Оля и бульмастифы написал(а):С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ..... Где то там в небесах, на лежанке из облачка, Бог собачек, картины писал.Израсходовал краски,холсты и бумаги тоннами, так и дельного ничего не создал. Что хотел он??? Вопрос не из легких был.Что художник в творенье искал?Что ищу я, что ж нужно мне? Сам себе он вопрос задавал. Шли года,шли века с ветра скоростью.Думал,верил художник,мечтал,что создаст удивительный образ он-СИЛУ,УМ,КРАСОТУ,ИДЕАЛ!Взял однажды кусочек глины он,что лапками перебирал,аккуратно и с осторожностью,потихонечку что то создал.Дал творенью он МОЩЬ АНАТОМИИ,СИЛУ,МЫШЦЫ,ИЗЯЩНОСТИ дал.И с улыбкой на моське довольной..слугам краски внести приказал.Долго он в палитре копался..Красок тысячи перемешал...Наконец красоту полосатую,аккуратно он написал.Рад художник творенью шикарному,сам себя он восхвалял.Шли года,вдруг художник понял..Что чего то он недосоздал.Вновь за краски схватился художник,думы думал и ночи не спал..Вроде сделал творенье шикарное,но а вроде и не идеал! В чем же дело???Художник задумался!!Что ж такого я недосоздал?Вновь за краски схватился художник,статуэтку трогать не стал.Аккуратно палитру мешая,цвета солнца насоздавал.ЭВРИКА!!! Радостно крикнул художник,понял я,в чем причина была.Рыжих,палевых и тигровых,людям я шедевры раздам!Подрисую очки я, и маску..Мордочке,выражение дам!Пусть улыбок становится больше!Пусть их радует мой идеал!Стоп,в тот час же подумал художник,что же внуторь ему я отдам..Как же зваться создание будет?Что то это я утерял.СИЛУ,ХРАБРОСТЬ,ЛЮБОВЬ и ЗАЩИТУ- это все я созданию дам..Пусть он радость людям подарит,и детей их любил,защищал...Силу мишки,характер котенка,непременно б себе перенял.БУЛЬМАСТИФОМ пускай он зовется..,то,с чего создавать начинал..Носит имя пускай от бульдога,и мастифа к себе подобрал.ВСЕ!!!Тварение я закончил,карты людям теперь предаю.Радуй мир ты,создание БОГА,я тебя ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ дарю!!!! (Салатова Л.) 26.03.08.
Мы хотели картину создать. Мазали лапами, краски разлили. Было трудно все начинать, но а «булке» мы не забыли.. Это верный надежный всем друг, без которого жить очень сложно и увидев чужих он готов, встретить ласково и дружелюбно… Он хозяин лесов, егерей охраняющих нашу природу. Это любящий друг для детей, приносящий улыбку – не слезы. За такую породу собак, преклоняюсь заводчикам все же…
Отдельное спасибо Оле)))