У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сельская жизнь

Сообщений 141 страница 160 из 996

141

Про фазанов очень интресно . А что так дорого стоят ?

У нас рядом с Князево - перепела и яички покупаем там уже несколько лет . Очень вкусно . Вот недавно подумала - а перепела есть у  кого и насколько трудно ими заниматься ..

0

142

NEA
Я хотела по весне купить немного. Но чет затянула не сложилось и наверно передумала. Правда сейчас опять задумываюсь.
Вообще перепелов держат в клетках, поэтому места им надо очень мало. Но есть несколько НО - они шумные птицы и запах от них говорят гораздо сильнее, чем от кур. Им желателен большой световой день и на сколько помню, они боятся сквозняков.

0

143

NEA написал(а):

а перепела есть у  кого и насколько трудно ими заниматься ..

Я держала перепелов.Очень интересные птички.
Подруга приехала с хаски и нечаянно вырвался пес ,ну и плачевные последствие.
Брала как раз в Князево.
У меня вот такие были.
http://s1.uploads.ru/t/0Lqbe.jpg
В этом году затянула с обустройством птичника.На следующий год,точно,еще куплю. :yep:

0

144

molly написал(а):

они шумные птицы и запах от них говорят гораздо сильнее, чем от кур. Им желателен большой световой день и на сколько помню, они боятся сквозняков.

Наташа,как то как раз шума от них и нет.Курочки совсем не чего не говорят.А Петя иногда пищит.У меня было 5 девочек и один Петя.
Запаха от них нет,они у меня вначале в доме жили(пока маленькие).Убиралась,раз в неделю.Опилки меняла.
А про свет,если много света,они начинают нервничать и биться головой.Им нужен полумрак. :yep:
В таких условиях у меня и жили.
Одна курочка несет в день 2-3 яичка. :flirt:

0

145

Юля@Компания
Ну у тебя ж их мало было:))) Их обычно сотнями держат, тогда видимо и шум. Я просто написала, то что запомнила из прочитанной информации о перепелах.
У нас сейчас кур то 30, уж перепелов больше б прикупила явно  8-)

0

146

Winsa написал(а):

Дарья_Агата
Я в обмороке.....какая красота!!!!!!!!! :O  :love:

molly написал(а):

Дарья_Агата
Заразили вы меня, начала читать про фазанов. ))))  Выгул с сеткой не проблема.

Большое спасибо. девочки! Сама пленилась красотой этих птиц) Вы бы видели. как самец ухаживает за самочкой! Танцует. прыгает, раздувает полосатый воротник... Такой кавалер!
А цена за них около четырех-пяти тысяч за молодую, годовалую примерно птицу. Павлины по 20-40 тысяч обычно)

0

147

А перепелов мне жалко как-то... Их набивают в низкие клетушки и держат в чулане или сарайке... У курочек и всяких прочих характер есть, ходят. тусуются, разборки устраивают)

0

148

Дарья_Агата, Даша, очень красивые птички у тебя! :cool: А у цесарок какой размер примерно? Как они несутся? Как плодятся?

0

149

Цесарки несутся летом и весной и ранней осенью. Размер с курочку но более худощавые когда ощиплешь. Мясо очень вкусное а яйца в 2 раза полезнее куриных и не портятся без холодильника до нескольких месяцев. Их даже в долгие плаванья брали)

0

150

Дарья_Агата написал(а):

У курочек и всяких прочих характер есть, ходят. тусуются, разборки устраивают)

это точно, но хуже всего, когда петух, СВОЛОЧЪ, кидается! :mad:

0

151

наргиз09 написал(а):

СВОЛОЧЪ, кидается!

Ага.А я еще гусей боюсь.Вот они звери  [взломанный сайт]  Хуже собаки,нет лучше собаки  :crazy:

0

152

Юля@Компания
нет, гуси своих никогда не трогают, а вот петух-гад на своих кидается. У меня уже всех "пометил" своими шпорами! Скоро достанет, суп сварю! :mad:

0

153

А у нас один цесарь сторожевой. Хоть проволоку натягивай вокруг участка и на цепь его сажай. Его слегка подразнить - он раздувается раза в 4, орет и с разбегу кидается на ноги и больно пинает и клюет в голень. Зверюга, ппц

0

154

Дарья_Агата написал(а):

А у нас один цесарь сторожевой. Хоть проволоку натягивай вокруг участка и на цепь его сажай. Его слегка подразнить - он раздувается раза в 4, орет и с разбегу кидается на ноги и больно пинает и клюет в голень. Зверюга, ппц

:D представила......... Даже мой петух - отдыхает со своей "гривой" :D

0

155

а у меня сегодня ночъю овечка лялъку принесла, за столъко окотов впервые ярочку! :flirt:

0

156

Овечки - прелесть! А кто встречал таких коз в Уфе?

http://s5.postimg.org/ked5k4prr/kozik.jpg
залить картинку

0

157

наргиз09 написал(а):

а у меня сегодня ночъю овечка лялъку принесла, за столъко окотов впервые ярочку!

Как хочется посмотреть [взломанный сайт]  !Когда красотка подрастет,ждем фотку  :flag:

0

158

Дарья_Агата написал(а):

А кто встречал таких коз в Уфе?

:dontknow:

0

159

Обещала своих цыпок показать.
Вот они мои "рыжики"
Ведра не считать рекламой :D Там водичка  :flirt:
http://s1.uploads.ru/t/zCiPv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nuaGD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/M6euq.jpg

+1

160

Юля@Компания написал(а):

Как хочется посмотреть   !Когда красотка подрастет,ждем фотку

меня не было дома ВСЕГО 2 дня, а за ягненком Майкой ужо не угонишъся! Как ее фотатъ!!!

0