Добрый вечер! Слышал, что именно в РБ с декабря 2012года без Т1 у родителей не оформляют помет (порода САО), правда ли это и где официально об этом написанно, можно ссылку?
САО
Сообщений 61 страница 80 из 262
Поделиться622013-01-05 13:52:15
Понятно, похоже это просто байка и без Т1 помет оформляют как и во всех регионах РФ, так и в РБ.
Поделиться632013-01-05 13:54:20
Фарт
У меня подруга оформляет на данный момент два помета!
Т1,обязателен.
Поделиться642013-01-05 13:58:11
Юля@Компания, помет САО ? Где сказанно и написанно, что Т1 для САО обязателен?
Поделиться652013-01-05 14:01:01
Где сказанно и написанно, что Т1 для САО обязателен?
Я не искала такую инфу.
Написала,что знаю.Но будет время поищу,самой интересно.
Поделиться662013-01-05 14:22:30
Некоторые клубы просят Т1 для оформления помета САО, но в РКФ этого не требуют , а практически все собаки оформляют родухи и свои пометы через РКФ, по FCI у САО нет рабочего класса, так что и требовать с САО Т1 не нужно.
Поделиться672013-01-05 14:31:03
FCI - CТАНДАРТ № 335 - СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: СССР (регионы Средней Азии).
ПАТРОНАЖ: Россия
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА: 13.10.2010.
ПРИМЕНЕНИЕ - охранная, караульная собака.
FCI - КЛАССИФИКАЦИЯ:
Группа 2. Пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки.
Секция 2.2. Молоссы, горные собаки
Без рабочих испытаний
Поделиться682013-01-05 14:38:36
О том, что Т1 для САО не требуется ответила и Юля Овсянникова (питомник Клови, судья РКФ), цитата:
по правилам FCI рабочего класса у нас нет,так как ОКД,ЗКС,КС,это норматив тоже внутри страны,впрочем как и Т-1,ели бы у нас был рабочий класс FCI,то нашим собакам для разведения нужно было бы сдавать норматив FCI,а это IPO,кёрнг и т.д.
немного ссылок:
http://cao.borda.ru/?1-4-0-00002074-000-0-0-1342775958
http://cao.borda.ru/?1-2-30-00002405-000-0-0
Поделиться692013-02-06 23:52:42
Друзья, я к Вам за помощью. Моя хорошая знакомая потеряла собаку, алабая, пропал он 15.01. Я выложу сюда и в теме о потеряшках немного информации о нем, вдруг кто-то его видел, очень хочется помочь ей найти собаку
ПОТЕРЯЛСЯ ПЕС породы алабай, белого цвета без пятен, уши и хвост купированы, возраст 9 лет, откликается на кличку Масик.
Не кусается, довольно труслив, к людям не подходит.
Мы живем в районе улиц Коммунистическая, Новомостовая, Мингажева
Если вы увидите его позвоните СРАЗУ, потому что потом как правило снова найти не удается.. А лучше поймайте и задержите у себя..
телефоны 89174269797 и 89174061563
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРОВАННО!!
Поделиться702013-02-07 08:19:52
Me&Mars, побыстрей бы нашелся, все-таки возраст 9 лет не маленький, удачи Вам в поиске!
Поделиться712013-02-11 22:17:06
К сообщению о пропаже - видели кобеля алабая на Уфа Арена.
Поделиться722013-02-14 13:26:36
Извеняюсь за флуд, но куда написать я даже не знаю. Поступил запрос на отстрел алабая который "пугает людей"(цитата) на улице Металистов, затон. Больше никакой информации увы нет
Поделиться732013-02-14 13:32:34
О том, что Т1 для САО не требуется ответила и Юля Овсянникова ...
Т1 помоему вообще вреден для охранных собак САО, КО и прочих. ИМХО чем овощнее собака, тем лучше результаты на Т1
Поделиться742013-02-14 15:03:14
Что такое Т1 :
Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт или инструктор по рабочим качествам и эксперт РКФ по данной породе.
Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному тесту, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 мес., и имеющие клеймо.
Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной.
ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная (-)
1. ОСМОТР
Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит один эксперт.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
Выраженное робкое поведение (-)
Кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2)
Безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1)
Выраженное агрессивное поведение (-)
2.ПРОВЕРКА СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТИРОВАННОСТИ
Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать руками, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать, открывать (вверх) и закрывать зонт, нести и ронять сумку с железными банками.
При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение.
Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы точно оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза).
Затем эксперт подходит к владельцу с собакой, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
Трудно гасимое поведение (-)
Робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2)
Спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1)
Трудно гасимое агрессивное поведение (-)
3. ЗВУКОВОЙ ТЕСТ (ВЫСТРЕЛ)
Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстоянии 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета, проверяется группа собак одновременно, но не более 5 собак.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
Выраженное робкое или длительное (более 30 сек.) ориентировочное поведение (-)
Кратковременная (не более 30 сек.) ориентировочная реакция (Т2)
Безразличное поведение (Т1)
Агрессивное поведение (-)
4. ПРОВЕРКА ИНСТИНКТА ЗАЩИТЫ ВЛАДЕЛЬЦА
(к этому тесту допускаются собаки, достигшие 24 мес. И имеющие диплом по любому из курсов послушания) Этот раздел теста проходят собаки следующих пород: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, чёрный терьер)
Владелец с собакой на свободном поводке (порядка 3 м) двигается, из-за укрытия, находящегося на расстоянии 10 метров, появляется фигурант и направляется к владельцу с собакой привлекая внимание.
Фигурант находится в скрытой защите и перед имитацией нападения на владельца угрожает ему криком и руками. После хватки фигурант должен остановиться. Отзыв собаки производится либо командой, либо механически. После съёма фигуранта уводят в укрытие. Эксперт подходит к владельцу и поздравляет его пожатием руки, при этом собака не должна проявлять агрессии.
СИСТЕМА ОЦЕНКИ:
(Примечание: длительность хватки не оценивается)
выраженное робкое поведение, собака резко убегает от фигуранта (-)
собака облаивает фигуранта или безразлична без попытки атаковать или доброжелательна (Т2)
собака смело атакует фигуранта и производит хватку (Т1)
собака проявляет после хватки агрессию к эксперту (-)
5. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СОБАКИ
1.Итоговая оценка для собак до 24 месяцев выводится по результатам первых трёх тестов, а после 24 месяцев по результатам всех четырёх тестов (для собак пород: ротвейлер, доберман, ризеншнауцер, чёрный терьер)
При преобладании оценок (Т1) собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку (Т1), наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям. Пре преобладании оценок (Т2) собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании атакой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтоб не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции.
При равном количестве оценок (Т1) и (Т2) по совокупности тестов выставляется оценка (Т2)
Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого, выдаётся владельцу собаки. Кроме того, владельцу выдаётся диплом специального образца или же результаты вносятся в квалификационную книжку.
Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ. Если собака сдала тесты с оценкой (Т1) до 24 месяцев и после 24 месяцев, то получает пожизненный допуск в разведение.
Если собака сдала тесты с оценкой (Т2), то она должна подтверждать оценку каждые два года.
2.При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки.
Собаки, получившие отрицательную оценку могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.
Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы.
Так,что как видно из вышеизложенного, Т1/Т2 ни может быть вредным для охранных собак, практически любая собака которая посещала выставку, без проблем пройдет этот тест, так как во первых на выставках и так осматривают собаку (зубы,клеймо, ощупывание и т.д.), во вторых пока дойдешь до ринга среди толпы и кучи собак, то без проблем пройдешь второй пунк тестирования, в третьих, когда проводят монопородные выставки НО или ВЕО, то там постоянно стреляют из стартого пистолета, так что и собака которая спокойно на это реагирует, то пройдет этот тест!
Тестирование собаки важно, но не для всех пород, а для САО, так это просто выкачивание денег с владельцев, так как для породы САО тестирование не нужно! Мы обязательно пройдем тестирование этой весной (так как раньше пока никто не проводит), но только для того, чтоб данная бумажка была у Фарта как у племенного кобеля для предоставления владельцам привозимых сук на вязку, так некоторые считают, что Т1/Т2 нужно собакам.
Поделиться752013-02-14 15:10:38
Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы.
Фарт точно!
Так и получается, что по правилам РКФ в разведение должны идти ТОЛЬКО те собаки которые чужому дают щупать яйки, и в пасть заглядывать (1), безразлично относится к чужим которые подходят и руками машут (2) если для служебной собаки это нормально и можно приучить, то для охранной (САО и КО) - лишнее по моему мнению.
Отредактировано Ратмир (2013-02-14 15:13:06)
Поделиться762013-02-14 15:20:16
Ратмир,
собаки которые чужому дают щупать яйки
если я захочу, то он и не только яйки даст пощупать, но и еще разрешит себя погладить!
безразлично относится к чужим которые подходят и руками машут
если собака не чувствует агрессии или опасности от этих людей, то она и будет с виду безразличной, но если кто за пазухой припрятал камень, то собака это почувствует!
Еще раз повторюсь, собаки с адекватной психикой и хорошими генами, без проблем пройдут этот тест, только он все же не нужен собакам, которых и так возят на выставки!
Поделиться772013-02-14 15:23:08
Еще раз повторюсь, собаки с адекватной психикой и хорошими генами, без проблем пройдут этот тест, только он все же не нужен собакам, которых и так возят на выставки!
Ну да, выставочные пройдут. Я про тех кто с детства на цепи или в ограде на охране, не привык к чужим, обладает отличным здоровьем, и хорошо выполняет свои обязанности. Такой вряд ли пройдет.
Отредактировано Ратмир (2013-02-14 15:37:19)
Поделиться782013-02-14 16:47:02
если я захочу, то он и не только яйки даст пощупать, но и еще разрешит себя погладить!
если собака не чувствует агрессии или опасности от этих людей, то она и будет с виду безразличной, но если кто за пазухой припрятал камень, то собака это почувствует!
вот +100500!!!! Караульная собака, на то и караульная - чтобы мозгом думать - жрать или нет! при чем сама, без хозяина!!! Трупы на огороде никому не нужны!
Доразводились до истеричек САО и КО, жрущих все подряд! Нет такого! таким быстро конец приходил у чабанов.
Хорошо, что еще есть адекватные владельцы и заводчики, работающие с адекватными собаками, способных оценить степень угрозы или полное ее отсутствие
а Т1 надо, чтобы истерички и психованные цепные особи не размножались и себе подобное не плодили. Появлению Т1 во многом именно они и способствовали, это больше попытка отфильтровать
ПЫСЫ. не должна собака с детства сидеть на цепи! Молосоид сидящий на цепи с детства не будет обладать здоровьем, как физическим так и психическим. Кинолухи....
Отредактировано Moon (2013-02-14 16:56:48)
Поделиться792013-02-14 17:50:32
Ратмир, у меня практически все с детства на охране, Фарт в данный момент охраняет территорию (свободный выгул) без нас никто не зайдет на территорию, но когда я дома и разрешу людям войти, то он никого не тронет, впервые был на выставке летом того года в юниорах, сейчас пойдет на вторую в его жизни выставку, так что он не выстовочник, но мозги на месте, хотя еще дурак молодой, да и предки у него почти, что каждый из кобелей призер Т.И. (не путать с Т1), но Т1 Фарт и другие мои собаки пройдут без проблем!
Moon, а
Кинолухи
это кто?
Поделиться802013-02-14 18:26:14
Ратмир, у меня практически все с детства на охране, Фарт в данный момент охраняет территорию (свободный выгул) без нас никто не зайдет на территорию, но когда я дома и разрешу людям войти, то он никого не тронет, впервые был на выставке летом того года в юниорах, сейчас пойдет на вторую в его жизни выставку, так что он не выстовочник, но мозги на месте, хотя еще дурак молодой, да и предки у него почти, что каждый из кобелей призер Т.И. (не путать с Т1), но Т1 Фарт и другие мои собаки пройдут без проблем!
Очень хорошо! У меня нет САО, я в них ни разу не специалист (как и в КО), и Вам как заводчику верю. В основном видя работу караульных молоссоидов, сложилось такое впечатление, что чужого они не подпустят.