У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 481 страница 500 из 706

481

проблема в том что при открытии лицевого счета на меня - долг тоже переходит на меня.Это не законно Я вот думаю толи просто с горгазом бодаться толи гражд.иск подавать

0

482

NEA
не переходит. Легко доказывается. Если в свидетельстве о праве собственности стоит дата апрель, то за март с вас права брать не имеют. Плюс договор с башгазом вступает в силу с момента его подписания. А уж как башгаз будет с прежних владельцев взыскивать -его проблемы.

0

483

Bim
Я знаю что вы правы , у меня в свидетельстве стоит 21 марта . Но тетька в горгазе сказала - нет - все на вас переведем .. вот я и гадаю что делать . А не  платить за март  - пени пойдут .. тоже геморойно

0

484

NEA написал(а):

Bim
Я знаю что вы правы , у меня в свидетельстве стоит 21 марта . Но тетька в горгазе сказала - нет - все на вас переведем .. вот я и гадаю что делать . А не  платить за март  - пени пойдут .. тоже геморойно

Ха, идете на прием к тетькиному руководству с ПИСЬМЕННЫМ заявлением. Там должна быть описана ситуация и быть две волшебные фразы - «о результатах рассмотрения прошу сообщить мне письменно» и вторая - «в противном случае вынуждена буду обратиться в суд». Заявление в двух экземплярах, зарегистрировать в канцелярии, один с входящим номером оставить себе. И ждете. В 100% срабатывает. В письменном ответ они должны обосновать свои требования, либо снять с вас долг. Приложите к заявлению копию квитанции об оплате, которую вам оставил прежние хозяева.

0

485

Bim
Все поняла , очень хорошая мысль , спасибо за разъяснения !!

0

486

NEA,  позвонила я знакомой из центргаза, скорее всего придется вам оплачивать долг, а разбраться нужно не с газовиками, а с прежним владельцем.

0

487

Шкодница
Спасибо за помощь !  :flag:
А как обосновала ?
Мы конечно им квитанцию постараемся передать,  но шансов мало . По моим понятиям это проблема газовиков - как они будут вытрясать деньги ..

0

488

Часть 2 пункт 5 статьи 153 Жилищного кодекса РФ - обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещения. Старые долги - к прежнему собственнику. Будут проблемы - пишите жалобу в Жилинснспекцию, прокуратуру и пр.

+1

489

Bim

Спасибо за закон , я его тоже нашла , но не знала он действующий или нет ..
Сегодня встречаемся с риелтором продавцов .
Если не возьмут квитанции ,  буду писать обращения и жалобы . Платить не хочу категорически , дело не в деньгах, а в принципе .

0

490

Bim
:cool:
+1

0

491

Но есть нюанс. У вас есть 2 варианта: продлевать существующий договор или заключить с газовой службой новый. Если вы выберете второй вариант, то они имеют право отключить газ, так как предыдущий договор уже не действителен. а Вам придется оплатить за подключение к газу при подписании нового договора.

0

492

Bim

Что то я про такое не слышала , ужас просто ..

0

493

NEA
Е-э-эх, вы много, чего не слышали... Мы, чиновники, бываем очень изворотливы :D

0

494

Bim написал(а):

Е-э-эх, вы много, чего не слышали... Мы, чиновники

даже слышать иногда неохота  :D

Может кому пригодиться , сплошные удобства !

Если по воде - приходишь , поменяли лицевой счет , а договор можно заключить спокойно в течении нескольких месяцев и все это в одном месте !

Газ .

Договор на тех обслуживание - это одно место (у нас бывает человек не всегда )
Инструктаж например у нас в черниковке
Договор на поставку газа - в третьем месте . ....в Межрегионгазе

Вот сейчас буду узнавать , звонить в межрегионгаз , как и что ..

0

495

Bim
накатала заявление , по вашей наводке . Довольная  :D
Может завтра послезавтра пойду заключать договор

0

496

NEA
газ - вообще отдельное государство, у меня там знакомая работает, специально сегодня пообщалась, интересно стало. например, с одной стороны Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, она должна осуществляться на безвозмездной основе. Оплата за дополнительные услуги производится абонентом в момент оказания услуг.

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа.
С другой стороны:  соответствии с Федеральным законом « О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации приняло Постановление № 549 от 21.07.2008 г., утвердившее «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения».

В соответствии с данным нормативно-правовым документом абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении (АДО) со специализированной организацией.

Наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении является обязательным условием поставки газа абоненту.
В соответствии с п. 45 упомянутых Правил, в случае отсутствия у абонента договора, заключенного со специализированной организацией, поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента.
Еще один важнейший аспект: требование о заключении договора является нарушением статьи 421 Гражданского кодекса РФ («Свобода договора»: «Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Всякое ПОНУЖДЕНИЕ к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством…»). Ст.3 п.6 ГК РФ позволяет сделать вывод, что постановление правительства РФ — это «…иной нормативный акт…», но юридически законом не является и высший юридический приоритет принадлежит Гражданскому кодексу РФ. Того, кто вынужден впервые подключаться к газу, можно заставить подписать договор благодаря формулировке «…или добровольно принятым обязательством…
Вам остается только посочувствовать. Поставщик газа направит два уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго — не позднее 20 дней до дня приостановления подачи газа. Так что, отказавшись подписать договор, надо отсчитывать 40 дней и не удивляться отсутствию газа в доме. Работы, связанные с приостановлением и подключением газа, придется оплачивать потребителям газа: пункт 48: «Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования… Срок возобновления поставки газа составляет 5 рабочих дней со дня получения поставщиком газа письменного уведомления об устранении абонентом причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа».

Практический совет: договор заключить, но ни в коем случае за него не платить — это НЕ ЗАКОННО.

Ссылок на статьи накидала, думайте. В заявлении можете прямо на них и ссылаться, на те, которые выгодны вам  :yep:

0

497

Bim

спасибо большое , так все подробно описано !

Договор на тех обслуживание я заключу , это вообще не проблема . мы там уже были , это легко .
А вот договор на подачу газа и его оплату , там громадный список документов , в том числе нужен паспорт на счетчик - а у меня его нет , я видимо в процессе сбора доков у продавцов его упустила ..
Вот не знай как с этим быть , как то заново оформлять что ли .. Да еще и долг за продавцом ..

0

498

NEA
Я тоже, когда покупали дом, переживала о коммунальных долгах. Не отдала денег, пока продавец оплатил все по счетчикам.

0

499

Меня такой вариант не устраивает .

После договора проходит три недели , мы получаем свидетельства , затем еще неделя , другая - как переезжаем , получается минимум месяц я должна дарить .
Они мне  продемонстрировали  за февраль квитанции . А март то ?

Я оплатила людям по день выезда .

Отредактировано NEA (2013-04-23 15:34:39)

0

500

Вообще все это сложно и нервно . Как то необходимо разговаривать с людьми , чтоб проблем не было .

А у меня не всегда так получается  и я столько лет покупаю недвижимость и все равно что либо не предусмотрю ... :-(

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .