да, на мясо лучше не простых уток , а породу "фаворит", в них мяса, почти, как в гусе, а кормить наааамного меньше по времени.
Сельская жизнь
Сообщений 541 страница 560 из 996
Поделиться5422014-01-05 17:03:32
А я уже решила,буду по весне брать индоуток!
Возьму пока 10 штучек.
Ну и рыжиков-несушек штук 5.Нам пока хватит.
Отредактировано Юля@Компания (2014-01-05 17:04:27)
Поделиться5432014-01-05 17:05:53
да, на мясо лучше не простых уток , а породу "фаворит", в них мяса, почти, как в гусе, а кормить наааамного меньше по времени.
А мне белые пекинские понравились, но про фаворитов много хорошего слышала. У них еще лапки черные. Чего то утку с медом и яблоками захотелось!!!!
Поделиться5442014-01-05 17:17:34
А я уже решила,буду по весне брать индоуток!
Возьму пока 10 штучек.
Ну и рыжиков-несушек штук 5.Нам пока хватит.
У вас в Иглино емть нормальные несушки, как раз рыжие. Нам хватило 6 курочек, чтобы все лето не покупать яйца. Найду телефон скину, куры у них супер!!!! Про индоуток могу историю : была поздняя осень, мои мускусные утки уже по парам сидели. Я забыла им крылошки подрезать, они летать начали. Одна уточка долеталась и видимо об стену стукнулась, лежит уже загибается, а селезень рядышком стоит , долго стоял... Решили мы его подружку зарезать, чтоб не мучилась.... Все было уже кончено, а селезень все стоял и подругу ждал, уже стемнело, а он спать не идет- все стоит... К утру ушел, но сел отдельно.. И так пару дней не ест, ходит , не выдержали и к подруге его отправили....
Поделиться5452014-01-05 17:39:59
поэтому птичник должен быть теплый
утки пока живут вместе с козами, у них тепло.
Уток, как и индоуток, если на мяско, то режут в возрасте 2-2,5 мес
Нам сказали что у нас утки (сам пока не разбираюсь в них, кто есть кто) и мы решили их пока оставить на яйцо, вместо кур (так как кур у нас пока нет), а уж по весне посмотрим, кто несет яйца, тех оставим, а остальных сьедим!
Потом мясо становится жесткое и жиру много
Жена готовить умеет, у неё все вкусно
Поделиться5462014-01-05 17:41:46
А можно про них поподробнее: где продают, сколько едят, нужна ли вода, летают, шумные?
Поделиться5472014-01-05 19:08:33
утки пока живут вместе с козами, у них тепло.
Нам сказали что у нас утки (сам пока не разбираюсь в них, кто есть кто) и мы решили их пока оставить на яйцо, вместо кур (так как кур у нас пока нет), а уж по весне посмотрим, кто несет яйца, тех оставим, а остальных сьедим!
Жена готовить умеет, у неё все вкусно
Я конечно могу ошибаться но утиные яйца не едят в них сальманелла живет, опасно это... Есть можно гусиные, нам подарили 4 штуки , пожарили , как куриные...
Поделиться5482014-01-05 19:17:13
У вас в Иглино емть нормальные несушки, как раз рыжие. Нам хватило 6 курочек, чтобы все лето не покупать яйца.
Я там и покупаю А мне хватило три куры,что бы яйца не покупать.В этом году решила увеличить,так как семья увеличилась.
Я кур держу до первых заморозков,у меня нет теплого курятника.Летом яйцо,осенью супчик
Поделиться5492014-01-05 20:06:45
а я уток мандаринок хочу, для красоты))
Поделиться5502014-01-05 20:42:42
Я конечно могу ошибаться но утиные яйца не едят в них сальманелла живет, опасно это...
Незнаю, но в том году покупали у соседей и ели весь сезон утиные яйца, вкусно!
Поделиться5512014-01-05 22:43:25
Фарт
Вообще-то на едУ, действительно, лучше или куриные, или гусиные яйца. Здесь Нурхан права. Про "фаворитов". Отличаются от обыкновенных практически только окрасом. Коричневые, серые, пятнистые, но только не чисто белые. Крылья подрезайте: летают, хоть и по низу. Как и обыкновенным нужна вода, чтобы купаться. Можно отделаться закопанной по бортики старой ванночкой(детской ванны хватает на 10 голов), только воду меняйте ежедневно(ведрами вычерпывайте и заливайте новую), в противном случае к утру стухнет, можно птицу потравить.
Уток (любых) откармливают только 2-2,5 месяца. И дело не в том - умеют ли их готовить или нет, а в том, что за этот промежуток утки максимально вырастают. Сами по себе утки страшные жирушки и старше вышеуказанного возраста жрут только на жир. А он у уток далеко не диетический . С любой стороны, а, особенно, финансовой, нет смысла их дольше кормить. На своем опыте проверила: что в 2,5 мес., что в 5мес. - вес одинаковый, только у старшей жира ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень много. В отличии от обыкновенных уток, у фаворитов мясо есть везде, они не имеют специфического утиного запаха, который не всем нравится. Купить можно у тех, кто продает птицу. Я покупаю самое старшее - 10 суточных. Клюв у них тёмный, лапки - темные. Не ошибетесь.
