NEA, тоже присоединяюсь к поздравлениям. И завидую Вам!!!
Очень надеюсь, что летом Мячта осуществиться и мы переедем уже наконец!
Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
Сообщений 461 страница 480 из 706
Поделиться4612013-04-12 11:05:27
Поделиться4622013-04-12 11:10:16
Пока привыкаем . Чувство не понятные и радость и разочарование .
Вроде все хорошо , но очень расстроил участок , ну столько мусора .. а бычки - просто везде .. не приятно . Баню топили , что то не получилось , холодная была . еще - меня убивает АГВ - оно как включается - так мне аж плохо и страшно Напротив два алабая , гавкают ... ужасть
Но есть и плюсы , места много , оказывается второй этаж полноценный можно обустроить , там есть пол и окна , участок ровный , много деревьев , земля вроде хорошая . А главное - тишина !!! Сплю гораздо лучше
NEA, уверена, что плюсов найдется гораздо больше, чем минусов.
Потом с ужасом будете вспоминать и как это Вы могли так долго и мучительно жить в городе!?
Поделиться4632013-04-12 12:17:27
Всем большое спасибо за поздравления !
очень , очень приятно .
Столько народу меня поддерживало несколько месяцев , советы давали дельные . Я хоть географию наших населенных пунктов узнала .
Я тоже очень надеюсь что я полностью адаптируюсь . Сейчас главное брезгливость преодолеть , а так есть ощущение что я там давно уже живу . Да и родня рядом - тоже плюс . Все рвутся в гости , а мне пока стыдно - вот как обустроимся , цветочки пойдут - я здесь фотографии выложу , покажу .
Поделиться4642013-04-12 14:00:48
Вот и свершилось!!!!!))))) Поздравляем!!!!
А бычки сгниют, цветочки вырастут и к лету участок будет не узнать)))) Благо мешки для мусора есть сейчас ОГРОМНЫЕ . Всё в мешки и на мусорку, ну или сжечь, а золу под деревья))))
Поделиться4652013-04-12 19:33:08
NEA
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Поделиться4662013-04-16 13:13:25
Нюха
Sergiani
Спасибо !
Ну я мужаюсь , уже привыкаю , стараюсь больше радоваться . Главное травка уже появилась , снег почти сошел
Поделиться4672013-04-22 13:30:50
добрый день !
выискалась следующая проблема . Если есть опыт в решении таких проблем - прошу отписаться
Ранее квартиру продал , хочешь выписаться с тебя оплату брали за текущий месяц и с долгами не выписывали . Кроме того есть справка из еркц - нет ли долгов .
А частный дом это проблема , то ли требовать справку со всех мест ( то есть за воду , газ и т.д)
К чему я это . Оформили куплю продажу , ближе к переезду , мне продавцы - радостно показали что они все оплатили по конец марта . Я как глянула - а долгов то было 20 тысяч !
Начали проверять счетчики , везде все нормально , единственно газ был не оплачен , оплатили передали нам квитанцию
Квитанция сложная для понимания . Мы сразу то не обратили внимание что последнее показание переходит на следующий месяц , ну не поняли , вчера приходит квитанция за март и там долг 3200 . Продавцы охают ахают , ониж все типа оплатили . Газ сервис в отказ - этот долг на вас повесим ..
Как быть , как правильно действовать в такой ситуации ?
Поделиться4692013-04-22 13:48:03
Вот вчера я и прозрела когда квитанцию с долгом то получила , а они то нам объяснили что оплатили по текущее показание . Это вчера уже нашли как считать , сегодня позвонила в газовую , они сказали что квитанции приходят за пред. период , то есть в апреле - пришло за март . А мы то въехали только 5 апреля ..
Поделиться4702013-04-22 13:50:14
Bim
Лена, а вот у меня другой вопрос возник, тоже по газу. Вот оплачиваем мы квитанции допустим в сбере, а там ведь данные счетчиков не пробивают, соответственно Уфагаз их не знает. Что делать-то?
Поделиться4712013-04-22 13:52:50
Олеся
насколько я знаю - надо вызывать инженера чтобы он показания зафиксировал
А вообще всем все пох - ну как так теперь выписывают , даже ничего не проверяя ?
Поделиться4722013-04-22 13:54:55
ведь данные счетчиков не пробивают,
??? Как это? Я даже через банкомат когда оплачиваю, всегда просит "введите текущие показания". Такое может быть, если ты платишь "по нормативу", а не "по показаниям" Надо вызвать газовика, он опломбирует счетчик, и передаст показания. Денег каких-то стоит, но не больших.
Поделиться4732013-04-22 13:55:15
а аргументируют то чем?
какой то договор с газовой компанией должен же быть?
с какого числа открыт счет и предоставляются услуги?
какую нибудь статью закона приводят?
Поделиться4742013-04-22 13:58:12
Bim
Лен, так опломбирован счетчик, вызывали. А через сберовский банкомат платила, так он запрашивает только ЛС и сумму и всё.
Поделиться4752013-04-22 13:59:21
ак он запрашивает только ЛС и сумму и всё
Странно. Меняй банкомат, в другом плати.
Поделиться4762013-04-22 14:01:00
Счет мы еще не открывали , вот только успели инструктаж пройти и прописаться , это же все не быстро , да еще договорной отдел работает по свободному графику .
Вялая тетка по телефону сказала что я должна была их заставить оплатить до купли продажи , а толку то ? Они то после этого еще жили месяц ! Я то свои оплатили все по 5 апреля , мне быть хоть март вытрясти .
Лицевой счет на прежнего владельца , я просто боюсь приду - и долг плавно перейдет ко мне , на мой лицевой счет
Поделиться4772013-04-22 14:07:31
Bim
Лена, всё оказалось гораздо "проще". Позвонила в Уфа газ, а там акт опломбирования счетчика потеряли Говорят у них нет данных. Пипец короче, прийдется разбираться.
Поделиться4782013-04-22 14:21:24
Олеся не вы первая .Я сегодня пока читала много таких случаев нашла
Не помню был ли пункт о долгах у нас в купле продаже ...буду сегодня договор перечитывать
Поделиться4792013-04-22 16:10:34
Лицевой счет на прежнего владельца
Дык, переделайте, в чем проблема?
Поделиться4802013-04-22 16:11:59
Говорят у них нет данных.
Воот, значит платишь "по нормативу". Иногда, кстати, так платить выгоднее