Вот порасказывали про своих первых собак и меня зацепило
Моя первая собака Альфа
Умнейшая была псина! Прожила не долго отравили, или съела сама чего. Но рыдала я по ней два года.
Потом Грей был, "спрингер-спаниэль" из Одессы. Дома мы его Гришей звали
Прожил почти 15 лет. На охоту ходил с отцом до последнего, после него долго собак не заводили
А потом я замуж вышла и поехали мы с молодым мужем на теплоходе в свадебное путешествие в Москву. И привезли оттуда Эру. Окрас был не стандарт и в КФРБ нас не приняли. А вот "Крафт" взял
К сожалению это была моя первая крупная собака, в два года она сильно простыла и спасти не смогли
Потом была потеряшка Люся. Привязалясь она ко мне на помойке. Породу определить было невозможно. Это валенок был абсолютный, она похоже очень долго скиталась, пожалела, забрала. Отмыла и оказался это пудель
Люся была уже не молода, прожила с нами лет 5 первый год мы вместе с ней и чесоткой болели, и глистов всей семье гнали. Вобщем, заразы на ней было! Но любили мы ее безмерно. Потом после нее опять долго не могли собаку завести, тут старший сын подрос, младший родился и тоже подрос и начали они у меня щенка просить. Мне родители не разрешали никогда , Гришку с боем потдатый папа разрешил, был бы трезв, так и не позволил бы. И вот на этом опыте, я решила, что у детей собака должна быть и появилась у нас Шера
Это была абсолютно "детская" собака. Я ее воспитания и не касалась. Гуляла с ней всего пару раз, остальное все - дети. Так и выросла она абсолютно "без башни" Дизайн квартиры она нам радикально меняла до последнего дня. Потом внезапно как-то поправляться начала, я на сына "Мало гуляешь!" И вот как-то ночью будит она меня, как единственную суку кроме нее и ...
Как она это сделала, до сих пор загадка. Сын божится, что не было ничего! Гуляли с ней только вот так
Палевая сука родила 7 черных ЛАБРАДОРОВ. Я с часу ночи до восьми утра роды принимала. Она прям не отпускала меня, так и сидела около нее всю ночь. Слава богу щенков быстро раздали. А потом сын уехал у меня в санаторий и она от меня просто сбежала! Как я ее искала! И объявы и тимуровцев нанимала, сын приехать должен, а у меня собаки нет. Как в воду канула. Ни следов, ничего. Сын вернулся, поплакали, да делать нечего. Опять два года без собаки. И снова разговоры у детей пошли, а я и сама "больная" на это дело. После Шэры, я окончательно убедилась, что не живут у меня суки, даже самки рыбок в аквариуме передохли, только самцы и остались. А всем девочку подавай! Решили - кобель. Мелких собак я не очень жалую. Так и Бим появился
Сначала он тоже был "детской" собакой. Но после покуса, пришлось мне самой взять на себя его воспитания. Теперь дети мне говорят "Это твоя собака, а нам наша нужна" Вот такая вот история. А еще у меня такие звери живут
Но это уже другая история!
Отредактировано Bim (2010-04-07 09:35:19)