NEA
Поздравляю с победой!
Отредактировано Nel-l (2013-12-09 15:21:03)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .
NEA
Поздравляю с победой!
Отредактировано Nel-l (2013-12-09 15:21:03)
Nel-l
Спасибо !
NEA
Молодцы!!!!
А я все же,поменяла АГВ. Тоже безумно рада)))
NEA
Поздравляю!
Юля@Компания
да вы что - расскажите как все прошло !!!! Нас этот оазис просто убивает . Тоже хочу поменять , но пугают что две недели без отопления .
Олеся
спасибо , я сама рада - мелочь , но справедливость то есть !
но пугают что две недели без отопления .
Это кто Вам так "лапшу на уши"технично одел то ?????????
Как минимум пять минут без тепла))))))))
У меня тоже был оазис(что б он провалился )измучил меня со своими глюками ((((((((
На этот раз купила Итальянский (Ferroli)
Если ,что интересует.То дам Вам тел моего мастера.
Кстате,запчасти от оазиса ,очень хорошо продаются
Не мы одни мучились,много людей мучаются с ним,мой мастер периодически приезжает,что то выкручивает из "мертвеца" и продает
Отредактировано Юля@Компания (2013-12-11 10:57:32)
Юля@Компания
Я звонила мне сказали так
приезжает газсервис и пломбирует то есть отключает счет газа
затем я вызываю пожарников - они дают акт
затем вызываю газмежрегион - они дают заключение и делают замеры
затем что то еще , потом демонтаж и монтаж с меня , затем приезжаю и устанавливают Все занимает минимум 2 недели и все это время без агв .
NEA
Нууу,не знаю.
У меня была такая схема.
Я позвонила в газовую службу.
Там мне сказали.Что можно вызвать (на замену котла)их.
Можно любого мастера ,но у него должно быть разрешение о замене газ-оборудования.
Мой мастер ,как раз с такой бумажкой!
Он привез котел,и сам его подключил.Время заняло ,около часа.
Котел работает,все довольны.
При покупке дома,в доках стоит один котел.На самом деле висел совсем другой!
Что поставили замену,ни кто и не обратит внимание.
Газовая служба,ходит проверяет котлы исправно.Ни разу еще не было вопроса.Почему в доках один,а весит другой?
Я не чего не подписывала.Ни какого разращения у пожарников.
А газ отключали ,около самого котла есть вертушка.Как то так
Юля@Компания
спасибо !
про такой вариант я слышала . У вас видимо газовики такие . Наши ужасно дотошные и сказали чуть что не так снимут котел с обслуживания - это значит если рванет - то виновата я буду , а не они ..
А можно телефон вашего газовщика ?
NEA
У вас законный, правильный способ. Как положено. Еще нужен проект внутреннего газоснабжения. При удаче, если пожарные без замечаний ( а я такого еще не видела), еще нужен акт обследования дымоходов (форма20). Короче, надо делать как Юля и все. Юля@Компания
Куча нарушений, но НЕДОКАЗУЕМЫХ. Столкнешь с ними при ближайшем обращении в Уфагаз, или какой там район. Например, если надумаешь, еще один котел забубенить куда-то, или баню подключить. Пока не обратишься, не всплывет.
Я сейчас занимаюсь подключением дома своего. При моих неслабых связях, больше месяца заняло. При чем газ то у меня есть давно, а вот официального договора нет до сих пор, потому как не могу смотаться в Чишмы и забрать акт выполненные работ по подключению, причем в электронном виде они его видят, но им обязательно нужно еще и в бумажном. Да, самый прикол, что еще я брала справку в сельсовет об отсутствии у меня СХ животных!!! Никто не смог мне объяснить зачем им это
еще нужен акт обследования дымоходов (форма20)
При подключении первого котла(продавцы)сделали такой акт.
Лен,разве он не подойдет?Мы дымоход не меняли,поменяли только трубу.Но кто знает ,какая она было до того и какая сейчас?
А можно телефон вашего газовщика ?
Скину в ЛС .Звать Александр.
Bim
спасибо за консультацию . дело в том что наши газовщики к нам бегают только так - уже к нам ходили два раза . Увидели мою новую плиту - крику было , еле уговорила на тех обслуживание взять .
дело в том что я хочу дом достраивать , очень кардинально и может быть переносить в отдельное помещение . Проблемы получается всяко потом будут
Скину в ЛС .Звать Александр.
очень жду , заранее спасибо
Лен,разве он не подойдет?
А вдруг заср...ся? 5 тыс денег не валяется де на дороге
Проблемы получается всяко потом будут
У меня баня подключена была 5 лет. Когда подключала 5 лет назад, ничего такого не было, все было проще. Взяла дяденьку из Чишмов, привезла к себе и споила ему бутылку коньяка, он мне все и подписал и вертушку открыл. С тех пор пристроила к бане веранду и труба газовая оказалась на веранде. Потом на веранде же сделала санузел. Вобщем, труба эта мне мешала и я ее вагонкой зашила . Газовика местного к себе н6е пускала "У меня собаки нервные и вообще, котел на обслуживании в Уфимской фирме", и договор ему под нос. Иногда еще рюмку просил налить и сваливал. Жили-не тужили. И вот дошло дело до подключения дома. Проек и всякое такое заказала еще в апреле, зная неспешность газовой службы (фундамента еще не было даже). В августе!!! был готов проект. Кладка закончилась, пригласила на врезку. Приперлись газовики со сваркой на УАЗике и "спалили" мою баню. Сцуко, составили акт и все такое, меня рядом не было, а то б я им этот акт.... в одно место. Хорошо, не успели запустить документы, перехватила у их руководства. Иначе, светил бы штраф 150 тыс., отключение и устранение, короче на месяц еще б. В итоге даже при высоком давлении, пришлось перемонтаж все-таки делать. И формы все эти дурацкие и по 5 тыс каждой службе на лапу, чтоб глаза закрывали где надо. Теперь труба эты дурацкая, у меня по лицевой стороне бани проходит. Правда сделали аккуратно, не выпячивается, но тут уж сидела и следила за каждым шагом.
новую плиту - крику было
Потому что она в проекте должна быть указана и паспорт от нее (копию) нужно сдать газовикам. Как и паспорт от котла!
Отредактировано Bim (2013-12-11 12:50:52)
Юль, ты тел газовика мне скинула в личку. Мине не дадо
Bim
Вот поэтому я и думаю делать либо правильно либо никак . Значит ремонтироваться будем.
Сейчас у меня все документы правильные , договора заключены , проверки пройдены , ежегодное тех обслуживание тоже есть . И котел бесит до ужаса и времени нет на замену , у нас даже бегать некому - все с утра до ночи на работе
NEA
Вот определитесь с местом расположения, тогда и сделаете все правильно, чтоб потом не переделывать.
Либо, как Юля, втихаря и спокойно живете, газовиков не пускаете к себе.
Bim
как не надо - вон скока проблем то
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .