http://proufu.ru/sport/item/22690-v-ufe … zhkah.html
Нас малышей тоже звали на Покатушки ( каталка или санки с игрушкой)
Отредактировано Дори (2013-01-11 11:42:09)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » В Уфе 12 января пройдут гонки на собачьих упряжках
http://proufu.ru/sport/item/22690-v-ufe … zhkah.html
Нас малышей тоже звали на Покатушки ( каталка или санки с игрушкой)
Отредактировано Дори (2013-01-11 11:42:09)
В парке имени Якутова.
Фестиваль «Снежные гонки» проводит Федерация ездового спорта РБ при поддержке спорткомитета Советского района администрации Уфы. Соревнования начнутся в 12 часов на Солдатском озере. К гонкам допускаются собаки старше 12 месяцев.
- Пока поступили заявки от 6 владельцев собак породы лабрадор и алясские маламуты, рассказала ProUfu.ru председатель Федерации Гульнара Чегодаева. – Но мы надеемся, что участников будет больше. Любой желающий владелец собаки крупных пород может привести собаку на фестиваль. Главное, чтобы эти животные были не агрессивные и имели навыки езды в упряжке. Наша Федерация только в начале большого пути, ездовой спорт в Уфе лишь начинает развиваться, однако интерес к нему растет, становится больше заводчиков. Недавно был создан клуб «Фортуна» - их собаки будут принимать участие в завтрашних соревнованиях, а также маламуты известной уфимской заводчицы Валерии Калининой. Победителей наградят кубками, медалями и грамотами. А дети смогут бесплатно покататься на собаках. Будет много различных зрелищных конкурсов.
А в воскресенье в самой Федерации по Кирова, 101 пройдут соревнования среди собак мелких пород.
Все животные, которые заявлены на соревнования, доброжелательны, имеют необходимые ветеринарные документы и паспорта.
Дори
Лен ,вот единственное чего я не понимаю: почему об этом нельзя было предупредить как то заранее: кого не спрашиваю - никто об этом не знал до сегодняшнего дня..
Дори
Лен ,вот единственное чего я не понимаю: почему об этом нельзя было предупредить как то заранее: кого не спрашиваю - никто об этом не знал до сегодняшнего дня.
Присоединяюсь!!!!
Вот вот, нас воообще с ездовыми собаками и не звали.
И
Вот вот, нас воообще с ездовыми собаками и не звали.
И у меня недоумение по этому поводу. В прошлом году праздник удался в том числе и благодаря участию ребят с хаски (в упряжке). А почему в этом году такое демонстративное молчание?
Я не нашла,кто проводит этот праздник?
Федерация ездового спорта РБ (Гульнара Чегодаева), которые сидят Кирова 101.
Сегодня пошли объявления в СМИ насчет ездовых гонок. Насчет ездовых гонок сама из интернета взяла . на всех каналах радио и страницах в нете были У нас малышей буду соревнования в воскресенье. Нас предврительно ( малышей ) предупредили что будут у нас веселые старты. А когда уточнят
Джинджер
Спасибо,понятно.
Поздравляю всех участвовавших в сегодняшних гонках!!!
Организаторам желаю в следующий раз как можно раньше вывесить анонс, не терять результаты выступлений собак с лучшими результатами как это получилось с моими собаками: Брайдой и Стеллой...
Результаты среди ретриверов (участвовало 7 собак):
1 место: лабрадорша Стелла (Керол Рут Фамоза Стелла) - 21 секунда!!! совместила с лабрадором Хартом - к сожалению не знаю результат его забега(((
2 место: лабрадорша Према
3 место: голден ретриверша Вега.
и ждем фотографий...
з.ы.следующие гонки ФЕС РБ планирует провести на Масленницу в парке Якутова: тут уж я думаю и организаторы подготовятся получше, и мы со своей стороны постараемся обеспечить контроль результатов пробегов и соответственно расстановку на призовые места... по крайней мере ретриверов.
И
Viki-Valeeru написал(а):Вот вот, нас воообще с ездовыми собаками и не звали.
И у меня недоумение по этому поводу. В прошлом году праздник удался в том числе и благодаря участию ребят с хаски (в упряжке). А почему в этом году такое демонстративное молчание?
И что непонятно?
Всеволод
Сева, у тебя есть какое-то объяснение? Поделись, плиииз. Мне тоже непонятно, почему у людей не было информации!
И у меня небыло мне накануне вечером позвонили.
MaIri
Почему информации не было- так это не ко мне , а к организаторам. Почему беговых не было скажу:У всех, у кого есть опыт общения с этой женщиной появляется стойкая антипатия к мероприятиям проводимым "Федерацией ездового спорта", которая, как мне сказала Комарова, даже в РКФ не зарегистрирована.
Отредактировано Всеволод (2013-01-12 17:18:54)
гульназ поздравляю!!! В стелке и не сомневался никто;)
MaIri
... даже в РКФ не зарегистрирована.
а что регистрация РКФ - весЧь настолько обязательная и прямо таки жизненно необходимая для нормальной жизни и работы собак? У нас много чего РКФ оставляет фактически за бортом... практически все охотники, (я не о показушках-беговушках, а о нормальных испытаниях по вольному зверю), у немчатников свой союз... у ротвейлеристов...
а по поводу оповещения "в последний момент" - я думаю, выводы будут сделаны...))) в следуюший раз и так холодно не будет)))))))))))
А девочки из ФЕС молодцы!!!
Замечательный праздник получился!!!
Отредактировано Ольга Митяева (2013-01-12 17:32:51)
а что регистрация РКФ - весЧь настолько обязательная и прямо таки жизненно необходимая для нормальной жизни и работы собак?
А кто про это вообще говорил? Я вообще не понимаю Вас как-то эти гонки касаются или Вы со мной лично, по какой-то причине поругаться хотите?
А кто про это вообще говорил?
вот кто:
антипатия к мероприятиям проводимым "Федерацией ездового спорта", которая, как мне сказала Комарова, даже в РКФ не зарегистрирована.
Вас как-то эти гонки касаются
были там сегодня с ребенком
Еще раз - получился замечательный красочный праздник!!!
Только мы замерзли быстро((((
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Спорт с собакой » В Уфе 12 января пройдут гонки на собачьих упряжках