Я все-таки склоняюсь к своей версии развития событий...
а именно - всем рулят деньги...
наши зоозащитники работают в основном на энтуЗИЗИЗЬме, хотя определенная спонсорская помощь им и "капает", но это именно капля по сравнению с мощными бюджетными вливаниями , скажем, столиц... там в этой сфере крутятся деньги совершенно другого порядка...да и цинизма побольше...
поэтому вполне имеет место быть такое развитие событий - какой-то столичной группе зоошизы необходимо к определенной дате предоставить N-ное количество явно пролеченных, прооперированных подобрашек... в Москве жутчайшая конкуренция (иначе нельзя - вопрос денег) - "зоозащитник зоозащитнику - волк!"... обращаются в регионы... снаряжают газель с боксами-клеточками... привозят собачек, показывают... получают очередной грант... все в шоколаде...
Эта "блестящая операция" не могла быть провернута без нашего местного ветеринарного начальства (скорее всего, среднего звена)...именно кто-то из ветеринарных чинуш вышел на Т.А. и сделал ей "предложение, от которого она не смогла отказаться" ...
те, в сущности, копейки, которые она за свое участие в этом деле получила, на мой взгляд, абсолютно несопоставимы с тем ударом по репутации, который пришел в ответ...(но это только на мой взгляд, может быть кто-то, и сама Т.А. , думают по другому...)
а когда разные группы волонтеров поделились друг с другом радостью, что собачки, сидящие "мертвым грузом" вдруг начали пользоваться бешенным спросом... (а собачки именно выкупались - бесплатно ни одну собаку никому не отдадут! ) то, сопоставив "2 и 2" сразу выяснилось, что занималась всей этой "аферой века" всего одна "тетка" - Т.А. ))))
Вот люблю я русскую классику!!! Н.В. Гоголь - гениальнейший писатель!!!
Отредактировано Ольга Митяева (2013-08-01 15:23:54)