Шкодница
да именно там , третий ряд домов от дороги . Да полтора месяца сделка тянется . Продавцы очень мутные , да и с нашей стороны цепочка странная . Уже несколько раз все на волоске было ..
Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
Сообщений 421 страница 440 из 706
Поделиться4212013-02-25 11:22:52
Поделиться4222013-02-25 11:27:54
NEA если ваше - то дождется. нас участок наш, на котором стройка идет, 3 года ждал) хотя место не то что неплохое, а очень и очень "вкусное"))
удачи вам)
Поделиться4232013-02-25 11:30:29
Шкодница
именно так и думаю - если наше - то все получиться !спасибо !
Поделиться4242013-02-25 11:46:17
Шкодница
А дом из оцилиндрованного бревна долговечный? и сколько лет может прослужить?
пы.сы. уже начали посещать мысли о переезде в сельскую местность....
Поделиться4252013-02-25 11:54:16
Дома из оцилиндровки очень долговечны, сроки зависят от качества леса. "Домик в деревне" бревенчатый простоял более 100 лет - без капиталок и обработок..
Поделиться4262013-02-25 13:58:54
Дома из оцилиндровки очень долговечны, сроки зависят от качества леса. "Домик в деревне" бревенчатый простоял более 100 лет - без капиталок и обработок..
я конечно в этом деле профан полный, надо прочитать или советоваться с понимающими людьми.
вот еще вопросик - а сколько по продолжительности времени будет поставить дом из оцилиндровки. ну например размер 100 кв.м.
Поделиться4272013-02-25 14:06:55
Ольга Витальевна
дома из бревен ставят очень быстро
Поделиться4282013-02-25 14:20:29
Bim
я поняла что вы хороший специалист, не могли бы вы кинуть в меня [взломанный сайт] полезной ссылкой в тему "строительство...жилого дома из оцилиндрованного бревна"
ну там преимущества и недостатки...
а то интернет большой, начитаешься всякой хрени.....
Поделиться4292013-02-25 14:21:05
Ольга Витальевна
дома из бревен ставят очень быстро
Олеся, я предполагаю что недолго... наверное месяца 3-6?
Поделиться4302013-02-25 14:23:21
Ольга Витальевна
могут поставить и за месяц полтора . Усадка долго идет только ...
Поделиться4312013-02-25 16:04:27
наш обещают собрать за месяц, потом сборка крыши + постоять ему нужно будет. собрали бы и быстрее - небольшая заминка с доставкой леса((
Поделиться4322013-02-25 16:06:56
наш обещают собрать за месяц, потом сборка крыши + постоять ему нужно будет. собрали бы и быстрее - небольшая заминка с доставкой леса((
А разве фундамент не стоит некоторое время? то есть сначала чтобы фундамент постоял, затем еще дом?
Поделиться4332013-02-25 17:17:31
у нас фундамент залит в прошлом году весной. осенью выложен цоколь.
Поделиться4342013-02-25 19:51:38
Я, честно, не сторонница деревянных домов. Чтоб зазря ссылками не кидаться, давайте лучше по приезду (я в Москве сейчас), поговорю со спицами и их мнение озвучу вам громко. Фундамент уже писала в теме про стройку, в идеале должен пройти два перехода через ноль. Т.е Если осенью залили, то зима-первый переход, весна - второй. Но в принципе этого можно и не делать в современном мире материалов и присадок к бетону, либо при хорошем запасе фундамента по нагрузкам. Зависит еще и от типа фундамента.
Поделиться4352013-03-05 14:35:49
Ольга Витальевна
Поговорила со спецами. Итак, недостатки деревянных домов из оцилиндровки
1. Будьте готовы, что первые несколько лет в доме будет повышенная влажность, со всеми вытекающими (грибок плесень ит.п) Убеждения продавца про то, что экологичная деревянная стена «дышит» развеются в момент ознакомления с химическим составом пропиток и лаков с угнетателями грибков, и плесени.
2. При оцилиндровании снимается верхний защитный слой древесины и остается более мягкий
3. из п.2 вытекает, что когда ваш дом просохнет через несколько лет, ждите растрескивания, скручивания, перегибов бревен
4. из п.2 также вытекает что дом слабо устойчив к воздействию солнца, дождя и пр.поддержание внешнего защитно-декоративного покрытия дома из оцилиндрованного бревна потребует заметных усилий
5. Жук. раз в год-два ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить обработку от него, иначе сожрет. Если бревно уже поражено жуком (сразу можно и не увидеть) то НИКАКАЯ обработка не поможет. Природная богатая фауна, традиционно сопровождающая дерево – один из основных недостатков дома из бревна. Тут невольно возникает ещё один вопрос – чем и на какую глубину нужно пропитать древесину хвойных пород, чтобы внутри стен полов и потолков не заводились различные короеды и ползучие жуки типа шашеля.
