У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 321 страница 340 из 996

321

а вообще - у вас там линия по сортировке мусора недалеко, наверное предполагается что вы напрямую им сдавать будете :crazyfun:

0

322

Шкодница написал(а):

номера телефонов нужны?

Ага,скинь плиииз в ЛС  :flag:

0

323

Шкодница написал(а):

а вообще - у вас там линия по сортировке мусора недалеко,

От меня ,если пешком до этой линии(пол дня)туда и столько же обратно.
Такая линия уже у меня в доме работает.Сортирую ,что могут есть куры и кролики,что горит и что не горит .УжО крыша скоро поедит  %-)

0

324

У меня с курами комедия.
Выросли мои птахи.
Стали просить петуха.
Ладно еще не орут как кошки))))))
Как то захожу к ним в вольер.Они меня как то встретили бодренько,весело.
Встали ко мне задом,как то присели неестественно,крылья растопырили и замерли.
Я вначале не поняла,что с ними?Думала может меня боятся и их как то нервно крючит)))
Соседке рассказала,она мне и про Петю рассказала.
Нееет мне Петю точно не надо!!!!
Теперь так живем,я к ним захожу они передо мной встают,я по спинкам им похлопаю.Они довольные,отряхиваются))))
Соседка мне-как же без Пети?Я говорю,(как в том фильме)а мать у них Новосельцев.
Вот и я теперь у своих кур Петей стала))))[взломанный сайт] :D

Отредактировано Юля@Компания (2013-06-16 23:21:25)

+2

325

:D

0

326

Юля@Компания написал(а):

У меня с курами комедия.
Выросли мои птахи.
Стали просить петуха.
Ладно еще не орут как кошки))))))
Как то захожу к нив в вольер.Они меня как то встретили бодренько,весело.
Встали ко мне задом,как то присели неестественно,крылья растопырили и замерли.
Я вначале не поняла,что с ними?Думала может меня боятся и их как то нервно крючит)))
Соседке расказала,она мне и про Пеню рассказала.
Нееет мне Петю точно не надо!!!!
Теперь так живем,я к ним захожу они передо мной встают,я по спинкам им похлопаю.Они довольные,отряхиваются))))
Соседка мне-как же без Пети?Я говорю,(как в том фильме)а мать у них Новосельцев.
Вот и я теперь у своих кур Петей стала))))

ой, артистка! :D

0

327

Юля, а что ты петуха то им взять не хочеш?

0

328

ZeVs написал(а):

ага, особенно такого "монстра", как у меня :D

0

329

ZeVs написал(а):

Я утром поспать люблю.Да и соседей жалко. :dontknow:

0

330

У нас в деревне петухи наверно не правильные какие-то. Не кукарекают. Да и не дерутся, даже между собой хотя их у родителей двое. Ребенок у меня, у них из хвоста перья дергает спокойно. Походу они какие-то не такие, бракованые o.O

0

331

Смех был, когда мы из города лабрадора привезли. На кур он внимания не обращал, но когда петуха увидил, то пытался его за хвост схватить, пришлось делать внушение, что их трогать нельзя. Он же у нас на вольных хлебах. Дети с ним на улице играют, кататься на нем пытаються. А он зараза вроде и ест не много и бегает весь день а толстый блин.

0

332

ZeVs написал(а):

У нас в деревне петухи наверно не правильные какие-то. Не кукарекают. Да и не дерутся, даже между собой хотя их у родителей двое. Ребенок у меня, у них из хвоста перья дергает спокойно. Походу они какие-то не такие, бракованые

эх, вот мне бы такого , ДОБРОГО, а то в мой курятник без длинной метлы заходитъ - опасно для жизни [взломанный сайт]

0

333

Да добрые они редко бывают. В детстве помню у бабушки был тот еще зверь. Налетал и шпорами бил. Ну долго эта зверюга непрожила. А суп из него знатный был.

0

334

ZeVs написал(а):

Ну долго эта зверюга непрожила. А суп из него знатный был.

я бы тоже от супчика не отказаласъ, но если я ему голову рубану, то куры начнут шлятъся, как бездомные. [взломанный сайт]   Он свой гарем в жескости держит [взломанный сайт]

0

335

Это точно. Курам без петуха никак. У нас к нашему петуху еще и соседские приходят. Да так в сарае и остаются. Приходиться выгонять.

0

336

Юль, я как мобильник свой отыщу - напишу тебе номера..
после визита племяшей бардак нереальный, полы отмыла, остальное назавтра оставила((

у меня одной петух иностранный, да? он не кукарекает полноценно и громко как нормальные Пети, но звуки издает, я их не замечаю даже по утрам... не злобный, но кур строит только так, рекомендую)))

0

337

Вот у нас такие же два. Не кукарекают и не дерутся, а кур строят.

0

338

Так как есть пару кроликов(пока  :D )
Начались вопросы по утилизации кроличьего помета.
Много чего интересного открыла для себя! :yep:
Кому интересно,поделюсь. :flirt:
........................................................................................
При экономном употреблении подстилки от одного кролика можно получить навоза около центнера в год. Он богат азотом (2,3 %), калием (1,5 %), фосфорной кислотой (1,9 %). 100 кг кроличьего навоза заменяет 2,6 кг сульфата аммония, 3 кг суперфосфата и 1,3 кг 40 %-ной калийной соли. По ценности кроличий навоз не уступает навозу других сельскохозяйственных животных. Его надо складывать в яму или кучу. При правильном компостировании навоз не издает неприятного запаха.

Для приготовления компоста берут смесь (торф, отходы сада, огорода) и укладывают слоями по 25— 30 см, чередуя с навозом. Осенью такой штабель высотой 2 м или яму закрывают землей (можно торфом) слоем не менее 20 см и оставляют на зиму. Ценность компоста возрастает при добавлении фосфорных и калийных удобрений (1—2 %).

Действие навоза усиливается, если употреблять его в жидком виде. Для этого берут бочку, наполняют ее наполовину навозом, прибавляют немного обыкновенной печной золы и доливают водой. Через некоторое время жидкость начинает бродить и по окончании получается хорошее удобрение. При использовании его следует еще разбавить наполовину водой.
.............................................................................................
Сегодна загрузил курицам крупную партию.
как в нутри так и на улице.
(ДЕЛАЮ ТАК НЕ ИЗ ЭКОНОМИИ КОРМА)
Есть несколько предпосылок.

1. Возможно курица не дура и выберет что нужно.
2. Будет полноценный навоз - удобрение (микс) Весной берёш из курятника и сыпеш где надо.
3. Возможно добавки.
..................................................................................................
А мы этот натурпродукт закапывали в траншеи в теплице, потом поверх сформировали гряды и засадили помидорами. Ну помидоры особо не возражали и вымахали под крышу. Но самое главное - в середине лета, после полива - там стали расти шампиньоны! И никто абсолютно их туда не сажал. Теплице уже более 5 лет и никогда там грибов не было, до того как мы там навоз кроличий похоронили. Грибы были вполне съедобны и никого не отравили
.......................................................................................................
А я собираю накопленный за зиму кроличий навоз, формирую из него грядку, сверху засыпаю землей 10-15см и высаживаю весной огурцы под пленку конечно. Классный получается подогрев. А осенью разбрасываю все по огороду-удобрение.
.........................................................................................................
У меня несколько навозных куч из кроличьего помёта. Перегнивший, полуперегнивший и новый. В них упавшее сено из клеток вместе с помётом. Перегнившее использую для рассады при высадке в землю и потом для дальнейшего удобрения во время всего лета. Беру ванну старую, у меня их 2 на огороде, насыпаю в неё перегнивший помёт и заливаю водой. Потом этой настойкой поливаю овощные растения. Урожайность отличная. Даже соседям раздаём, сами столько съесть не можем.))) Теперь об огороде, т.е. земле. Осенью, когда собрали весь урожай и земля чистая от расстений, засыпайте весь огород свежим кроличьим помётом, можно с остатками сена. Сыпать можно даже зимой, расскидывая его сверху на снег. Но только до весны. Когда снег начинает таять помёт расстворяется в воде и удобряет землю. Сено перегнивает в земле, что тоже очень полезно для неё. Далее вспашка желательно мотоблоком. После двух зим земля становится пушистой. Ещё замечу, что от коровьего, что от конского навоза, постоянно заносятся сорняки на огород, т.к. они траву в поле жуют и семена с навозом потом приходят к вам на огород. С кроличьим такого нет. А это огромный плюс. Никогда не сыпьте помёт в одну кучу, делайте несколько. Кучу которую набрали и собираетесь получить из неё перегной, поливайте постоянно водой, для лучшего и быстрого перегневания. Зимой её закидывайте снегом, т.к. из неё идут испарения и снег потихоньку на ней тает, постоянно увлажняя её. Вот на фото, снег постоянно тает на ней. Это закладка летняя. Да ещё чуть не забыл. Когда будете сыпать на огород свежий, надо, чтобы он был без просыпанных кролами семян ячменя и овса, а то красивое поле получится.))))) Я так сам попал 2 раза.)))) Но это ничего страшного, легко убирается косой № 5.
..............................................................................................................
[взломанный сайт]

0

339

Шкодница
выполняю обещанное - покажу моих подрастающих цыпочек, оперяющихся на глазах со страшной силой:) Точнее, одну из них - первую попавшуюся в руки
http://s019.radikal.ru/i638/1306/cf/4feff68b3c1d.jpg

0

340

ElenaLapteva красотка))

0