Был отличный праздник)
Я в ЖЖ написала пост про праздник
http://a-kurmanaeva.livejournal.com/85684.html
Моё 12 июня 2013 года
День был чудесным и очень насыщенным, побольше бы таких дней)
- выступление в парке Якутова;
- прогулка по пешеходной улице Ленина;
- обед/ужин в Летнем кафе на Гостином дворе;
- концерт и фейерверк на Горсовете.
Выступление в парке Якутова
Вся страна отдыхала и праздновала "День России", а Уфа отмечала еще и "День города". В каждом парке были проведены свои мероприятия. Так как мы (с Полой), можно сказать, активисты продвижения спорта с собакой, с большой охотой откликнулись на предложение выступить в парке Якутова. Были с показательным выступлением по ПСС.
Мы нашли в парке отличное место, где могли спокойно быть собаки и их хозяева (а вы сами представляете, что находились люди, которые были против собак в парке, даже не смотря на то что у нас было официальное мероприятие).
Наш праздник начался с показательного выступления Юных хендлеры. Честно, работа этого кружка, лично меня, совершенно не впечатляет (об этом будет разговор как нибудь потом). Детки вышли с собаками, показали выполнение команд, прошлись по кругу и т.д.
Затем были показательные выступления ССВ (служба-спасения на воде). Выступали лабрадоры и ньюфаундленд. Было очень впечатляюще))))
Еще людей развлекали собаки с хозяевами со своими номерами:
Голден ретривер Дон с хозяйкой Еленой показывали различные элементы дрессировки, а самая изюминка выступления -трюк с яйцом (собака приносила в пасти сырые яица, при этом не разбив их).
Мой любимый кокер Ортик с хозяйкой Надей. Изюминка их выступления были - различные виды прыжков, и выполнение команд на стульчике).
Затем на празднике выступала семья Галиакберовых (Наташа и Ратмир), со своими питомцами бельгийскими овчарками Елкой и Ершом, и бордер-колли Ивари. Они показали замечательные номера. Гвоздем их выступления было сбор собакой Ершом игрушечной пирамидки!!!
Ну и дошла очередь до нас))) Мы со своими "которышками" показывали людям как могут искать наши собаки. Мы спрятали статиста в одной из разбросанных на полянке коробок. И собаки с легкостью находили людей))))
Мои любимицы - фокс Пола и такса Муха (аттестованные МЧС-ные собаки)
Вот так дружно и весело мы развлекали людей в парке Якутова. Нас очень много снимали (было и телевидение). Люди все улыбались, все и всех расспрашивали про различные виды дрессировки. Так что надеемся, что людей активно занимающих со своим питомцев в Уфе будет больше)