Moon написал(а):Альфия, что ж вы мучаете свою собачку на мероприятия то не ходите? Я уж молчу по вольному зверю... Дык, вы ж на вольерного кабана то фокса не водите, в нору не водите
Ну я уже тысячу раз писала, что мы с Полой ходили на нору, и не один раз. ездили на соревнования в цветы Башкирии.
Почему не пошло:
1. фокс высоковат, после норы, все ноги разодраны
2. фокс не проявляет ярко выраженный фоксячьий инстинкт, кроме облая (это мы и перенаправили в ПСС), поэтому к сожалению не охотник (кстати, одна из причин, по которой я ее и не вязала...считаю, что собака должна проявлять породные особенности).
3. а потом мне жалко зверей, на которых идет притравка...честно(
Moon написал(а):Одно не понимаю, наши "спортсмены" пренебрежительно относятся к "шоу-выставочникам". Мы собаками не занимаемся, не общаемся и тыды и тыпы
У всех "спортсменов" есть собаки, которые отлично выставлялись на выставках.
Лично я не против выставок, они должны быть, но когда это идет гонка за очередным титулом, где теряется породная особенность. Овчарки боятся и шарахаются эксперта, фоксы высоконогие, лабрадоры толстые и не поворотливые и т.д. Нужны ли такие мероприятия? когда титул получает собака, с которой невозможно жить в быту (агрессивна к другим собакам/людям, тупая в плане обучения/дрессировки и т.д.)....зато чемпион по красоте, опять же благодаря местным выставкам...
Moon написал(а):Я одна из тех самых "мерзких собачников". Ну не интересно нам!!!!
Можно подвести итог, почему люди не пришли на соревнования:
1. Люди не любят правила и ограничения. (вообще странно, как они тогда ходят на выставки, там же вообще навалом правил)
2. Людям не интересно. (логично спросить, а что вам интересно, при условии что собака больше ничем не занимается? Moon, не отвечай)))))))) у тебя сезон охоты)))))
3. Не смогли добраться до места проведения (думаю, нужно более проявлять интерес, чтобы решить вопрос с доставкой к месту проведения соревнований)
Вы все можете закидать помидорами. Но я подведу другой итог)))) :
1. Моя собака не умеет приносить игрушки. Либо не умеет приносить их при отвлекающих факторов (зрители, собаки)
2. Хозяин консерватор/ленивый/жадина.
3. Собака занимается другой деятельностью, в другом виде спорта, где нет апортировки.
4. Были на выставке/другие дела. Если бы не эти обстоятельства то точно бы участвовали. (никто не написал, кстати, данный вариант)))))
Перенесем теперь на "выставочников":
1. Моя собака не умеет приносить игрушки. Либо не умеет приносить их при отвлекающих факторов (зрители, собаки). проблемы при хендлинге. Никто же не будет спорить, что если собака отвлекается в ринге, то она хуже экспонируется?
2. Хозяин консерватор/ленивый/жадина. Посещение только местных выставок. Евразия? Россия....Мир...уф, о чем вы)))))
Монгол написал(а):Валя, а что ты стреляешься? На ОКД столько и придет, а вот апорт покидать -15., на веселые старты -20. Площадка стоит? Или там очередь? А есть какое то объяснение тому, почему эти междусобойчики проходят где то, скажем так, в непрофильных местах? Площадка маленькая? 25 метров есть, апорт можно кинуть. Стоит в парке,где как не там пропагандировать собаководство, дрессировку?
Я как то далек от клубов. Проясните. Вон по простоте душевной, зачем то вступил в клуб, даже взнос заплатил, квитанцию дали. 5 лет прошло, до сих пор не могу понять -Зачем?
Эх, никто тебе не ответит, потому как представители клубов не сидят в интернете..у них и без этого полно работы)
Монгол написал(а):Феея написал(а):
пока в городе не появится нормальная площадка
Ни кто ее не даст.
Ну значит не будет аджилити)))