Юля@Компания
У меня два сына и оба не собачники.
И у меня два. Старший вообще не собачник, а младший - наш человек! Пусть жёних растет на радость маме и сожительнице, а потом, глядишь и полюбит еще его Песня
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Вельш Корги Пемброк: Песенка и ее друзья!
Юля@Компания
У меня два сына и оба не собачники.
И у меня два. Старший вообще не собачник, а младший - наш человек! Пусть жёних растет на радость маме и сожительнице, а потом, глядишь и полюбит еще его Песня
Юль,от души поздравляю с новым членом семьи!!!!Откуда он приехал?Сладкий голубоглазый похититель сердец!!!!Да еще и кофе!!!чАрующий аромат!!!!!
Winsa
Этот чертенок с пушистым хвостиком. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Приехал из Самары Питомник Экспо Маргарет С.
!!чАрующий аромат!!АГА!! [взломанный сайт]
Хочу показать вам папу "Чибо".
ЭРМИН КРЕНБЕРРИ ФРОСТ
И его знаменитого сына Андвол Я Твой Кумир (владелец Ирина Гурченко, г. Москва), обладает высшими титулами: Топ-Собаки года в России, Чемпиона страны, Чемпиона клуба, Чемпиона Европы, Чемпиона мира, а также Чемпиона английской корги лиги. Это завидная ситуация для любого заводчика (а Кумир родом из известного курского питомника Андвол,
Он не только звездит на выставках,но и еще занимается фристайлом и аджилити.
Я не фанат маленьких собачек, но эта порода просто запала в сердце! Прочто чудо, как хороши собакины! Наверное, когда я стану старой перечницей [взломанный сайт] и уже не смогу сайгачить с хаски, как сейчас, то обязательно заведу себе вельшика для души. [взломанный сайт]
Юля, а мать Чибо где можно посмотреть? У него такой интересный окрас, это в мать или в более дальних предков?
У него такой интересный окрас, это в мать или в более дальних предков?
Окрас у него как у папы,
Юля, а мать Чибо где можно посмотреть?
Юн.СН.России, СН.России, СН.РКФ Лакомка з Пясчотной Зорки - Вишня
когда я стану старой перечницей http://s8.rimg.info/0ac3c2effd734642cc0 … efc5a7.gif и уже не смогу сайгачить с хаски,
Это ты на что намекаешь?
Корги очень любят именно работать и быть полезным хозяину.Я с Песней сойгачу
Нельзя забывать,что это овчарка.Далеко не декорация.Без работы,спорта ей просто скучно.
Ой, так у Чибо окрас папкин! Вот я слепая чукча, показалось, что он будет более темным. Кстати, мамка тоже очень красивая псица.
Это ты на что намекаешь?
Не-не-не... эт я не в том смысле. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Просто, судя по Песне, корги всё-таки более хозяеволюбивые, чтоли, а хаски - это самовлюблённые чертяки и как представлю, что бабка будет как на водных лыжах гонять за скачущей по своим делам хасей - гыыыы.... Вот найду себе свою "Песенку" и с этого дня стану самой счастливой бабкой...
Нельзя забывать,что это овчарка
Даааа? Не знала. Всё, пошла читать первоисточники.
как представлю, что бабка будет как на водных лыжах гонять за скачущей по своим делам хасей - гыыыы.... Вот найду себе свою "Песенку" и с этого дня стану самой счастливой бабкой...
Юль, чибо красавчик, да и не мудренно от таких то родителей.
Юля@Компания
Все-таки у тебя определенный тип мужчин собак. Чибо определенно на Песню похож!
Чибо определенно на Песню похож!
угу и я это тож заметила
Даааа? Не знала. Всё, пошла читать первоисточники.
Юля!Вот если будет интересно путеводитель по породе!
Карди и Пем: сходство и различие
Люди, далекие от кинологии (да и не только они), часто задают вопрос: чем же отличается пемброк от кардигана? Различий много, хотя общего у этих двух пород корги тоже немало. Когда всем пемброкам купировали хвосты, то даже неспециалист мог отличить пема по этому признаку. Сейчас появилось очень много собак с некупированным хвостом, поэтому его наличие или отсутствие перестало быть определяющим признаком. Во внешнем облике собак наиболее заметны различия в размере, формате и окрасе. Пемброк короче и легче кардигана. Среди пемброков преобладают собаки рыжего, трехцветного и так называемого «соболиного» окраса. Среди каргдиганов больше всего особей тигрового, черного, мраморного окраса с белыми отметинами, попадаются также и трехцветные собаки, причем отметины могут быть как рыжие, так и тигровые. Рыжие и соболиные кардиганы тоже встречаются, но гораздо реже. Шерсть кардигана, в отличие от шерсти пемброка, более прилегающая и имеет более жесткую ость, но у обеих пород должен быть очень богатый густой подшерсток. У кардигана должен быть легкий размет, а для пемброка — это дефект экстерьера. Форма головы и ушей у этих пород также различна. Уши кардигана больше по размеру, и кончики ушей сильно округлены. Кроме того, есть различия и в характере. Например, кардиган более серьезен.
