Хочется в выходной выехать с собакой куда-нибудь на речку. Осложняющие обстоятельства: я не за рулем, и нужно пустынное место. Очень впечатлила тема Игнаты про Инзер. Нам бы что-нибудь подобное. Куда можно поехать? К стыду своему, практически не ориентируюсь ни в пригороде, ни в Башкирии тем более. Буду благодарна за советы.
Желательна возможность уехать утром, вернуться вечером.
Куда поехать на денек?
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12013-07-13 00:45:47
Поделиться22013-07-13 01:30:51
Сложно сейчас найти в выходной (да и среди недели) пустынное место, особенно не далеко, так чтоб без ночевки. А насколько пустынное? Вот чтоб прямо совсем никого? На Инзер без ночевки не интересно, только доедешь, уже и обратно. Как вариант на электричке в сторону алкино станция 89 км. на озере пляж, а вдоль р. Демы вполне можно местечко найти.
Или вот совсем просто, в том году сама случайно нашла гуляя, пустынно было, одинокий рыбак только на весь берег. Если от Авроры и конечной вниз,вниз идти, то выходим на берег к водоканалу, я не до конца спустилась и лесом ушла вверх по течению. И внезапно вышла на совершенно пустынный, довольно длинный берег. там мы поплавали с собаками, отдохнули и прямо через лес (довольно крутой подъем минут 30) поднялись обратно. Пришли к гаражам, что около санатория Радуга, к 4 роддому получается.
На Инзер тоже конечно можно, например до Рафтау,. Но лучше, конечно с кем-то, кто уже стоянки - тропинки знает. Сложно это, так на словах объяснить. например на 71 км в 8 уже на станции в Уфе, в 12 где-то на месте (пока от станции до реки дойти). в 18 надо обратно идти, в 19 электрон, в 23 только дома. Без ночевки сложновато. Рафтау поближе. Вот нарисовала маршрут со станции 71 км. Люди легко находили без проводников. И там очень красиво! А если по второму маршруту через брод и за остров, то пустынно и тихо. Но идти около часа. И там телефон не ловит.
Дальше без ночевки смысла нет, ну максимум Бриштамак. Там тоже прямо вдоль жд берега.
И в Рафтау река совсем рядом, просто к берегу выйти и идти. Но там ещё гор особо нет, и не так красиво.
Отредактировано Ольга (2013-07-13 01:34:41)
Поделиться32013-07-13 09:13:18
Ольга
Спасибо!
Поделиться42013-07-13 09:19:19
Ирин, в Князево в районе лодочной станции, это конечно чуть дальше пляжа - но там безлюдно и места хорошие..
Поделиться52013-07-13 11:12:37
MaIri
Нам когда лень далеко ехать ,едем на белую ,на ту сторону ,где пляж Солнечный,там и кустики есть,тенек можно организовать ...Только не на самом пляже,а дальше,там никого нет...,галечное покрытие,как раз полезно псяйкам бегать...
Либо на т.ц.Башкирия ,спускаетесь вниз ,правее трамплина ,есть дорога в лесу асфальтовая ,выходите к Уфимке и уходите вправо,туда,де никого нет!!!!))))Ну может нас встретитите!!!!
Поделиться62013-07-13 12:13:42
Шкодница
А до Князево как добраться?
едем на белую ,на ту сторону ,где пляж Солнечный
О!!! Самый самолет. И как я не подумала?!
Поделиться72013-07-13 21:23:42
Шкодница
432 маршрутка идет от ц.рынка
Поделиться82013-07-14 01:10:58
И..165 маршрутка от Колхозного рынка,через Перво майскую
Поделиться92013-07-14 01:14:18
MaIri
Ириша , к нам приезжайте и озеро и рощи и народу нет ...) и хинов дам потискать
от южного автовокзала на маршрутке минут 20 ! ) если что в ЛС подробнее !
Поделиться102013-07-14 01:36:36
Vadim, это у Вас-то народу нет? Вы ж, вроде, в Алексеевке живёте?
Поделиться112013-07-14 02:07:48
Shpor
Света мы почти ... немного подальше и озео очень длинное ( это ж старица ) , места знать надо , где народу нет !
Поделиться122013-07-14 19:31:52
Спасибо всем большущее, глаза у меня разбежались, пришлось срочно научиться пользоваться картами, чтобы сориентироваться.
В результате на первый раз отправились на Белую, за северный автовокзал. Погода была прохладная, и народу не так много. Сначала прошлись вдоль всего побережья, в двух местах останавливались поплавать за палками. Потом вернулись к песчаным горам, зашли за них, к воде. Там узенькая полоска суши, людям загорать негде и никого, следовательно, нет. А в длину очень даже ничего. Мы с Лёнькой набегались, набесились, собак наплавался, вылезать никак не хотел. В результате за 2,5 часа я умоталась, а Лёнька - нет))) Еле-еле его вытащила из воды, отправились домой.
Была приятно удивлена. Вода чистая, мусор, конечно, есть, но все же место не очень замусоренное, все стараются складывать мусок кучами, а не бросать где угодно.
И я, и Лёнька очень довольны. Оказывается, и без машины вполне себе места можно найти. Теперь в планах: 71 километр, Князево, Алексеевка. И Каменную переправу хочу посмотреть.
Еще раз - большущее спасибо!
Поделиться132013-07-15 00:13:31
у нас друзья 20-21 хотят ехать на 71))) мы думаем пока...
Поделиться142013-07-15 00:27:53
Мы раньше ездили на Сев.автовокзал, в жару там с собакой негде плавать увы... а в такую как сейчас самое то. Мы помимо плавания собаков убегивали еще на песочных горах - вверх и вниз за палками гоняли. Домой приползали и падали. Возле моста ост. Шакша тоже плавали, там конечно водичка холоднее, чем на Белой. Но народ реже на кв.метр.
Поделиться152013-07-15 01:41:48
MaIri
Ириша , будем ЖДАТЬ !
Поделиться162013-07-15 15:03:14
Ребят, сейчас говорят купаться нельзя, все пляжи закрыли, т.к. в воде какую-то кишечную палочку нашли. У нас сегодня на работе только об этом и говорят. Так что собам тем более опасно сейчас в воде.
Поделиться182013-07-15 23:51:03
а мы сегодня съездили в Архангельское, оттуда прокатились до Тавакачево... обалденный галечный пляж на Инзере... вода чистейшая... рыбешки наглые... КРАСОТА!!!!!!!!
Вода теплая, только вылезать прохладно... но Аришка у меня все равно героически два заплыва сделала))))))))))))))))))
Поделиться192013-07-15 23:59:30
Ольга Митяева
Туда на машине? От электрички далеко кажется...