У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Тибетские мастифы

Тибетские мастифы

Сообщений 41 страница 60 из 241

41

тока Вам " переехать " надо в темку  "персональные темы" , я тоже начала здесь зарегистрировался ... напишите админу ! они перенесут темку в др раздел  , наверное ! )

0

42

Marat, спасибо за интересный и содержательный рассказ! Пожалуй, это самый полный рассказ о породе, который я читала. Последние пару лет мы тоже приглядываемся к этой породе, но всё-таки я никак не могу решить для себя - так что же охраняет мастиф? Хозяина, дом или территорию? Мы подыскиваем собаку, которая сможет круглый год жить на улице и патрулировать на свободном выгуле территорию участка и охранять других наших собак (хаски), находящихся в вольерах. Подходит ли он для этого? Как он себя ведет с посетителями в присутствии хорзяев и в их отсутствии? Как отвечает на подначиваия позами и наскоками других собак? Наши хасюки очень любят проверять других собак "на вшивость" и боюсь, как бы это плохо для них не закончилось...

0

43

Ох и нравятся мне тибеты! :flag:
Красавцы! :cool:

0

44

;)  трудно поверить,
но охраняет хозяина, дом и территорию ;)
в стандарте у единственной породы не просто так указано:
"...сторожевая, караульная и компаньон..."  да, и так бывает...
в характере тибета покровительство над всеми домашними (домочадцы, дети, дом.животные)  - никого в обиду не даст точно;
- на территорию чужой безболезненно попадёт только в сопровождении хозяев и соответственно сможет так же уйти, чужие (незнакомые) собаки на наш участок не заходят, все знакомые собаки (в основном лабрадоры)  оч. дружат с нами ;
- на прогулке, не на своей территории  агрессию проявит только (!) в ответ на агрессию по отношению к хозяину детям, женщинам, в отношении себя в крайнем случае; - на выставке в Уфе  в 2010г. (осень) со мной был случай - проходила мимо нас немецкая овчарка Гетера сидела рядом со мной овчарка кинулась на нее не лая просто кинулась кусать - Гетера молниеносно увернулась, овчарка кинулась на меня - Гетера просто сбила её с ног,  всё это видели судьи в ринге...  и сделали вид что не заметили(фото Гетеры с хендлером Гузель как раз с той вставки)... когда же я обратил их внимание на это - мне сказали - "... это же не в ринге..." , аналогичная ситуация на выставке в Екатеринбурге тибет кобель зарычал на другого тибета - судья в ринге Жозет Пилат остановила судейство - и заявила о дисквалификации  проявившей не мотивированную агрессию ...кстати кобеля Вегуса в 3 месяца подрала тоже(!) овчарка соседская (пошел погулять по соседям) - ну что, Вегус ни разу не пытался ей отомстить но она к общему забору не подходит вообще
что касается проверки на вшивость - моих специально не проверяли ;) .

Отредактировано Marat (2012-12-14 14:48:41)

0

45

Marat написал(а):

- на территорию чужой безболезненно попадёт только в сопровождении хозяев и соответственно сможет так же уйти ;

Наверное были случаи когда соседи заходят или в гости к вам приезжают, как они реагируют на попытки проникновения?

Marat написал(а):

- на прогулке, не на своей территории  агрессию проявит только (!) в ответ на агрессию по отношению к хозяину детям, женщинам, в отношении себя в крайнем случае;

Уровень сензетивности у всех же разный, какое поведение они расценивают как агрессию?

Marat написал(а):

что касается проверки на вшивость - моих специально не проверяли ;) .

Лучшее оружие то, которое не пришлось применять, все правильно!

0

46

Ратмир написал(а):

Наверное были случаи когда соседи заходят или в гости к вам приезжают, как они реагируют на попытки проникновения?

на подход к воротам(ночью на проход по улице шумной толпы)  реакция привлечения внимания - лают сразу, показывают направление опасности, по лаю мы отличаем кто подошел к воротам чужой человек или знакомы а так же чужих собак, смотрят на окна как только мы даем понять что все слышали замолкают а дальше по обстоятельствам - на кого лают  к некоторым инертно.  на друзей не реагируют иногда они достучатся до нас не могут - зовут собак. лай тибета как гонг в монастыре глубокий глухой без хрипотцы и залива четкий и раздельный - не с чем не спутаете.

Ратмир написал(а):

Уровень сензетивности у всех же разный, какое поведение они расценивают как агрессию?

Особенность:
При нарушении границ  внезапно бросается к незнакомцу и обнюхивает его, чтобы опознать. Если в этот момент чужак будет стоять не подвижно, то с ним ничего не случится. В противном случае  вцепится и будет держать его, применив для этого столько силы, сколько потребуется до прихода хозяина (проверено - пока только 1 раз).

днем если нет опасносности - все норм. мы последний раз на выставке в уфе были с ними кто только не сфотографировался и обнимали и тискали... на примере - ночью к вам подойдут спокойно только если знакомые, освещены или  если собака не видит опасности, в кустах засаду точно не устроят и незаметно сзади не подберутся. к  детям в темное время суток  никто не подойдет точно - сразу начинают бурчать (- не бросаются -  предупреждают) ближе метра -двух к ним не подпустят. бурчание неприятное - не рык а именно бу-бу-бу но слух режет ;)
если резкая опасная ситуация - вечером гуляли всей семьей проходили мимо гаража - резко открываются ворота. выходят 2 парня - обе собаки сразу между нами в боевой стойке, а увидевший эту позу первый раз сразу садится на зад - вот именно так :http://s2.uploads.ru/t/FYDg5.jpg

они никогда не бросаются первыми но на бросок отвечают так, что не веришь что такие медленные и вальяжные в быту. могут так двигаться. кстати есть книга "Тибетский мастиф легендарный сын гор".оч.много интересно там. в том числе и о характере и о поведении...

Агрессивным он становится только при явной опасности для своих хозяев или для своей территории со стороны чужаков.

Что касается детей - возможно, подобная привязанность к детям восходит к тем временам, когда псы этой породы охраняли тибетские деревни, и взрослые жители полностью доверяли тибетским мастифам присмотр за детьми.

Это очень обаятельные и общительные псы, но, в то же время, их характер отражает многолетнюю работу в качестве охранной собаки. Тибеты очень недоверчивы к чужакам, но в присутствии хозяина агрессивности не проявляют и довольно дружелюбны к гостям. Однако, оставшись один на своей территории, особенно ночью, пес превращается в серьезного сторожа, постоянно проверяющего свои владения. Это у тибетов заложено генетически, они отличные сторожа

Отредактировано Marat (2013-01-06 22:13:21)

0

47

Марат, спасибо за ответы. Сейчас я попробую всё переварить и, если Вы не против, еще помучаю Вас вопросами :)

0

48

Джинджер написал(а):

еще помучаю Вас вопросами

почитал свои посты и сам захотел еще одного "тибета" ;)
вроде все и выглядит так сказочно, ... такие дифирамбы "своей рубахе" ...  попробуйте сами по лазить по интернету, так сказать найти другой "фонтан"... о собаке я под каждым написанным словом готов подписаться...

0

49

Да я по интернету лазаю постоянно:) Но знаю по своим собакам, что иногда то, что выкладывают в сеть сильно отличается от действительности. Меня больше интересует поведение собаки именно в бытовых условиях. Постараюсь завтра сформулировать еще несколько вопросов...

0

50

меня спрашивали про запах

Кожа тибетских мастифов не имеет потовых желез, выделяющих характерный секрет - причину неприятного запаха.

Именно поэтому от них не пахнет «псиной», что тоже очень привлекательно в данной породе. Конечно, если собака намокнет под дождем или искупается, запах будет, но не сильный, в обычных же условиях собака не пахнет. И, что еще немаловажно: по причине того, что у тибетов нет этих потовых желез, собака не вызывает у людей аллергии. у нашей родни, у которых сын - аллергик- астматик, у нас дома только контактирует с тибетским мастифом. Ребенок постоянно общается с собакой, и аллергических реакций у него нет, хотя на собак других пород его организм сразу реагирует.

Линяют они всего раз в год, весной: в течение 7 дней их подшерсток надо интенсивно вычесывать получается где то по объему литров 7-9 отличного пуха который потом превращается в носки и варешки. Потом линька прекращается. Собаки не пахнут, поэтому не требуют постоянного мытья. Главное, тибетскому мастифу необходимы ежедневные физические нагрузки и длительные прогулки. Большой участок, где пес мог бы свободно резвиться и регулярно гулять - это то, что ему надо.

