У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .

Сообщений 161 страница 180 из 706

161

RiZ написал(а):

Вот тут можно почитать про планы строительства в Уфе
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2405

Во все зеленые массивы залезли и парковые зоны. Все строят и строят :confused: Ни дыхнуть. ни пукнуть. :mybb:

0

162

Пэт Критчез написал(а):

А еще на Мелькомбинате клещи ядовитые , у нас там сука 8 лет живет , 7 лет пироплазмозом болеет  .... а в Старых-Черкасах \Волково клещики здоровые , собак без последствий едят . Тоже фактор .

действительно очень важдный для нас собачников фактор- у нас в Жилино клещей - море, мы каждую прогулку на участке- собирали 3-7 клещей, как минимум 6 штук - впившихся. и ттт - пироплазмоза не было.

0

163

Подозреваю что за миграцией клещей мы не уследим ..
Да и с  экологией , я все время боюсь что вот так переедешь - а тут тебе бац и завод какой либо .
Да и что говорить - мы когда 5 лет переезжали назад - так почти машин под окнами не было , а сейчас - такой шум , ладно окна очень хорошие ..

0

164

RiZ написал(а):

Вот тут можно почитать про планы строительства в Уфе
http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=2405

Ой какой сайт смешной! Часа полтора читала. Фотки только всамделешние, текст можно не читать 30 % только правды там :D

0

165

Bim написал(а):

Ой какой сайт смешной! Часа полтора читала. Фотки только всамделешние, текст можно не читать 30 % только правды там

жаль :(

0

166

RiZ
Bim

я поэтому тему и завела , как раз информацию собирать , плюсы и минусы :-)

0

167

NEA
Все субъективно. В таких случаях никого слушать лучше не надо. Я когда себе деревню покупала. Купила из рук в руки и тупо в радиусе 40 км от города объезжала все объявления. За четыре дня выбор был сделан, не жалею. Причем места смотрела самые разные и цены тоже. В итоге приехала и поняла - мое. Вот и вам просто ездить надо и себя слушать "мое-не мое". Вот и все! А всякие запаха-дороги-фундаменты, само приложится. А чем больше слушаешь, тем меньше вообще что-то нужно :D

0

168

Bim написал(а):

се субъективно. В таких случаях никого слушать лучше не надо.

я слушаю и фильтрую , мне сейчас это надо

Bim написал(а):

А чем больше слушаешь, тем меньше вообще что-то нужно :D

вот вот . у меня муж уже в панику ударился .. что так страшно дом покупать ..

0

169

Я участок выбирала 2 года. Объездила все деревни в радиусе 50 км.,а в свою приехала и поняла:здесь хочу жить! Строимся уже пять лет,достало ужас как... Но ни разу не пожалела,что выбрала именно это место.

0

170

У меня то сложность - мне поближе надо . а это дорого ..

0

171

NEA написал(а):

У меня то сложность - мне поближе надо . а это дорого ..

а меня еще текущие расходы пугают
поделитесь опытом, сколько у кого уходит денег на содержание дома в месяц, год....

0

172

NEA написал(а):

я слушаю и фильтрую

Не возможно это. У всех свои понятия о приемлимости и чужие мнения их только сбивают. Вон тут как люди Иглино восхищаются, а для меня, например - это страшный сон. Я вообще не понимаю, как там может нравиться кому-то.  А народ вон, живет и доволен. В то же время ко мне приезжают иногда гости, которые не понимают как я выбрала это место и как вообще мне может там нравится. У всех свои понятия о красоте и удобстве.

0

173

RiZ

У нас дачу , мы там полгода живем , денег надо много , но так как мы содержим дачу , квартиру и еще до недавнего времени участок , а это значит куча телевизоров , компьютеров , ну кароче говоря - все в двойном размере , то для нас это однозначно экономия будет - только дом содержать .

Bim
Ну в чем то вы правы .

А чем вам там наше Иглино то не нравится  :D

0

174

RiZ написал(а):

денег на содержание дома в месяц, год....

