У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 601 страница 620 из 706

601

NEA
Поздравляю с победой!

Отредактировано Nel-l (2013-12-09 15:21:03)

0

602

Nel-l
Спасибо !

0

603

NEA
Молодцы!!!!
А я все же,поменяла АГВ. Тоже безумно рада)))

0

604

NEA

Поздравляю!

0

605

Юля@Компания
да вы что - расскажите как все прошло !!!! Нас этот оазис просто убивает . Тоже хочу поменять , но пугают что две недели без отопления .

0

606

Олеся
спасибо , я сама рада - мелочь , но справедливость то есть !

0

607

NEA написал(а):

но пугают что две недели без отопления .

Это кто Вам так "лапшу на уши"технично одел то o.O ?????????
Как минимум пять минут без тепла)))))))) :D
У меня тоже был оазис(что б он провалился :mad:)измучил меня со своими глюками ((((((((
На этот раз купила Итальянский (Ferroli)
Если ,что интересует.То дам Вам тел моего мастера.
Кстате,запчасти от оазиса ,очень хорошо продаются :D
Не мы одни мучились,много людей мучаются с ним,мой мастер периодически приезжает,что то выкручивает из "мертвеца" и продает  :yep:

Отредактировано Юля@Компания (2013-12-11 10:57:32)

0

608

Юля@Компания
Я звонила мне сказали так
приезжает газсервис и пломбирует  то есть отключает счет газа
затем я вызываю пожарников - они дают акт
затем вызываю газмежрегион  - они дают заключение и делают замеры
затем что то еще , потом демонтаж и монтаж с меня , затем приезжаю  и устанавливают  Все занимает минимум 2 недели  и все это время без агв .

0

609

NEA
Нууу,не знаю.
У меня была такая схема.
Я позвонила в газовую службу.
Там мне сказали.Что можно вызвать (на замену котла)их.
Можно любого мастера ,но у него должно быть разрешение о замене газ-оборудования.
Мой мастер ,как раз с такой бумажкой!
Он привез котел,и сам его подключил.Время заняло ,около часа.
Котел работает,все довольны. :flirt:
При покупке дома,в доках стоит один котел.На самом деле висел совсем другой!
Что поставили замену,ни кто и не обратит внимание.
Газовая служба,ходит проверяет котлы исправно.Ни разу еще не было вопроса.Почему в доках один,а весит другой?
Я не чего не подписывала.Ни какого разращения у пожарников.
А газ отключали ,около самого котла есть вертушка.Как то так  :dontknow:

0

610

Юля@Компания
спасибо !

про такой вариант я слышала . У вас видимо газовики такие  . Наши ужасно дотошные и сказали чуть что не так снимут котел с обслуживания - это значит если рванет - то виновата я буду  , а не они ..

А можно телефон вашего газовщика ?

0

611

NEA
У вас законный, правильный способ. Как положено. Еще нужен проект внутреннего газоснабжения. При удаче, если пожарные без замечаний ( а я такого еще не видела), еще нужен акт обследования дымоходов (форма20). Короче, надо делать как Юля и все. Юля@Компания
Куча нарушений, но НЕДОКАЗУЕМЫХ. Столкнешь с ними при ближайшем обращении в Уфагаз, или какой там район. Например, если надумаешь, еще один котел забубенить куда-то, или баню подключить. Пока не обратишься, не всплывет.
Я сейчас занимаюсь подключением дома своего. При моих неслабых связях, больше месяца заняло. При чем газ то у меня есть давно, а вот официального договора нет до сих пор, потому как не могу смотаться в Чишмы и забрать акт выполненные работ по подключению, причем в электронном виде они его видят, но им обязательно нужно еще и в бумажном. Да, самый прикол, что еще я брала справку в сельсовет об отсутствии у меня СХ животных!!! Никто не смог мне объяснить зачем им это :D

0

612

Bim написал(а):

еще нужен акт обследования дымоходов (форма20)

При подключении первого котла(продавцы)сделали такой акт.
Лен,разве он не подойдет?Мы дымоход не меняли,поменяли только трубу.Но кто знает ,какая она было до того и какая сейчас?

NEA написал(а):

А можно телефон вашего газовщика ?

Скину в ЛС .Звать Александр.

0

613

Bim
спасибо за консультацию . дело в том что наши газовщики к нам бегают только так -  уже к нам ходили два раза . Увидели мою новую плиту - крику было , еле уговорила на тех обслуживание взять .

дело в том что я хочу дом достраивать , очень кардинально и может быть переносить в отдельное помещение . Проблемы получается всяко потом будут

0

614

Юля@Компания написал(а):

Скину в ЛС .Звать Александр.

очень жду , заранее спасибо

0

615

Юля@Компания написал(а):

Лен,разве он не подойдет?

А вдруг заср...ся? :D 5 тыс денег не валяется де на дороге :mad:

NEA написал(а):

Проблемы получается всяко потом будут

:yep:  У меня баня подключена была 5 лет. Когда подключала 5 лет назад, ничего такого не было, все было проще. Взяла дяденьку из Чишмов, привезла к себе и споила ему бутылку коньяка, он мне все и подписал и вертушку открыл. С тех пор пристроила к бане веранду и труба газовая оказалась на веранде. Потом на веранде же сделала санузел. Вобщем, труба эта мне мешала и я ее вагонкой зашила :) . Газовика местного к себе н6е пускала "У меня собаки нервные и вообще, котел на обслуживании в Уфимской фирме", и договор ему под нос. Иногда еще рюмку просил налить и сваливал. Жили-не тужили. И вот дошло дело до подключения дома. Проек и всякое такое заказала еще в апреле, зная неспешность газовой службы (фундамента еще не было даже). В августе!!! был готов проект. Кладка закончилась, пригласила на врезку. Приперлись газовики со сваркой на УАЗике и "спалили" мою баню. Сцуко, составили акт и все такое, меня рядом не было, а то б я им этот акт.... в одно место. Хорошо, не успели запустить документы, перехватила у их руководства. Иначе, светил бы штраф 150 тыс., отключение и устранение, короче на месяц еще б. В итоге даже при высоком давлении, пришлось перемонтаж все-таки делать. И формы все эти дурацкие и по 5 тыс каждой службе на лапу, чтоб глаза закрывали где надо. Теперь труба эты дурацкая, у меня по лицевой стороне бани проходит. Правда сделали аккуратно, не выпячивается, но тут уж сидела и следила за каждым шагом.

NEA написал(а):

новую плиту - крику было

Потому что она в проекте должна быть указана и паспорт от нее (копию) нужно сдать газовикам. Как и паспорт от котла!

Отредактировано Bim (2013-12-11 12:50:52)

0

616

Юль, ты тел газовика мне скинула в личку. Мине не дадо :D

0

617

Bim
Вот поэтому  я и думаю делать либо правильно либо никак . Значит ремонтироваться будем.

Сейчас у меня все документы правильные  , договора заключены , проверки пройдены , ежегодное тех обслуживание тоже есть . И котел бесит до ужаса и времени нет на замену , у нас даже бегать некому - все  с утра до ночи на работе

0

618

NEA
Вот определитесь с местом расположения, тогда и сделаете все правильно, чтоб потом не переделывать.

0

619

Либо, как Юля, втихаря и спокойно живете, газовиков не пускаете к себе.

0

620

Bim
как  не надо - вон скока проблем то  :D  :D

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .