Дело было вечером,делать было нечего...
ой а ушки то выровнялись ....клево
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » ЦВЕРГПИНЧЕР - маленький, да удаленький - 2 (Продолжение)
Дело было вечером,делать было нечего...
ой а ушки то выровнялись ....клево
Это мы вот такие сейчас
Эрнест
Ну, теперь вам в ширь развиваться. Мальчики они формируются дольше. Мощь, мышцы постепенно наберете и будете матерыми кобелюками.
Надо сначала жену воспитать до лидера )))
На днях стащил мои домашние шорты ( пока меня не было) Супруга во время отбирания получила укус.
Собака считает ее ровней или ниже (((
Предложил завалить пса и придавить к полу в следующий раз.
В последнее время сижу читаю про "кликалку" и бесконфликтное воспитание. Видео впечатляет.
Дочь бы заставить заниматься дрессировкой, но у нее до института 1,5 года и выходных то нет .
Предложил завалить пса и придавить к полу в следующий раз.
старомодная песня "Вожак-подчиненный".здесь на форуме были очень интересные статьи про воспитание собак, но не смогла найти. Что-то в этом духе:
«Ко мне, я сказал!» или как поймать собаку
Я думаю, что очень многие видели такую сцену – хозяин, красной от ярости, с поводком в одной руке и (в зависимости от размеров питомца) с дрыном или прутом в другой, бегает за собакой, пытаясь ее поймать, изрыгая из себя все возможные и невозможные ругательства. Иногда, в запале, даже наличие детей не останавливает его от гнусной, нецензурной отрыжки, величиной с трехэтажный дом. Собака, при этом, мало что понимая из всего сказанного в ее адрес, бегает в зоне недосягаемости и ждет более благоприятных для нее условий. А ситуация накаляется! Наиболее спокойные и цинично настроенные прохожие отпускают в адрес хозяина собаки острые шуточки и это – как пучок сухого хвороста в пылающий костер! Еще! Еще ярости, злости, ругательств, результат - тот же. Собака – там, он – тут, ругань при нем. Наконец, устав от беготни, он успокаивается (если вообще это слово можно здесь применить) и собака (на свою беду) подходит, наконец-таки увидев в этом беснующемся существе своего хозяина! Поймав (как он считает) своего гадкого пса (это тоже его мнение), он с новой, неведомой до селе, страстью, охаживает его всем, что у него есть, повторяясь в ругани, потому что его словарный запас уже кончился в первой серии. Побитого, понурого пса хозяин ведет домой твердой походкой победителя. Прохожие расходятся, неся на языках веселую историю. Все! Конец спектакля.
Если бы это был только спектакль! Если бы это был вымысел, сказка, фэнтези! Если бы…но, к сожалению, это реалии нашей жизни, ежедневные ситуации, сопутствующие прогулкам 80% домашних собак. Чем руководствуется человек? Что он хочет донести до своей собаки, ругаясь, крича и фонтанируя агрессией? Что он сильный? Вряд ли…. Любая собака, размером выше 40 см в холке причинит ему намного больше вреда, чем он ей, даже вооруженный палкой. Она и сильнее, и быстрее, и травматичнее, если можно так сказать. Может тогда он вещает ей, что он главный и что она должна ему подчиняться? Тоже большой вопрос. Собака никому ничего не должна только потому, что она собака. А главенство для собачьих мозгов заключается немного в другом. «Главный» в собачьем понимании никогда не будет исходить на нет в бессильной ярости, брызжа слюной и топая ногами. Главный, вожак – это тот, кто защитит, предупредит, разрешит любую ситуацию и научит! Вот кто такой вожак! И от такого хозяина–вожака не то, что убегать, отходить не хочется даже на шаг, потому что вместе мы – сила, мы – стая, мы – семья! Какие еще могут быть мотивы у такого поведения? Может быть это злость? Причем злость на самого себя! Но как на себя любимого злиться, как же себя обвинить в том, что не научил, не занимался и вообще ничего не знаешь и не пытаешься узнать в этой области? Еще возможен такой вариант: «Бей своих, чтобы чужие боялись!» Вот, мол, какой я сильный и страшный, вот что бывает с теми, кто против меня попрет, и слова моего громогласного ослушается! Вряд ли его услышат «чужие» и уж точно не поймут «свои».
Вот и получается как в том анекдоте:
«-Стой! Стрелять буду!
-Стою!
-Стреляю!»
После двух – трех таких подзывов и подходов собака либо убегает, либо теряется. И вовсе не потому, что «он плохой, пойду-ка я по свету искать другого, хорошего хозяина…». Нет. Ее просто ничего не влечет к такому человеку. Многие мне возразят: «А как же еда, теплое место, крыша над головой!» Но для собаки, как это ни странно, наличие еды не так важно, как потребность в положительных эмоциях. А с этим вопросом у большинства хозяев большие проблемы. Почему? Это же нескончаемый ресурс! Это не деньги, не материальные ценности, которые имеют такую особенность – заканчиваться. Почему же человеку так жалко тратить их направо и налево? Что его останавливает? Что, казалось бы, проще! Похвали ребенка за то, что он не принес никакой оценки из школы (в том числе и двойки). Порадуйся (искренне), что собака на тебя просто поглядела, когда ты ее окликнул. А уж команда «Ко мне!» должна быть просто самой веселой, позитивной и немного даже «клоунской» во всем репертуаре. И ни в коем случае не должна напоминать фразу товарища Жеглова: «Горбатый, я сказал горбатый!» Если при всей этой радости, с которой будут произнесены эти «волшебные слова» вы «разрешите» себе убегать от собаки так же весело, то результат удивит даже самых рьяных скептиков. Я еще не встречала ни одного питомца, который при таком подзыве, стоял бы в нерешительности и с опаской, не осмеливаясь «сломя голову» кинуться вдогонку за обещанной ему радостью и похвалой. Не скупитесь, не жадничайте, когда он к вам подбежит!
Другой вопрос, который обычно возникает у человека: «Что обо мне подумают люди? Я же весь такой начальник (уважаемый человек, мать пятерых детей, ветеран труда, заслуженный учитель,….)Не солидно, не серьезно! Что я вам, клоун что ли? Глупости все это, ерунда!» А, по-моему большая глупость делать то, что никогда не принесет желаемого результата и даже может привести к трагедии. Как там говорил легендарный барон Мюнхгаузен… «Серьезное лицо – это еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
Мария Хапова.
Здоррово ! Начинаем праздновать Новый Год !!
С новым годом! [взломанный сайт]
Всем привет!!!!! От всей души поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! [взломанный сайт] Желаю всем всего самого наилучшего!!!!! [взломанный сайт] Пусть новый год принесет всех благ! [взломанный сайт] Крепкого здоровья, а остальное купим)))
[взломанный сайт]
Отредактировано Катеринка (2012-12-31 11:47:37)
Приветики!!!!! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Вот и фото немного)
Катеринка Какой модный парень!!
Elen@
Спасибо!!!!! Приятно слышать))) мы стараемся, любим помодничать)
леля
Ольга, наряды супер!!! Красатуны)
Катеринка
Мы стараемся
леля
Максик уже позирует, как заправская фотомодель.
СветланаВасильева
Ага, ещё тот позёр [взломанный сайт]
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » ЦВЕРГПИНЧЕР - маленький, да удаленький - 2 (Продолжение)