Это волки! Примитивные собаки.
Я бы маламутов не назвала примитивными собаками. Здесь важно после ора и пинка, удерживать свое лидерство,т.к. северные собаки как раз и отличаются гибкостью психологии и ума, т.е. грубая дрессировка однажды здесь не прокатывает, надо постоянно с ними контакт поддерживать и показывать кто в стае лидер.
Если упряжка вам особо не нужна (а вам было бы реально с таким количеством собак ), то можно просто каждую собаку к лыжам цеплять. Данный вид на соревнованиях также приветствуется
Мой Север везет влегкую меня один. Для этого мне не нужна упряжка. Я видела репортажи о гонках Хасок и Маламутов. Все орут и рвутся друг на друга. На выставках Север ведет себя отлично. Он может только заистерить, когда учует течную суку. С суками в упряжке он себя ведет тоже нормально. С кобелями его лучше не пересекать. Будет море крови. Проверено.
С Севером знакома, клевый пес
Но! выставки и соревнования - абсолютно разные вещи, не считая большого количества соб. Соревнования - это адреналин,там у собак играет кровь и это приветствуется людьми, т.к. на этой энергии собаки проходят всю дистанцию... Кстати, на соревнованиях свободно бегают и течные суки, от этого никуда не деться.
Отредактировано Айгуль (2013-01-16 10:56:13)