У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Вельш Корги Пемброк: Песенка и ее друзья!

Вельш Корги Пемброк: Песенка и ее друзья!

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

Юля@Компания

Юля@Компания написал(а):

У меня два сына и оба не собачники.

И у меня два. Старший вообще не собачник, а младший - наш человек! Пусть жёних растет на радость маме и сожительнице, а потом, глядишь и полюбит еще его Песня

0

202

Юль,от души поздравляю с новым членом семьи!!!!Откуда он приехал?Сладкий голубоглазый похититель сердец!!!!Да еще и кофе!!!чАрующий аромат!!!!! :flirt:  :flirt:  :love:

0

203

Winsa
Этот чертенок с пушистым хвостиком. [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Приехал из Самары Питомник Экспо Маргарет С.
!!чАрующий аромат!!АГА!! [взломанный сайт]

0

204

Хочу показать вам папу "Чибо".
ЭРМИН КРЕНБЕРРИ ФРОСТ
http://s001.radikal.ru/i196/1009/9f/624810d0c242.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1009/29/83e1de9a5849.jpg
И его знаменитого сына Андвол Я Твой Кумир (владелец Ирина Гурченко, г. Москва), обладает высшими титулами: Топ-Собаки года в России, Чемпиона страны, Чемпиона клуба, Чемпиона Европы, Чемпиона мира, а также Чемпиона английской корги лиги. Это завидная ситуация для любого заводчика (а Кумир родом из известного курского питомника Андвол,
Он не только звездит на выставках,но и еще занимается фристайлом и аджилити.
http://s54.radikal.ru/i145/1009/b6/3d899511c5d7.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1009/0a/7aa966784683.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1009/94/0eef558c786b.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1009/43/6e2b963ea61a.jpg

0

205

Я не фанат маленьких собачек, но эта порода просто запала в сердце! Прочто чудо, как хороши собакины! Наверное, когда я стану старой перечницей [взломанный сайт]   и уже не смогу сайгачить с хаски, как сейчас, то обязательно заведу себе вельшика для души.   [взломанный сайт]

Юля, а мать Чибо где можно посмотреть? У него такой интересный окрас, это в мать или в более дальних предков?

0

206

Джинджер написал(а):

У него такой интересный окрас, это в мать или в более дальних предков?

Окрас у него как у папы, :flirt:

Джинджер написал(а):

Юля, а мать Чибо где можно посмотреть?

Юн.СН.России, СН.России, СН.РКФ Лакомка з Пясчотной Зорки - Вишня
http://s003.radikal.ru/i202/1009/87/7e28a05d54df.jpg

Джинджер написал(а):

когда я стану старой перечницей http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0 … efc5a7.gif   и уже не смогу сайгачить с хаски,

Это ты на что намекаешь? :glasses:  :D
Корги очень любят именно работать и быть полезным хозяину.Я с Песней сойгачу :yep:
Нельзя забывать,что это овчарка.Далеко не декорация.Без работы,спорта ей просто скучно. :yep:

0

207

Ой, так у Чибо окрас папкин! Вот я слепая чукча, показалось, что он будет более темным. Кстати, мамка тоже очень красивая псица.

Юля@Компания написал(а):

Это ты на что намекаешь?

Не-не-не... эт я не в том смысле.  [взломанный сайт]    [взломанный сайт]     Просто, судя по Песне, корги всё-таки более хозяеволюбивые, чтоли, а хаски - это самовлюблённые чертяки и как представлю, что бабка будет как на водных лыжах гонять за скачущей по своим делам хасей - гыыыы.... Вот найду себе свою "Песенку" и с этого дня стану самой счастливой бабкой... :)

Юля@Компания написал(а):

Нельзя забывать,что это овчарка

Даааа? Не знала. Всё, пошла читать первоисточники.

0

208

Джинджер написал(а):

как представлю, что бабка будет как на водных лыжах гонять за скачущей по своим делам хасей - гыыыы.... Вот найду себе свою "Песенку" и с этого дня стану самой счастливой бабкой...

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

Юль, чибо красавчик, да и не мудренно от таких то родителей. :cool:

0

209

Юля@Компания
Все-таки у тебя определенный тип мужчин собак. Чибо определенно на Песню похож!

0

210

MaIri написал(а):

Чибо определенно на Песню похож!

угу и я это тож заметила  :flirt:

0

211

Джинджер написал(а):

Даааа? Не знала. Всё, пошла читать первоисточники.

Юля!Вот если будет интересно путеводитель по породе!
Карди и Пем: сходство и различие

Люди, далекие от кинологии (да и не только они), часто задают вопрос: чем же отличается пемброк от кардигана? Различий много, хотя общего у этих двух пород корги тоже немало. Когда всем пемброкам купировали хвосты, то даже неспециалист мог отличить пема по этому признаку. Сейчас появилось очень много собак с некупированным хвостом, поэтому его наличие или отсутствие перестало быть определяющим признаком. Во внешнем облике собак наиболее заметны различия в размере, формате и окрасе. Пемброк короче и легче кардигана. Среди пемброков преобладают собаки рыжего, трехцветного и так называемого «соболиного» окраса. Среди каргдиганов больше всего особей тигрового, черного, мраморного окраса с белыми отметинами, попадаются также и трехцветные собаки, причем отметины могут быть как рыжие, так и тигровые. Рыжие и соболиные кардиганы тоже встречаются, но гораздо реже. Шерсть кардигана, в отличие от шерсти пемброка, более прилегающая и имеет более жесткую ость, но у обеих пород должен быть очень богатый густой подшерсток. У кардигана должен быть легкий размет, а для пемброка — это дефект экстерьера. Форма головы и ушей у этих пород также различна. Уши кардигана больше по размеру, и кончики ушей сильно округлены. Кроме того, есть различия и в характере. Например, кардиган более серьезен.
http://s40.radikal.ru/i087/1010/52/0061f7de1b3b.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1010/30/d3c5f4035a12.jpg

Королевская собака

Пемброк заслужил репутацию королевской собаки, так как является любимой породой английской королевы Елизаветы II. Все началось в 1933 году, когда король Георг VI (в то время герцог Йоркский) подарил своим дочерям, Елизавете и Маргарет, щенка пемброка по кличке Розавель Золотой Орел (домашнее прозвище Дуки), который навсегда покорил сердце будущей королевы. В скором времени в Букингемском дворце появился еще один пемброк — девочка Розавель Леди Джейн, а затем от этих двух собак были получены щенки, два из которых остались жить при дворе. В 1944 году, на свое восемнадцатилетие, Елизавета II получила в подарок еще одну корги — Сьюзен, чьи потомки и сейчас занимают особое место среди собак других пород, живущих при королевском дворе. Корги королевы скрещивались не только между собой, но и с длинношерстной таксой принцессы Маргарет — так появились метисы, названные дорги, которые тоже стали любимцами Ее Величества.
Пемброки в Великобритании

Вельш-корги-клуб был создан в Англии в 1925 году и сыграл огромную роль в развитии породы. И если в 1873 году корги только начали участвовать в соревнованиях овчарок, а чуть позже впервые были показаны в качестве рабочих собак на сельскохозяйственной выставке в Картмане, то, представленные клубом на выставке собак в 1925 году, они стали сенсацией. Уже с 1927 года корги получили право участвовать в Бест ин шоу. В 1934 году Кеннел-клуб Великобритании официально признал обе разновидности вельш-корги как две независимые породы. В настоящее время в питомниках Великобритании сосредоточено прекрасное поголовье вельш-корги пемброков. На выставке Крафта ежегодно собирается по 150-170 собак этой породы.

К большому сожалению страстных поклонников пемброка, недавно в стране было запрещено купирование хвостов, и собаки, купированные после 6 апреля 2007 года включительно, теперь по закону не могут участвовать в выставке Крафта и других шоу, проводимых под эгидой Кеннел-клуба Великобритании. В связи с этим еще больше возрос интерес к собакам с короткими от природы хвостами, а с другой стороны, некоторые известные питомники практически прекратили разведение этой породы. Несомненно, что запрет на купирование уже начал сказываться и в будущем отразится еще сильнее на благополучии породы на ее родине.

Пемброки в России

Первый вельш-корги пемброк был зарегистрирован РКФ в 1993 году. Это была сука, импортированная из Финляндии. Помимо этого, два финских щенка корги были привезены в Санкт-Петербург, но вскоре их владелица переехала в Эстонию, и собаки также покинули Россию. Немногим позже заводчица из Курска Марина Волкова приобрела в Финляндии двух сук данной породы. В 1999 году был организован Национальный клуб породы. Интерес к пемброкам постепенно возрастал, и сейчас эти собачки стали довольно популярны в России. На данный момент в системе РКФ существуют два клуба: Национальный клуб вельш-корги пемброков и Национальный клуб вельш-корги кардиганов. Пемброков разводят в питомниках Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Владивостока и многих других российских городов. Ежегодно проводятся монопородные выставки, на которые приглашают самых известных и авторитетных экспертов из Великобритании и других стран. В этих мероприятиях участвует много пемброков — до 100 и более особей. Из года в год это число возрастает, как и количество зарегистрированных РКФ пометов. Идет очень активный импорт интересных производителей из питомников Великобритании, США, Финляндии и других стран, в которых порода находится на очень высоком уровне. Пемброки российского разведения успешно представляют нашу страну на самых престижных собачьих шоу, чемпионатах мира и Европы, а также на легендарной британской выставке Крафта, где всегда собирается многочисленное поголовье корги высочайшего качества.

Олеся
MaIri
Конечно они похожи!Родственники, однако!

0

212

Юля@Компания
От души поздравляю с пополнением в собачьей семье!!!  :cool:
Чибо красавчик :love:

0

213

Юля, спасибо! Очень-очень интересно! Я за эти два дня очень много в сети о них прочитала и если сначала они мне приглянулись чисто внешне, то сейчас я просто не понимаю, почему я раньше не знала о таких чудесных собаках? Собаки-улыбаки... :) Буду начинать хотеть (втихаря от мужа)... [взломанный сайт]

0

214

Джинджер написал(а):

Буду начинать хотеть (втихаря от мужа)..

Прямо как у меня.Я хотела,мечтала девять лет(почти).Тоже втихоря. :blush:
molly
Спасибо за поздравление! [взломанный сайт]

0

215

Юля@Компания
Юля, поздравляю тебя с красавцем -сыночком!!! Чибо сладкий малыш!!!Очень и очень за тебя рада!!!! Пусть растет такой жде умненький и красивый как твоя любимица Песенка!!!!

0

216

Юля@Компания
Юль, на нашей выставке в ноябре мы его увидим? Очень хочется глянуть! :love:

0

217

baika
Оксана!Спасибо за теплые слова. :blush:

baika написал(а):

Пусть растет такой жде умненький и красивый как твоя любимица Песенка!!!!

Мы будем с Чибусиком стараться.

Ольга В. написал(а):

Юль, на нашей выставке в ноябре мы его увидим? Очень хочется глянуть!

Хотелось бы.Но в ноябре пока нет.Еще даже трех месяцев ему ни будет,(на момент выставки).А вот в декабре я думаю мы уже подрастем. :love:

0

218

Юля@Компания написал(а):

А вот в декабре я думаю мы уже подрастем. :love:

Ну, потерпим до декабря)))
Или в гости тебе забегу, ежели пустишь   [взломанный сайт]

0

219

Ольга В. написал(а):

Или в гости тебе забегу, ежели пустишь

Ну и когда ж я тебя не пускала? :dontknow: Всегда рада тебя видеть :flirt:

0

220

Юля@Компания Песенка- это просто чудо. Никогда не интересовала меня эта порода, пока не увидела вас на выставке. Но Песенка, наверное, никого не оставляет равнодушным))) Теперь у меня интерес к этой породе появился, думаю, может такое чудо поселить у себя дома  :love: Ну и Чибо, безусловно бесподобен. Такой малыш...))))

Отредактировано zlatttka (2010-10-10 21:13:57)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Вельш Корги Пемброк: Песенка и ее друзья!