Королевская собака
Пемброк заслужил репутацию королевской собаки, так как является любимой породой английской королевы Елизаветы II. Все началось в 1933 году, когда король Георг VI (в то время герцог Йоркский) подарил своим дочерям, Елизавете и Маргарет, щенка пемброка по кличке Розавель Золотой Орел (домашнее прозвище Дуки), который навсегда покорил сердце будущей королевы. В скором времени в Букингемском дворце появился еще один пемброк — девочка Розавель Леди Джейн, а затем от этих двух собак были получены щенки, два из которых остались жить при дворе. В 1944 году, на свое восемнадцатилетие, Елизавета II получила в подарок еще одну корги — Сьюзен, чьи потомки и сейчас занимают особое место среди собак других пород, живущих при королевском дворе. Корги королевы скрещивались не только между собой, но и с длинношерстной таксой принцессы Маргарет — так появились метисы, названные дорги, которые тоже стали любимцами Ее Величества.
Пемброки в Великобритании
Вельш-корги-клуб был создан в Англии в 1925 году и сыграл огромную роль в развитии породы. И если в 1873 году корги только начали участвовать в соревнованиях овчарок, а чуть позже впервые были показаны в качестве рабочих собак на сельскохозяйственной выставке в Картмане, то, представленные клубом на выставке собак в 1925 году, они стали сенсацией. Уже с 1927 года корги получили право участвовать в Бест ин шоу. В 1934 году Кеннел-клуб Великобритании официально признал обе разновидности вельш-корги как две независимые породы. В настоящее время в питомниках Великобритании сосредоточено прекрасное поголовье вельш-корги пемброков. На выставке Крафта ежегодно собирается по 150-170 собак этой породы.
К большому сожалению страстных поклонников пемброка, недавно в стране было запрещено купирование хвостов, и собаки, купированные после 6 апреля 2007 года включительно, теперь по закону не могут участвовать в выставке Крафта и других шоу, проводимых под эгидой Кеннел-клуба Великобритании. В связи с этим еще больше возрос интерес к собакам с короткими от природы хвостами, а с другой стороны, некоторые известные питомники практически прекратили разведение этой породы. Несомненно, что запрет на купирование уже начал сказываться и в будущем отразится еще сильнее на благополучии породы на ее родине.
Пемброки в России
Первый вельш-корги пемброк был зарегистрирован РКФ в 1993 году. Это была сука, импортированная из Финляндии. Помимо этого, два финских щенка корги были привезены в Санкт-Петербург, но вскоре их владелица переехала в Эстонию, и собаки также покинули Россию. Немногим позже заводчица из Курска Марина Волкова приобрела в Финляндии двух сук данной породы. В 1999 году был организован Национальный клуб породы. Интерес к пемброкам постепенно возрастал, и сейчас эти собачки стали довольно популярны в России. На данный момент в системе РКФ существуют два клуба: Национальный клуб вельш-корги пемброков и Национальный клуб вельш-корги кардиганов. Пемброков разводят в питомниках Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Великого Новгорода, Владивостока и многих других российских городов. Ежегодно проводятся монопородные выставки, на которые приглашают самых известных и авторитетных экспертов из Великобритании и других стран. В этих мероприятиях участвует много пемброков — до 100 и более особей. Из года в год это число возрастает, как и количество зарегистрированных РКФ пометов. Идет очень активный импорт интересных производителей из питомников Великобритании, США, Финляндии и других стран, в которых порода находится на очень высоком уровне. Пемброки российского разведения успешно представляют нашу страну на самых престижных собачьих шоу, чемпионатах мира и Европы, а также на легендарной британской выставке Крафта, где всегда собирается многочисленное поголовье корги высочайшего качества.
Олеся
MaIri
Конечно они похожи!Родственники, однако!
Юля@Компания
От души поздравляю с пополнением в собачьей семье!!!
Чибо красавчик
Юля, спасибо! Очень-очень интересно! Я за эти два дня очень много в сети о них прочитала и если сначала они мне приглянулись чисто внешне, то сейчас я просто не понимаю, почему я раньше не знала о таких чудесных собаках? Собаки-улыбаки... Буду начинать хотеть (втихаря от мужа)... [взломанный сайт]
Буду начинать хотеть (втихаря от мужа)..
Прямо как у меня.Я хотела,мечтала девять лет(почти).Тоже втихоря.
molly
Спасибо за поздравление! [взломанный сайт]
Юля@Компания
Юля, поздравляю тебя с красавцем -сыночком!!! Чибо сладкий малыш!!!Очень и очень за тебя рада!!!! Пусть растет такой жде умненький и красивый как твоя любимица Песенка!!!!
Юля@Компания
Юль, на нашей выставке в ноябре мы его увидим? Очень хочется глянуть!
baika
Оксана!Спасибо за теплые слова.
Пусть растет такой жде умненький и красивый как твоя любимица Песенка!!!!
Мы будем с Чибусиком стараться.
Юль, на нашей выставке в ноябре мы его увидим? Очень хочется глянуть!
Хотелось бы.Но в ноябре пока нет.Еще даже трех месяцев ему ни будет,(на момент выставки).А вот в декабре я думаю мы уже подрастем.
А вот в декабре я думаю мы уже подрастем.
Ну, потерпим до декабря)))
Или в гости тебе забегу, ежели пустишь [взломанный сайт]
Или в гости тебе забегу, ежели пустишь
Ну и когда ж я тебя не пускала? Всегда рада тебя видеть
Юля@Компания Песенка- это просто чудо. Никогда не интересовала меня эта порода, пока не увидела вас на выставке. Но Песенка, наверное, никого не оставляет равнодушным))) Теперь у меня интерес к этой породе появился, думаю, может такое чудо поселить у себя дома Ну и Чибо, безусловно бесподобен. Такой малыш...))))
Отредактировано zlatttka (2010-10-10 21:13:57)
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Персональные темы наших любимцев » Вельш Корги Пемброк: Песенка и ее друзья!