Новички тоже по-разному приходят. Иногда придет такой... подарок обществу.... и все ему должны. Вот таких и гнобят. А когда нормальный человек приходит - нормально и встречают. Мы все когда-то первый раз пришли.
Я за такую схему - сначала предупреждение большими красными буквами, если не помогло - бан. Сроки пусть админы определяют. И, кстати, да - кнопочки "пожаловаться" иногда даже мне не хватает)))))
Как вернуть форуму свет и чистоту?
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться212013-02-21 22:34:46
Поделиться222013-02-21 22:42:01
Новички тоже по-разному приходят. Иногда придет такой... подарок обществу.... и все ему должны. Вот таких и гнобят. А когда нормальный человек приходит - нормально и встречают. Мы все когда-то первый раз пришли.
вот-вот
Поделиться232013-02-22 08:28:43
а я вот когда пришла на форум меня никто не гнобил
да и я как-то не сторонник конфликтов, да и темки такие где конфликты читаю редко...
а вообще мне форум оооочень нравится, и пусть я далеко не всех при встрече узнаю в лицо, для меня вы все как боооольшая семья , ну а в какой семье не бывает ссор и обид
но админов тож понимаю
Поделиться242013-02-22 08:56:20
А вы не в курсе кто здесь кого в личке оскорбляет и за что ???))
Вадим, хотите подискутировать на прошлогоднюю тему? тогда вам не сюда, а в дуэли, там я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы..
Поделиться252013-02-22 09:08:03
согласна полностью с Олесей на 100%. Когда я сюда пришла меня тоже никто никогда не гнобил.. Были конечно моменты, когда кто то с кем то не соглашался.. Но сколько помню, если начинались какие то дискуссии.. То конечно и ответы получали подобающие.. Но мне здесь нравится, стараюсь не влазить в различные споры.. Большинство народу здесь знаю, встречались ни раз, приятно общаться.. И самое важное, недавно столкнулась с проблемой, с Дэйвом были проблемы.. крикнула здесь в темке и ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДУ ОТОЗВАЛИСЬ, ДАЛИ СОВЕТЫ и т.д. за что ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НАШ ФОРУМ!!!
Поделиться262013-02-22 10:44:33
Может я просто по шапке еще не получала, но я не вижу на зеленом какой-то особой напряженности, которой нет на других подобных форумах - это явление масштабное и увы его не остановить. Я считаю, все дело в том, что виртуально можно наговорить столько всего, чего в жизни в глаза не каждый решится сказать - вот и прёт отвага эта. В любом случае, готова к решению ответственных админов и приму сие как должное, потому как хозяин быть должен - а его слово - закон. Кому не нра - ну что ж, придется поселится на других форумах.
В целом, у меня позитивный настрой всегда - я очень рада, что зеленый собирает нас вместе. Благодаря ему я знакома со многими лично - и если уж возникнет непонимание, можно встретится тэт-а-тэт и обсудить.
Поделиться272013-02-22 10:47:22
Уфимский форум вообще белый и пушистый-если ставить в сравнение, к примеру, с крупнейшими породными форумами СНГ.
А разговаривать на серьезные тему НУЖНО-те же новички приходят .читают и если кто то сделает для себя правильные выводы о том .как выбрать щенка.как и где начинать дрессировку.что ему самому нужно от собаки той или иной породы-это уже огромный плюс!
Поделиться282013-02-22 11:32:38
А разговаривать на серьезные тему НУЖНО-те же новички приходят
Разговаривать нужно, вопрос в другом - "как разговаривать"?
А новички приходят..... Вот последний пример - aleks вроде - спросил как щенка отучить плакать, и наслушался сразу: двое в глотки друг другу вцепились, походу и заводчику и хозяину досталось, да на кучу страниц. Мало кто захочет прийти на форум еще раз после такого.
А новичок ведь чаще всего не только на форуме новичок, но и в собаковладении тоже. Вот и задает вопросы "глупые", ошибки делает типичные и т.д. Но это для нас они глупые, а для него - нет, он впервые с этим столкнулся!!!!
А у нас новички теперь - как пушечное мясо.
Уфимский форум вообще белый и пушистый
И я хочу, чтобы он таким оставался!
Поделиться292013-02-22 12:00:49
А у нас новички теперь - как пушечное мясо
что-то я такого на форуме не заметила
Поделиться302013-02-22 12:26:00
Мы новички на форуме пол года.Узнаем здесь про выставки, события в Уфе, различные мероприятия. Помогли на выставку съездить на автобусе. Нашли себе подобных - северных . Хвастаемся заводчику какой у нас форум хороший есть . Просто когда встречаются в теме два неприрекаемых ( по их мнению) АВОТРИТЕТА (знаем уже кто любит поспорить) и начинается доказуха их ЛИЧНОЙ точки зрения на данный вопрос то тогда начинается свора..... переход на личности... цепляние за цитаты...и уже название темы никого не волнует . Но это 1% из всех тем форума. В форум тянутся люди за общением .... такой активности нет ни в одном собачем форуме.( если смотреть как быстро меняются активные темы). Форум живет а не существует
Поделиться312013-02-22 15:14:19
Я люблю наблюдать за людьми,и составлять представление о них,Ваш форум пушистый одуванчик,встречаются конечно экземпляры.
Вы бы почитали некоторые охотничье форумы,а там мужики ,а если туда случаем заскочет женщина, ))),могу сказать читать становится неприятно,голова ведь не помойная яма,))) из уст женщин выглядит всё неприятно.
Как говорят,питомец похож на хозяина,а хозяин на питомца.Пришлось понаблюдать и пообщаться на разных форумах (отгораживали от одной молодой дамы любительницы менять животных,1990г.р),вывод собачники лаются,но держаться в стае))),кошатники сразу выпустили когти и встали на позицию и поблагодарили ,крольчатники ... мне кажется вообще ничего не поняли )))),у них даже когда форум читаешь,слова как-то растягиваются )))),хорятники весёлые,не обидчивые и с особым чувством юмора,читая их форумы не разу не встречала оскорблений,стоят особнячком,хотя может подтирают модераторы
Я не видела тут растрелянных новичков )))),т.к сама новичок на форуме,но было на выставке за спиной и даже в лицо,но это даёт мне представление о людях,о их уме и воспитание.))),вот и всё,жизнь то продолжается.Хотя в 94году мне всё желание хождения на выставки отбили (открытые вложения стольников в руку судьи )оно скажем так и не появилось,
Новичкам нужно помогать,большей частью Вы помогаете их питомцам,тогда не будет брошенных и обделенных любовью животных,не будут пополнятся ряды убийц,ведь одно слово может перевернуть и так оттолкнуть,люди ведь разные и ситуации тоже.
Мы все живём в одном городе и город у нас маленький,странно потом встречать людей на улице после чтения их дебатов(личных оскорблений кому-либо).))),а форум на то и есть чтобы обсуждать,помогать,быть в курсе,спорить наверное тоже,но без переходов на личности.
P/S я лично никогда не вступаю в контакты с людьми 18-28 лет,стараюсь,т.к по наблюдениям они особо склочны и хамоваты,что в сети,что в жизни,ну поколение такое видимо )))) какие-то грубоватые.Не все конечно,и это пройдёт,а может у некоторых и нет,и они перерастут в склочных бабушек и дедушек,которых многие из нас встречают в парках и лесах.
Поделиться322013-02-22 15:16:29
Кто то развивается, и пытается хоть что-то донести до массы, а кто то еще все по старинке. Вот и идет приятная беседа.
Да что там говорить - у нас с мамой непрекращающиеся споры и тёрки все по той же причине. Она воспитывает по старой школе: дала команду, собака не выполнила, громче, еще громче, собака не выполнила, догоняем, хватаем, даем втык - в следующий раз пусть только попробует ослушается. Объясняю ей вновь и вновь - своих как хочешь, моих собак так низззя, тем более такс. Хочешь послушку - что ты предлагаешь в замен? Почему она обязана тебя послушаться (а таксы кстати четко делят - хозяин и нехозяин)? Сделай на позитиве - и она прибежит к тебе с радостью, а не под страхом очередного пинка. Нет! Я хозяин - она обязана! И ни в какую ее мои "сказки" про "новые" школы не убеждают в том, чтобы изменить свои методы.
Все это внутри семьи. А вы говорите - "примерить" в общем-то чужих друг другу людей на форуме...
Поделиться332013-02-22 15:39:55
ElenaLapteva
Лена, ну мама твоя служебница же , может ей так привычнее , быстрее кажется . А переучиваться реально очень непросто, надо весь мозг в голове у себе перераспределить( о себе говорю)!
Поделиться342013-02-22 15:44:42
Lylu
А Вам спасибо огромное за супер объективную оценку происходящего, с каждым абзацем согласна как со своим лично написанным!!!
Поделиться352013-02-22 15:47:29
Элвира
а крайними оказываются мои "длинные органИзмы"
Поделиться362013-02-22 16:08:08
Элвира
а крайними оказываются мои "длинные органИзмы"
Наши длинные красивые организьмыв обиду не давать!!! Ни при каких катаклизмах!!!
Поделиться372013-02-22 19:23:14
я созрела высказаться....
в общем, форум, несмотря на редкие скандалы, действительно очень мирный и дружелюбный... по сравнению с большинством других.... (мною читаных)
...если админы считают, что на форуме разрастается анархия (хотя у меня нет такого ощущения) путь один: жесткая модерация, карательные санкции и т.п.
я за авторитаризм! ибо попытки развести демократию в тырнете приводят к анархии (ну, охлократии, на крайняк)...
в любом случае окончательное решение - всегда за админом, и оно обжалованию не подлежит!
Поделиться392013-02-22 21:19:39
Полностью согласен с Монголом. Админ на то и Админ, что-бы соблюдать порядок. И нечего какие-то лайки считать. Наши-то Админы люди адекватные и впустую властью своей пользоваться не станут.
И ещё самые терпимые, по-моему мнению форумы автолюбителей и автомоек.
Поделиться402013-02-22 21:24:57
я за авторитаризм! ибо попытки развести демократию в тырнете приводят к анархии (ну, охлократии, на крайняк)...
в любом случае окончательное решение - всегда за админом, и оно обжалованию не подлежит!
Согласна на все сто!