К сожалению - окна не спасают , если только глухие , это я по опыту квартиры знаю , стоял один из самых дорогих стелопакетов .. а толку то ..
Будем надеяться на привыкание организма ..
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
К сожалению - окна не спасают , если только глухие , это я по опыту квартиры знаю , стоял один из самых дорогих стелопакетов .. а толку то ..
Будем надеяться на привыкание организма ..
у меня на 1 этаже 2-е, на втором - 3-е, на втором этаже соседского пса почти не слышно...
Вот и мы с мужем купили домик в деревне в 30 км от города Калуга. Здесь, под Калугой, в деревнях есть старинные кирпичные дома, построенные в начале 20 века по разрешению княгини Голициной. Теперь я - селянка Конечно дом требует реконструкции и модернизации, но дух старины попробуем сохранить. Природа вокруг - мечта борзятника. На участке огромные старинные же яблони. Да, кстати, деревня находится за Ахлебинино (в Калужской области тоже есть такое село )
сам домик. Справа куст сирени.
скучают, на участке пока нет забора
Льюис на окне - китайская хохлато-охранная овчарка
url=http://uploads.ru/VJWos.jpg][/url]
а это домик над погребом, ровесником дома
Отредактировано Ярыгина (2013-05-20 15:07:46)
Ярыгина
Всегда такие дома нравились - необычно , если его еще отреставрировать - вообще красота будет !
Ярыгина
С Ума сойти! Насчет реставрации... Ну не знаю, не знаю... Боюсь, что после обследования фундамента и решения об окончательном размере дома, придется реставрировать бульдозером . У меня был такой домик, использовала как времянгку для проживания рабочих при строительстве нового дома, а потом бульдозер..
Bim
Лен,ну ты чего бульдозером пугаешь?Пусть такая красота стоит еще 100 лет.
Очень интересно какой он будет через 5-10 лет.Может там клад есть))))
Красота
Ярыгина
А кто до Вас там жил?Интересно "родословную "дома.Есть домовая книга?
Юля@Компания
Может там клад есть))))
Вот бульдозер и покажет... Вообще, красотища страшная! Река, поле. Соседи далеко, похоже. Такие участки ценятся мес том и площадью, а дом через пять лет осыпется , крыша даже раньше. Можно и отреставрировать, но это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, я не смогла себе позволить. У меня был дом деревянный (его легче реставрировать) тоже хотела сохранить, но когда смету показали... мама дорогая! Дом из кирпича в два этажа и в два раза больший по размеру дешевле встал Тут видно, что кирпич выветрен, крыша на соплях и по дому трещины, не есть гуд. Но если подшаманить на 5-10 лет хватит, вопрос - надо ли? Двойные затраты выходят. Но места - супер, а дом дело наживное. Ярыгина
Поздравляю!
Ярыгина
Госпидя, какое тихое , славное место, просто источает покой!!!
Сгинь, моя белая зависть!
А участок большой? Не надо ничего сносить, сохранить по возможности, сберечь, потом экскурсии принимать будете...
Эх, чтобы я так(там) жила!!!
Крыша и деревянные пристройки сносятся, фундамент укрепляется. Все, кроме стен, строится заново. Мы понимаем объем работы и затрат.
Если получится построить, обязательно пришлю фото.
А кто до Вас там жил?Интересно "родословную "дома.Есть домовая книга?
До войны в этом доме жил председатель колхоза, которого в войну расстреляли, за то, что дал фашистам коров (а как не дать?). После войны жила семья с тремя детьми. Женщина, которая родилась в этом, доме нам его и продала, очень приятная женщина, мы теперь поддерживаем с ней отношения, она обещала мне многолетники, а ее маму, бабу Нюшу, все поминают в деревне добрым словом.
По калужским меркам участок небольшой - 18 соток, здесь земля еще дешевая. Для них 30 км от Калуги - это далеко.
Ярыгина
очень было бы интересно! Весь процесс освещайте, прям по этапам. Думаю можно много полезного почерпнуть, но блин, дорого-то как , если по уму... Терпения вам, и... Финансового благополучия
Отредактировано Bim (2013-05-21 07:46:25)
Ярыгина, Наташа, как здорово! Дом за городом - это отличное место для любителей охотничьих собак! И участок вполне себе приличных размеров!
Давай, показывай, как будешь благоустраиваться?
Спасибо на добром слове! Напишу.
Ярыгина
очень, очень здорово! шикарно! насчет бульдозера не пугайтесь! трещин по стенам похоже никаких нет, начит еще N лет будет стоять!
До войны в этом доме жил председатель колхоза, которого в войну расстреляли, за то, что дал фашистам коров (а как не дать?). После войны жила семья с тремя детьми. Женщина, которая родилась в этом, доме нам его и продала, очень приятная женщина, мы теперь поддерживаем с ней отношения, она обещала мне многолетники, а ее маму, бабу Нюшу, все поминают в деревне добрым словом.
По калужским меркам участок небольшой - 18 соток, здесь земля еще дешевая. Для них 30 км от Калуги - это далеко.
настоящее историческое место , там стены столько информации хранят и мне кажется нычки всяко найти интересные
там стены столько информации хранят и мне кажется нычки всяко найти интересные
Нычки и в земле можно найти!!!!
У меня тетя тоже старый дом покупала(под дачу).
Когда копали огород,всякого интересного нашли.
Старинные бутылки,монетки,замки навесные,всякие цепи .
Очень интересно,как в музее.У нее полочка специальная была,для таких находок.
Ярыгина
Если вы чего найдете,то нам не забудьте показать
Хорошо, только открою новую тему, чтобы здесь не флудить. Зашла в Калуге в антикварный магазин, а там косилки-триммеры стоят в большом количестве. Не сразу поняла, что это металлоискатели. Очень древние там земли.
Ярыгина
по-белому завидую)) Очень красивое место, дом... очень к лицу там ваши борзые)))
Наталья, а я то думаю, куда вы пропали?! Жаль, что уехали так далеко от нас - приятно было с вами общаться. Ну ничего, я вижу вы отлично устррились - а дети с вами? Почему Калуга - чья то родина?
я готова убить своих строителей, тянут и тянут, я уже на мат перешла, все сказки рассказывают(((
как можно устроить фирме "легкие неприятности" для встряски, а?
Почему Калуга - чья то родина?
Просто Юре предложили хорошую работу в датской фармацевтической компании "Нова Нордиск". Они построили завод по производству инсулина. Младшая доучивается в Уфе (рядом 2 бабушки), а старшая уже давно живет в Петербурге.
Никак не можем начать строительство, ливни просто тропические.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .