
5. Вот про коммуналку я и не знаю. У родни коттеджи - не жалуются  ..

Вот как то так . Кароче надо скромно но со вкусом .. а это самое непростое .

Всем откликнувшимся - спасибо !!!

0

24

Гульназ

Жилино - там как с общественным транспортом ? Там дома предлагают , но там я еще не была .

Нюха
Чесноковку рассматриваю . А там автобусы как ходят ? Про экологию слышала .

Самое главное в принципе из за чего переезжаем - это экология . У нас у всех серьезные проблемы и надо дышать более менее свежим воздухом .

0

25

NEA написал(а):

но обратила внимание - что особо не хотят в ипотеку продавать

основная причина скорее всего - не хотят попасть на налоги, хотя многие банки сейчас занижают стоимость недвижимости до нужного размера.

0

26

Гульназ

Ааа типа в собственности менее трех лет у продавца ?

0

27

NEA написал(а):

там как с общественным транспортом ?

маршрутки ходят  -  но с трассы - до нее еще пешочком идти надо.

0

28

Я  про налоги  и не подумала

0

29

Гульназ написал(а):

NEA написал(а):

там как с общественным транспортом ?

маршрутки ходят  -  но с трассы - до нее еще пешочком идти надо.

Вот это проблема во многих местах и причем не просто идти - а зачастую просто по грязи ..

0

30

NEA написал(а):

Ааа типа в собственности менее трех лет у продавца ?

ну да.

0

31

NEA написал(а):

Я  про налоги  и не подумала

вы просто для начала подберите банк, который кредитует загородную недвижимость и занижает стоимость до миллиона, например ВТБ 24,  а затем уже смело разговаривайте со строителями, что все их интересы учтете.

0

32

Гульназ

А что втб занижает ? Просто мы там вип клиенты , я там и планировала брать . Разговаривать смело пока у меня не получается . звонишь и тебе как не приветливо отвечают  То ли мне так попадалось и весь разговор сводиться -  у вас что нет наличкой  3, 5 млн ??
Вы что !- у всех есть !

Мне ведь надо месяц чтобы квартиру продавать а строители я так поняла - не готовы ждать даже с авансом , причем я не много не понимаю видимо в жизни - что все дома так отлично продаются - все настолько богаты ?

0

33

ВТБ занижает, ага.

NEA написал(а):

а строители я так поняла - не готовы ждать даже с авансом ,

странно,   в основном просят аванс 100-300 т.р., остальное при оформлении.  Просто скоро закрытие сезона, видимо торопятся, Вам просто сначала нужно пройти по кредиту - чтобы это  уже было как  аргумент,  да и срок действия положительного решения  от 2 до 4 мес. в банках, и потом уже - можете считать что у  вас тоже наличка:)) И мой Вам совет, не кричите на всех углах,что у Вас ипотека, просто узнайте - в порядке ли у них доки, присмотрите дом, а потом уже ломайте их - это лучше делать не по телефону, а в живую:)))

0

34

Гульназ

Вот мне сегодня такая мысль пришла в голову , что пройти по ипотеке - а потом уж думать - спасибо за советы !
Я вот и начала сейчас думать - так как закрытие сезона и варианты вроде есть и я так думаю можно чуть дешевле купить .

0

35

Гульназ
А вы как дом проверяли , ну помимо документов ?

0

36

NEA написал(а):

я так думаю можно чуть дешевле купить .

можно, мы свекровке таун тоже  в Жилино вот только взяли 120 к.м. за 2500 - стоимость однушки, правда с черновой отделкой и учасотк 3,% сотки - но им хватает.

NEA написал(а):

А вы как дом проверяли , ну помимо документов ?

дом, коммуникации проверял муж, я в это не лезла :blush:  Мне главное  было вылезти из города:) -  достали соседи по дому.

0

37

А у нас строители взяли за работу 250 тыщ. работали достаточно быстро, никакого аванса, платили по мере выполнения работ (фундамент, первый этаж, второй этаж, крыша), были небольшие косяки в работе, не очень значительные.
Но Лена права, дом из Крамзито-бетонного блока, без утепления (стена 40 см), полы и потолок дерево, крыша не мансарда, высота 3 м. (можно потом утеплить и под мансарду сделать), покрыли профнастилом и всё. вот это всё в такую сумму и вышло. Без окон и дверей, ну и без фасада,то да.

Отредактировано Олеся (2012-10-09 14:03:08)

0

38

Bim написал(а):

лс прочитала, узнаю у сносчиков

Спасибище огромное, буду ждать.

0

39

Гульназ написал(а):

можно, мы свекровке таун тоже  в Жилино вот только взяли 120 к.м. за 2500 - стоимость однушки, правда с черновой отделкой и учасотк 3,% сотки - но им хватает.

ну дешево конечно .

Мне конечно соток побольше - в идеале ближе к 10 . Но я поняла это почти не реально - очень дорого . Дом хотелось бы в районе 100 метров . А таунхаус у кого брали ?

0

40

Олеся
Ну вот мы тоже думали строиться , потом поняли что физически это не реально .. я прихожу домой  в 21 - 22 часа ..

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .