У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Аденовироз (питомниковый кашель)

Аденовироз (питомниковый кашель)

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Ой, это уже на эпидемию какую-то похоже... А через какое время после заражения\контакта с больным животным могут появиться симптомы? Или, может, это простуда обычная из-за морозов? И на какое все-таки время отложить контакты с заболевшими?

Отредактировано Ольга (2011-02-24 01:16:56)

0

22

у нас после приезда с самары на следующий день началось.

0

23

У нас кашель начался через 1-2 дня после выставки. То ли там вирус хапнули, то ли еще раньше в Уфе подхватили?

0

24

Ой, а у нас тоже  как-то разово кашляла, до рвотного позыва (совсем единичные случаи). Но я подумала что тянется к щенку и душится на ошейнике. Больше вроде никаких симптомов небыло и нет  :dontknow:
И что нам делать? o.O

0

25

У нас в позапрошлом году было такое. С соплями  зелеными прям, собак чихал и у него из носа зеленые пузыри выскакивали и кашель очень периодически. Болели всей площадкой собачьей. Ничего не делали абсолютно. Само все прошло через дней 10. У одной собаки только была температура, вот они кололи антибиотики, остальные ничем не лечились. Причем было все это как раз в середине-конце февраля.

Отредактировано Bim (2011-02-24 15:36:34)

0

26

У моей брайды тоже был кашель после выставки в прошлом году, вылечили антибиотиками - один раз сделали укол и прошло

Отредактировано Гульназ (2011-02-24 16:03:04)

0

27

У меня Мотя начала со вчерашнего дня кашлять, кашель такой , как будто сейчас задохнется, сегодня всю ночь с ней не спали.Я думала ,что кота мучила, может шерсть в горле,но раньше никогда не кашляла, а тут вдруг закашляла. Прочитала эту темку,а тут эпидемия бродит.Но поведение у нее не изменилось, ест хорошо, играет.

Отредактировано Гульнара (2011-02-28 13:47:47)

0

28

Позвонила к ветеринару, сказала, что сейчас эпидемия ходит. Можно подавать бромгексин детский, для того, чтобы мокрота выходила.

0

29

Очень хорошо помогает человеческая микстура от кашля "Бронхипрет"(брала детскую).Она на травах,жидкая,надо разводить водой(1:1) и выпаивать из шприца. Я свою так лечила+антибиотик ещё делала.

0

30

Прочитала все выше изложенное.. очень похожи симптомы на парагрипп..Расскажу вам нашу историю..в позапрошлом году мои собы ходили в Уфе на выставку..(а в тот момент дома были щенки..ну мы и не могли догадываться о последствиях) так вот.. после этой выставки очень много собак у нас в Уфе заболело.. многих не спасли..мои взрослые собаки ничего.. слегонца откашлялись и только (потому что стояла прививка дюрамун.. она идет от аденовируса-парагриппа тоже) поэтому легко как то это все перенесли.. а вот один из щенков у нас сильно заболел.. кашлял с надрывом, прям захлебывался..как будто не может отхаркнуть..как будто что то застряло..так вот кололи антибиотики, потом для поднятия иммунитета и давали сироп от кашля.. ничего не помогало.. реанимировали его чуть ли не каждые 10 минут.. ребенок прям задыхался.. потом мы взяли и посадили его на бисептол..причем удвоенную ударную дозу..для имунки делали катазал и антибиотик цефазоллин..(хотя на тот момент врачи уже развели руками и поставили крест..) а мы просто сменили лекарства на более сильные и бисептол..и вытянули его.. сейчас такой красавчег вырос.. покоряет ринги.. вот так.. всем советую только бисептол..и не бросать пить..мы пили недели 2..

0

31

А в качестве профилактики можете что-то посоветовать - может капли в нос?

0

32

ElenaLapteva написал(а):

А в качестве профилактики можете что-то посоветовать - может капли в нос?

Чуть выше Runa писала

Есть такие капли в нос - Максидин. Несколько дней прокапайте. Продается в ветаптеках.

Это замечательная вещь! Их можно (и нужно) капать не только когда уже заболели, но и в качестве профилактики в период эпидемий. Ну и проколоться Имунофаном тоже неплохо, хотя бы перед выходом в большое собачье общество.

Отредактировано Джинджер (2011-03-01 23:48:08)

0

33

Спасибо большое всем за ответы :) мы ттт не заразились, хотя вчера нечаянно столкнулись с заболевшим лабриком, будем следить. Я единственное так и не поняла сколько надо карантин соблюдать (не появляться на общем выгуле, где все заболевшие дружно гуляют). А капли мой вычихивает сразу (фыркает так забавно) :dontknow:, ну может что-то всеже остается...

0

34

Забыла добавить - эти капельки можно капать и в глазки - за веко или просто на глазное яблоко. Там уж точно не вычихает... :)

0

35

У нас в питомникетогда тоже молодые собаки заболели. Колола гассавит,фоспренил, ципровет. От кашля давали амбробене. Вылечились быстро.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Аденовироз (питомниковый кашель)