:D дорого, дорого. У меня в городе за немаленькую квартиру с телефоном, интернетом и пр. в месяц 8 тыс  уходит. А за городом баня (большая правда), гараж и 30 соток земли съедают 5 тыс в месяц. Это не считая постоянных расходов то на замену насоса какого-нибудь, то крышу ремонтировать, то теплицу ветром поломало, а уж семена - это отдельная тема! И причем экономить невозможно. Когда на выставке какой-нибудь черенок видишь и понимаешь, что у тебя до фига места, где это может расти, никакая таблетка от жадности не спасет. Последний рубль отдашь :mad:  И это не говоря, что куча техники должна быть, чтоб это все обрабатывать у меня мотоблок, две газонокосилки (для разных газонов) снегоуборщик, минитрактор, и  куча еще всякого  механизированного г..на. Нет, можно конечно и лопатами обходиться, но на кой ляд такой дом, если там костьми лечь надо и на финалгоне потом разоряться. Потом в собственном доме постоянно что-то ломается, это не обсуждается, то колодец заилился, то газон вспучился, до доска какая отлетела, а это все деньги.  У меня вся обслуживающая техника стоит самая дорогая ( работаю на комплектации материалами строек, соответственно в курсе всех новинок и на прямом контакте со всеми производителями) скидки у всех имею максимальные и что-то просто дарят по праздникам :blush: , и даже при этом текущие расходы - не чета городской квартире. Никто там снег перед подъездом не почистит и в управляющую компанию не позвонишь, что у тебя г..но из туалета полезло (было и такое, ребенок пачку дрожжей нашел, попробовал - не понравилось, он его в септик туалетный и выкинул) . Так что не дешевое это удовольствие. Опять же все зависит от ваших притязаний. У меня и баня (дрова 7тыс за машину на сезон хватает) и бассейн подогреваемый (1.5 тыс в месяц на газ) и гараж теплый на на 3 машины (2 тыс за электричество) и т.д и т.п. Можно и без всего этого жить, только с этим лучше! :glasses:

0

175

NEA написал(а):

наше Иглино то не нравится

Не, нормальное место... наверное. Только м5 я не люблю в эту сторону ехать час на машине в плотном толчке за фурой какой-нибудь, народу там китай, как в городе  и алкашей много. Но это мнение у меня только по кратковременном посещении, а может, если б жила там тоже бы нравилось. А еще тот конец географии, вообще не мой трафик. Я и живу и работаю в центре. Плюс мне нужна была именно дача, а не постоянное проживание, потому Иглино и не рассматривала. А сейчас летом почти постоянно живу в деревне. И свои 40 км до работы проезжаю с учетом демской пока пробки за 30 мин. А из Иглино меньше чем за час не доберешься, даже  с учетом новой дороги встрянешь на каменке. А выезжать в 6 утра не хочу. Но главный аргумент, это то, что мне нужна была дача, а не дом.

0

176

Мы почти год искали подходящий участок...Наши требования к будующему участку были: обязательное наличие нормальной школы, близость от города, южное направление, нормальная дорога, подальше от заводов, чтобы маршрутки ходили и природа была (поля,леса,речка - мужу обязательно были нужны места для катания на мужских игрушках в виде мотоциклов,квадрациклов и тп). В итоге остановились на Федоровке.Второй год строим дом, ни разу не пожалели о выборе. Если нужно я спокойно добираюсь до туда на маршрутке,никогда проблем не было с этим.Соседи нормальные, участок у нас скраю от деревни,все дома в округе новые строятся, коровы сильно по улицам не ходят.У собаки радости полные штаны,когда приезжаем туда, носится,иногда пытается пасти заблудших овец, клеща за все время снимала тока одного и то он впиться не успел.

0

177

Bim
ну когда работа в другой части - это аргумент , сами вот решили от северной части отказаться

0

178

KoT
Читаю , читаю и думаю про Федоровку и тут раз - она и указаны , Мне самой ну так там понравилось !!! Но там только 65 метров продают , ну так мало ..

Вы мне скажите как с общественным транспортом , мне показалось достаточно часто - а пишут 3 раза в час ездит маршрут , так это мало ..

0

179

Bim написал(а):

работаю на комплектации материалами строек, соответственно в курсе всех новинок и на прямом контакте со всеми производителями

Вы прямо кладезь информации :)
1.5 на газ - только бассейн  или общий счет?
на дом сколько уходит ? и какая площадь ?

0

180

RiZ написал(а):

только бассейн  или общий счет?

На газу у меня вода горячая, бассейн и отопление. Общий счет выходит летом около 1 тыс, зимой до 2,5 доходит, в зависимости от погоды (датчик стоит, по температуре регулирует подачу газа - 5 тыс стоит). Отопление не выключаем зимой, хотя приезжаю туда только по выходным. Бассейн тоже всегда стоит на слабом подогреве если нужно, приезжаю и включаю залповый прогрев ( на полную мощность) если дать ему остыть, а прогревать только по приезду - дороже обойдется, потому что долго и газа уходит масса). Площадь бани 9х12 в два этажа, а дама нет пока, не построила еще, но буду строить. На втором этаже бани жилая комната, задумывалась как гостевая там квадратов 50, в ней и живем зимой. Летом есть еще гараж, тоже в два этажа и тоже с жилой комнатой наверху, там у меня дети живут. Но отапливается там инфракрасными обогревателями, включаем, когда приезжаем только. Есть еще старый дом, который я собственно и купила, но там нет отопления, только кухня и плита газовая соответственно, в нем живут у меня собаки и рабочие, когда что-то строится. Так что у моих собак не маленькая будка (5х8) :D . Зимой там никто не живет.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Строим, выбираем » Выбор коттеджа. Поделитесь опытом .