Поделиться5522014-01-05 22:50:04
Фарт
на 20 стр этой темки, на средней фотографии, самые дальние 2 утки-фавориты: слева с хохолком(но для фаворитов он не обязателен), справа почти черная. На первом фото - утка-фаворит.
К вышенаписанному посту уточнение. Если клюв и лапки не черные, то пушок обязательно не чисто-желтый(на моем фото утка со светлым клювом и лапками), пигмент должен быть темнее, иначе нарветесь на обычную. Обычные светло-желтенькие. Это всё касательно малышей. Больших сразу отличите, но покупать подрощенных(1 мес и старше) не советую: можно нарваться на старую птицу.
Отредактировано наргиз09 (2014-01-05 22:55:57)
Поделиться5532014-01-05 23:25:09
После поездки своих уток сфотографирую, может по фото кто подскажет, кто есть кто
Поделиться5542014-01-06 03:45:24
Незнаю, но в том году покупали у соседей и ели весь сезон утиные яйца, вкусно!
Я забилла в яндексе можно ли есть утиные яйца, там есть ответы, для себя выводы сделала- вы решайте сами. Прросто уж сильно заинтересовал меня данный вопрос. Дело в том что поверье, утиные яйца не едят, пошло из детства. Я , если верить моему паспорту , а не маме с папой, родилась в п.Урман, где проводила каждое лето у бабушек с дедами. У них всегда были гуси и утки , нам разрешали есть гусиные и запрещали утиные яйца. Старики были правы, я этому очрада!!
Вспомнила!!!! Иглинские заводчики посоветовали поить молодняк водой с трихополом( обычным из аптеки), пропорции 1/4 т на 3 литра воды раз в неделю. Раствор делать с вечера..
Про воду. Я, пока муж не видел, выкопала ямку 2 метра в диаметре и полметра глубиной. Застелила дно старым надувным бассейном и сверху бросила покрышку от камаза. Налила туда воды, края обсыпала песком- утки, гуси и индоутки плескались все лето. Воду часто меняли, выкачивали обычным дренажным насосом и заливали новую. Старая вода шла на полив огрода. Птицу я держала в самое засушливое лето 2010, водичка на вес золота была..
Про корм. Кушают утки очочочмного. Я собирала одуванчик, крапиву, немного осоки, лопух, конский щавель( травы в районе километра в округе не стало очбыстро), мелко все рубила, смешивала с моченым хлебом( брали оптом, мешками на хлебзаводе), сверху комбикорм- сметали начисто. Еще варила кашу: яблоки на 4 части и в кипяток, чуть покипит, засыпаю крупу( перловку, пшено, ячку) и выключаю. Дальше в теплое место. Делала с вечера, к утру готово было. Пробовали им червей копать- не реально, мне ни разу не удалось накопать столько, чтоб им хватило, да и черви мне высокоскоростные попадались...
По рост. Утки , по крайней мере мои вымахали до 6-7 кг за 2-2,5 мес, повторюсь, были белые пекинские. Мясо сильно жирное, когда жаришь, жир сливать приходилось. Меньше жиру у индоуток( мускусная утка) и фаворитов( их я купить не успела, поздно продавали, в начале июля), но тушку видела и готовила.
Еще хорошо держать водоплавающую птицу, если есть прудик или озерцо. Тогда про бассейн можно забыть и кормить можно меньше, они сами корм добывают. Дорогу домой запоминают быстро, главное чтоб человеческий фактор не уменьшил поголовье( ну не стырили чтобы). Друг семьи, хитропопый дядечка покупает голов 100 гусей и столько же уток, к ним в придачу немного комбикорма и отправляет всю компанию в глухую деревню кродственнику, где весь птичий люд растет и жиреет на естественном корме, плещестся в озере. Осенью забирает готовые тушки и продает- расходов минимум, доход- ощутим.
Отредактировано Нурхан (2014-01-07 04:22:37)
Поделиться5552014-01-06 13:01:30
Отредактировано Фарт (2014-01-07 10:37:50)
Поделиться5562014-01-06 19:52:04
Ну чего миру- мир? Я оставила "хитропопопый дядечка"- думаю под статью шовинизм это не подходит!!!
Отредактировано Нурхан (2014-01-07 04:31:46)
Поделиться5572014-01-06 20:41:51
Айгуль, спасибо!
Отредактировано Фарт (2014-01-07 10:35:16)
Поделиться5582014-01-07 12:29:25
да, мне повезло, что у меня во дворе пруд. Я с водоплавающими в Дюртюлях намучилась..
Поделиться5592014-01-31 22:15:15
Может есть у кого на продажу селезень пекинской,башкирской или мускусной (индоутки), желательно годовалого.
Поделиться5602014-02-18 18:39:35
в зиму ушли 8 кур и петух
2 кур бабуля закормила до смерти(
осталось 6 и петух
ежедневно имеем от 3 до 5 яиц
так, кто что сажает на рассаду? у меня традиционно будет избыток помидорных растишек