У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужен совет!! Подскажите! Мою собаку покусала собака на улице

Нужен совет!! Подскажите! Мою собаку покусала собака на улице

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Форумчане, подскажите пожалуйста!!  Сейчас ходили гулять на улицу, конечно я виновата собаку отпустила с поводка...  :'(   и уже поздно заметила, что там гуляла собака породы Мексиканская голая (были на поводке) но та собака не управляема! Поводок длинющий,, и конечно тот напал на моего Дэйва. В итоге Дэйв  получил кучу укусов и еще выдранный клок, рана размером с рубль :'( ..  Дэйв даже не мог дать сдачи, потому что тот по размерам 3 раза больше моего.. и он так схватил Дэйва за спину и его драл , что Дэйв не могу даже вывернуться.
Решила завести темку , может кто подскажет! Та собака уже 3 раз на нас нападает! Первые 2 раза тот был без поводка, и даже один раз меня тоже сильно покусал. Сейчас только прошлые шрамы прошли и вот сегодня получили новые :'(      Сижу, в слезах.. собака тоже в шоковом состоянии и конечно очень болит спинка с раной((
Хочу завтра пойти в полицию написать заявление.. Чтоб тех наказали!! Чтобы собака не только на поводке водили но и чтоб в наморднике, уже слышала много раз что у них собака не адекватная, уже тысячу собак покусала! Я их уже предупреждала, что напишу на них заявление
Дайте пож-та совет, что можно сделать?

0

21

Смайл и Ко
Оля, не согласна! Хозяин любой собаки (и потенциальной жертвы, и потенциального охотника) постоянно мониторит окрестность: один для того, чтобы обезопасить своего питомца, другой - обезопасить других.
Более того, а когда бездомные собаки?

Автору

Катеринка написал(а):

Та собака уже 3 раз на нас нападает!

Катеринка написал(а):

уже тысячу собак покусала!

Тысячу за какое время? По сколько собак в день? :confused:
Третий раз нападает? А Дейв все к нему  лезет? И Вы все еще отпускаете собаку с поводка?

Катеринка, Дейвику - скорейшего восстановления.

Отредактировано MaIri (2013-06-09 16:42:10)

0

22

[q

Назарова Оксана написал(а):

а то знаете.один на поводке в наморднике.второй, как хочу так и летаю

Полностью с этим согласна.

0

23

Ирина, я за то, что-бы жрущие в наморднике, а мелкие пакостники на поводке.
Но жрущие без намордника и на 8м в свободном полете опасны для всех.

0

24

Мы жремся. Поводок 1.5 метров. Летающая мелочь напрягает очень. Бабушка за углом с соседкой а бобик с воплями летит на бтр. Обращаюсь к хозяевам мелочи: люди, имейте уважение. Мы такие же как вы, просто у нас другой вкус на размеры собак. Если вы знаете, что ваша собака истеричная, труслив или просто общительная, придерживайтесь ее на поводке. очень трудно удерживать бтр на поводке, а когда вы орать начинаете про 1000 раз укусила, возникает желание бтр не удерживать.

Отредактировано Bim (2013-06-09 16:55:50)

0

25

Смайл и Ко
Лёнька - агрессивен к собакам, без намордника, на поводке всегда. Бросьте в меня камень!

0

26

Смайл и Ко
таких неадекватов знает вся округа и промониторив не суются к таким

Bim
а у нас тут такая таксовладелица,вымораживает уже ,причем самый шик,утречком часиков в 6 утра.когда еще темно,и ав ав ав..авававав......уже хочеться чем нибудь в хозяйку запустить ибо понимаешь.что тут один раз поперек хребта и старичка таксу уже не спасут))))

0

27

Назарова Оксана
Я тут лицо можно сказать «незаинтересованное», потому как у меня и мелкий есто. Так вот он, без поводка. Один раз по молодости вот так подлетел к ротвейлеру, за что и получил. Без швов, но серьёзно. С тех пор не лезет к крупным и не орет. На них. Жалобу на хозяина ротвака и в голову не пришло накатать. Потому как мой был без поводка и сам влез.

0

28

Bim написал(а):

Назарова Оксана
Я тут лицо можно сказать «незаинтересованное», потому как у меня и мелкий есто. Так вот он, без поводка. Один раз по молодости вот так подлетел к ротвейлеру, за что и получил. Без швов, но серьёзно. С тех пор не лезет к крупным и не орет. На них. Жалобу на хозяина ротвака и в голову не пришло накатать. Потому как мой был без поводка и сам влез.

Поддерживаю

0

29

о!
на нас сейчас тоже напала бесповодочная собака (помесь шарпея с чем-то). При этом мы проходили мимо..и мои тварюги (фокс и чих)  были на поводке.
Нападение видела, пыталась задержать собаку...а у нее даже ошейника не было..и шерсть, сука короткая...и отпинать не смогла(

В итоге спасала только чиха. Полу просто отпустила с поводком. И очень пожалела что моя собака не умеет кусаться((((
Ну правда сразу же прибежала хозяйка, стала отпинывать свою собаку, а я просто стояла и смотрела.

Объясню почему - нападавшая собака, ненамного крупнее Полы, к тому же Пола фокстерьер-собака достаточно крепкая и с зубами (плохо что мы ими пользоваться не умеем). Т.е. постоять за себя может.

Правда, я внимательно смотрела чтобы эта заварушка не перешла в серьезную схватку (была готова в любой момент вклиниться и помочь хозяйке нападавшей собаки)...Но до Этого не дошло - итог ужасно грязная моя собака (ее катали в грязи) и одна дырка. Блин, и откуда-то большой синяк на моей руке....

Для себя сделала замечание...Буду чаще там ходить и специально выглядывать Эту собаку. Посмотрим был ли для хозяйки урок или нет. Если нет, буду принимать меры (брать специальные средства, и если Эта собака еще раз нападет (а я специально сделаю так) на нас, будет атака с моей стороны на поражение).

0

30

Админы прошу темку закрыть :flag: !!
В итоге хотела сказать следующее: У меня жила собака овчарка - собака разрывака. По тому времени скажу, что да кровушки мне попил. НО Я всегда ходила с ним на строгом поводке, на строгаче и в наморднике!!! И в случае, если вижу что приближается собака, мелочь или кошак... Я орала во все горло: "УБЕРИТЕ СОБАКУ и т.д." Иногда да, срабатывало, иногда конечно если хохяева похеристы.. то конечно, даже строгач мне не помогал. А здесь, извините, ... Я всегда когда иду с Дэйвом гулять, даже кто меня знает , всегда слышат, если вблизи увидела собаку.. сразу даю команду своему: СТОЯТЬ! Он сразу замерает или бежит ко мне... Но здесь, забросайте меня помидорами, может я плохая хозяйка, но просто НЕ УВИДЕЛА! Собашка моя пошла пописать в кустики.. откуда там взялась та .. до сих пор не понимаю!Но когда началась драка, меня убило то, что та собака мою драла в зубах, а хозяин той собаки, вместо того чтоб предпринять меры, меня покрыл отброным матом! Никакой попытки не предпринял, чтоб освободить мою собашку! А наоборот орал на меня, что я пару раз ударила поводком его собаку, чтоб освободить из пасти мою собашку Я всегда мониторю взглядом где мы  гуляем с Дэйвкой!! Но тут не заметила!!! Очень жалею об этом. И может хватит, помидорами кидаться??
Спасибо всем кто откликнулся!!! Не дай бог оказаться кому нибудь еще в такой ситуации. Мы мелкой породы, и я так поняла, большинство не так восприняло моей просьбы. Но в итоге скажу следующее: Я написала заявление в полицию, пусть проведут на первый раз беседу с хозяевами, а далее поглядим, увидим. Я никогда не дам в обиду свою собашку.

АДМИНЫ, прошу закрыть темку!!! ВСЕМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Нужен совет!! Подскажите! Мою собаку покусала собака на улице