6. После высыхания требует дополнительной конопатки
7. Величина “усадки” 1-го этажа составляет около 10-15см.
8. Максимальный размер оцилиндрованного ревна - 7 метров, т.е ограничение по проектам, т.е либо встык ( а это теплопотери), либо небольшой дом.
9. Любое дерево конусообразное, самая толстая часть - комель, самая тонкая - макушка. Но кроме этого, ствол дерева немного изогнут за счет превалирующей ветровой нагрузки в данной местности.
Если мы попробуем из такого бревна выточить оцилиндрованное бревно, то на выходе получим гораздо меньший диаметр, чем само дерево.
10.Для меня главный недостаток дома из бревна – дерево хорошо горит. Различные пропитки-антипирены и т.д. снижают вероятность возгорания, но, естественно не делают дерево негорючим. Вспомним про пресловутую рекламируемую «экологичность» и поразмыслим, чем нужно пропитать древесину, чтобы она не горела. Даже незначительное короткое замыкание электропроводки в доме из дерева может привести к его полному и быстрому сгоранию. Поэтому монтаж электропроводки и систем отопления, установка печей и каминов в деревянном доме должны быть особенно аккуратными и продуманными. Тушение дома из дерева – бесполезная трата времени и воды. Если Вам удалось потушить даже часть дома, перестраивать придётся однозначно весь.
11. Еще от себя добавлю что коробит открытая электропроводка в таких домах. Это, на мой взгляд - Бе-е-е. Но на вкус и цвет...
Забыла добавить, что все это мне рассказал известный в нашем городе проектировщик 4 года живущий в таком доме(!!!).
Отредактировано Bim (2013-03-05 14:39:58)
Поделиться4362013-03-05 14:52:44
Забыла добавить, что все это мне рассказал известный в нашем городе проектировщик 4 года живущий в таком доме(!!!).
Спасибо, что помните про меня, про то что я интересовалась!
4 года в доме - но он всеж таки живет.... несмотря на все эти минусы....
(про пожар я подумала в первую очередь....страшновастенько)
Поделиться4372013-03-05 14:57:26
4 года в доме - но он всеж таки живет.... несмотря на все эти минусы..
Тоже об этом спросила. Говрит, сейчас бы не стал из дерева строить. Потому именно его и ждала, не отвечала вам, что знаю, что у него есть опыт проживания в таком доме. И некоторые "косяки" полезли не сразу.
Поделиться4382013-03-05 15:06:31
Тоже об этом спросила. Говрит, сейчас бы не стал из дерева строить. Потому именно его и ждала, не отвечала вам, что знаю, что у него есть опыт проживания в таком доме. И некоторые "косяки" полезли не сразу.
параллельно поговорила с мужем подруги (строит коттеджи на заказ).
он, естественно всецело за кирпич. и только за него.
Поделиться4392013-03-11 14:58:54
У меня дядя много лет держал свою пилораму , да и вообще много лет занимается лесом . Он против оцилиндоровки . причины описаны как раз выше . Все именно так .
Деревянный дом деревянному рознь. От много зависит .
Мы хотели именно деревянный , воздух там другой и климат тоже . У нас брус , очень хороший , специально приводили на осмотр специалиста .
А вот дача у нас кирпичная . Вот вроде и сделано там все правильно , один черт прохладно . И даже воздух холодный . Одна радость в жару - все маются ... а у нас красота .
Оформили мы сделку , ну как сказать оформили .. одного документа нет .
До чего сложные и просто плохие люди есть . очень хочется здесь указать ФИО риелтора продавцов ... эта .. просто господи не буду обзывать , мало того динамил с документами , так еще и на сделку почти ничего не принес !!!! Как он договор оформил , благо у меня исправленный вариант был . Я не буду описывать все косяки какие сыпались на нас по вине этого риелтора .
В довершении всего , уже вторую неделю не несет справку в Росреестр и я пока даже понять не могу как на него воздействовать .
Ну и если кратко сказать .. мой самый спокойный муж чуть не набросился на него с кулаками , да и вообще хотел просто уйти судиться насчет задатков .. Оформлялись в результате с 8 до 16 часов ..
Поэтому радости нет , начала вещи упаковывать ., но так вяло .. смысл если у нас сделка не завершена ..
Поделиться4402013-03-11 15:03:54
Подскажите правила эксплуатации АГВ котлов . Вот простые , свои жизненные .
Побаивась я этих устройств . Котел там OASIS. Меня конечно это напрягло и я так понимаю , что его просто так и не поменяешь ..
и еще большая просьба , может кто посоветует грузчиков ?
Когда 5 лет нанимала назад на переезд .. ну просто столько негатива было . Хотя вроде старалась выбирала .
Перевозить не много , так как основную часть мы вывезем сами (технику , вещи .. ) .
Отредактировано NEA (2013-03-11 15:07:21)