Отредактировано Marat (2012-12-14 20:33:46)

0

51

ЕДА

неприхотливы в еде и никогда не переедают, что тоже заложено генетикой. Они прекрасно оценивают свои потребности и останавливаются, когда уже съели достаточно. Диета тибетских мастифов никогда не отличалась разнообразием - пастухи кормили их, в основном тсампой - ячменной мукой, смешанной с сыром, сделанным из молока яка. Да и этой пищи хватало не всегда, поэтому, собаки привыкли есть мало. Мои тибеты съедают ровно столько, сколько им необходимо.

У них постоянно в миске лежит корм, они его поедят, уйдут, потом снова поедят, никогда не опустошают кормушку сразу. Кормим мы их сухим кормом Brit -ом, в нем есть все нужные для собаки питательные вещества. Иногда конечно, немного их балуем.
Раз в неделю мясо, рыбу,  творог, просто в качестве лакомства, как «вкусняшки».
Кобель спокойно проходит мимо мясной качественной обрези, сука конечно "мясосос" ;)

природу-мать не обманешь - сколько надо столько съедят.

0

52

А большой выгул - это сколько. У нас порядка 4х соток под выгул у хасей - для мастифа этого хватит?

0

53

Мастиф или горная собака?
Автор Ричард В. Айкхорн, питомник тибетских мастифов «Drakyi»

вот отличная статья, без пустословия, и общеизвестных фактов, хотите знать о породе "подноготную" - пожалуйста... по адресу:

http://gp-ural.ru/text/32

Отредактировано Marat (2012-12-14 20:51:11)

0

54

Джинджер написал(а):

А большой выгул - это сколько. У нас порядка 4х соток под выгул у хасей - для мастифа этого хватит?

у нас 15 и приходится гулять река метра в 400 +город, +ж/д вокзал, по любому социализация ;)

0

55

Ну, у нас тоже поле и речка совсем рядом. А кстати, как они ходят вне участка? На поводке? И как в плане подхода по команде?

0

56

..."В качестве важного факта, уникального и ключевого для этого типа, следует напомнить, что звуки, издаваемые цанг-хи меняются, если уменьшается расстояние между собакой и незнакомцем. Звуки цанг-хи меняются и становятся более громкими, когда он сидит, и когда стоит, и когда идет, и когда бежит. Если незнакомец проходит мимо, то привязанный цанг-хи рванет вперед и натянет до предела цепь, его шея будет сдавлена, он будет задыхаться, глаза нальются кровью, зубы начнут скрежетать, и в этот момент мы услышим только резкий, грубый лай и учащенное дыхание. Все этого говорит о свирепости. Несмотря на то, что это выглядит крайне волнительно, в итоге мы чувствуем себя защищенными, расслабленными и беззаботными. Это приятно волнительное зрелище..."

Отредактировано Marat (2012-12-15 21:01:02)

0

57

Джинджер написал(а):

Ну, у нас тоже поле и речка совсем рядом. А кстати, как они ходят вне участка? На поводке? И как в плане подхода по команде?

на поводке, на общей собачьей площадке отпускаем, если только со всеми сначала познакомим а когда все  свои (знакомые) собаки - сразу, собаки чаще проявляют в отношении них страх. а на команды -  подходят по команде  - сами знаете как научите.

Отредактировано Marat (2013-01-16 12:03:28)

0

58

Интересная порода, особенно которые "мишки" мохнатые. Посчастливилось пообщаться с этой породой вживую.

Отредактировано Наталья Ивка (2012-12-14 22:56:38)

0

59

да,  многие пишут о том, что китайцы несколько изменили внешний вид породы, есть возможность посмотреть "тибетов" - "чемпионов всего на свете" 80-ых... и просто сравнить с обликом сегодняшнего "тибета" на примере моих собак по их родословным и предкам до 9 колена:

ссылка на родословную Иралекс Вегус Эстрим:

http://ingrus.net/tibet/details.php?id=1147

Отредактировано Marat (2012-12-27 22:31:39)

0

60

ссылка на родословную Смарт Бист Гетера:

http://ingrus.net/tibet/details.php?id=1179

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Тибетские мастифы