Светик, Саманта слегка толстовата. Корми так же, только больше гуляй по возможности или корми меньше, как я тебе писала. И поменьше лазий по сайтам))))), я тебе говорила, у тебя есть конкретный заводчик, наша Людмила, вот и советуйся с ней. Все что у Кати написано, оно обобщенно, в развитии бульмастифа еще имеет значение кровная линия, есть общие рекомендации да, например о том, что щенок должен быть худоватым, или как у Кати написано : должно просматриваться два последних ребра.А вот по поводу веса, есть собаки тонкие, звонкие, с облегченным костяком, а есть тяжелые, крупные, костистые и вес в одном и том же возрасте у них никак не подгонишь под общий, либо тяжелого заморить голодом, либо звонкого расскормить как поросюшку. Каждый заводчик лучше всего знает свою линию, своих собак, которых он уже вырастил и естественно больше чем он, рекомендаций по выращиванию своих собак никто не даст. Ну сколько я могу тебе об этом говорить,Светик:-(( Если есть сомнения,дзинь, набрала Людмилу или написала ей, ну или уж мне, я все равно с ней буду советоваться:-)) Если интересно просто о породе почитать или для общего развития, тогда конечно, можно и полазить, но любые рекомендации к своей собаке не советую применять, только к заводчику! если он конечно грамотный, а не так, продал-забыл.А у нас оооооочень грамотный заводчик и все что нужно, она тебе скажет:-). Лиля у меня Катина, я ее растила только в соответствии с ее советами, мы без Кати "пук" не делали))), спасибо ей, ну и выросла она у меня красавишна моя, Слава Богу. А если б я инфу по чужим сайтам собирала, да к ней применяла, думаю и у меня б мозги в раскорячку были и у Лилишки чего нибудь)))))