TinVal
Как написали, так и читала.
Обращение к Татьяне Аверьяновой
Сообщений 381 страница 400 из 989
Поделиться3812013-08-01 16:04:20
Поделиться3822013-08-01 16:09:22
я много попустила будучи в столице по профессиональным вопросам. Реально фильм ужасов, жаль попкорна нет с собою
Эх.
Ольга Митяева, просто кладезь народной мудрости и поговород.
Рыдаю.
вопрос к зоозащитникам, у вас когда брали собачек-дворняжек мелким оптом (кучками) по 4 штучки сразу, зачем отдали то?
Я даже своих "породистых" в попу зацелованных не отдам человеку, если он 2-3 штуки сразу хочет. У меня подозрения начинаются, а нафига столько то?
А тут дворняжки-парии... вы реально думаете, что все 4 штуки поедут на шелках спать и фуагрой питаться? Мысля то должна в голове биться какая-то....
По поводу полиции и прокураторы - хоть 150 подписей соберите, там только поржут в слух. Договора Ваши недействительны в рамках законодательства.
К уголовному законодательству они не относятся, и следовательно по ним дело уголовное возбуждено не будет.
Соответственно, полиция ничего проверять не станет. Даже если вы вынесете мосХ в РОВД (УВД) и заявление примут. Вам отпишутся, что данное дело находится в рамках гражданского кодекса и следовательно расследование по нему за отсутствием состава преступления возбуждаться не будет.
По ст. о жестоком обращении с животным у Вас доказательств нет, по ст. кража чужого имущества у вас доказательств нет - т.к. нет факта владения.
Кстати, Татьяна и Евгения на Вас могу как раз подать заявление в органы за несанкционированное распространение их персональной информации и клевету. Здесь тоже не факт положительного исхода, но дело могут возбудить и как минимум нервы всей зоошизе потрепят
С договором подобного рода можно идти только в гражданский суд. Это отдельное удовольствие, длительный и "увлекательный" процесс.
Сначала Вы должны доказать, что животные действительно Ваша собственность!!! - Чего Вы сделать не можете. У вас нет подтверждающих документов - хотя бы банальных чипов.
Далее, сам договор. Ваши договора не имеют вообще никакой силы в рамках нашего гражданско-процессуального кодекса, ибо договора с отягощением в РФ запрещены.
С этим договором вы даже в суд пойти не сможете. Факта приемки-передачи животного у вас нет, если не прописано отдельной строкой в договоре или не составлен акт.
Поскольку животное Вам не принадлежит - принять-передать Вы его не можете.
Если юристы Вам говорят, что с договором с отягощением Вы можете пойти в гражданский суд или куда еще - они Вас разводят на бабки. С ним только в туалетную комнату можно сходить, ну или мангал развести. (Это в общих чертах)
Объясняю на пальцах.
Передав в собственность имущество (в рамках ГК РФ животное является имуществом) Вы не можете диктовать его новому владельцу, что с ним делать. Если вы продали свою машину, то вы не можете диктовать условия где эта машина будет стоять ночью, каким шампунем ее будут мыть, как часто мыть и каким бензином эту машину будут заправлять.
Поделиться3832013-08-01 16:16:30
Так как сделать в конечно итоге все равно ничего нельзя. Почему бы волонтерам не принять эту историю к действию.
Почему бы к стерилизации, обязательным пунктом не включить чипирование???? и вести единую базу данных по потеряшкам (где будет написано, кто подобрал, и кому собака отдана и телефоны).
Поделиться3842013-08-01 16:20:16
Поверьте полиции есть чем заняться, нежели заводить очередные тома уголовных дел без состава преступления.
Поскольку принять заявление придется, мозг зоошиза умеет выносить, в деле будет один листочек. примерно следующего содержания
"Принято заявления от гражданики Н. по факту рассмотрения заявления состава преступления не обнаружено. В возбуждении уголовного дела отказать"
Заявители получат эту бумажку по почте, текста там будет больше - общий смысл такой
ВСЕ!!!
мл. лейтенант (курсант-практикант) Пупкин Вася поставит себе очередную "галочку". Ну хоть ему будет выгода от этой заявы.
Поделиться3852013-08-01 16:26:31
предлагаю следующие варианты:
5. Никто никуда не поехал. Они ждут казанского CACIBа - чтобы все здравомыслящие свалили туда и забыли про них.
Ой блин по моему примерно верно это было в пп4
Я вот согласна с
у меня один вывод-нашли вы друг друга. кто то выгоду потерял .вот и возня такая виртуальная опять же
И прочие посты этого пользователя всецело поддерживаю
Читала сидела. Ну як же со вчерашнего вечера СТОЛЬКО всего произошло, прям изменений столько с ума сойти! Новостей то сколько!
На самом деле меня реально пока что зацепил только пост Евгения. Я прям искренне всей душой сочувствую человеку. Вот не свезло так не свезло...
Поделиться3862013-08-01 16:28:21
Феея, самое интересное, что названивать и требовать фотки и прочее зоозащитники новым владельцам по законодательству РФ тоже не могут.
Это уже вторжение в частную жизнь.
Посещать и осматривать животное у нового хозяина по ГК РФ, если эта возможность прописана в договоре и обе стороны согласны, можно только с заблаговременного ПИСЬМЕННОГО уведомления владельцев о визите и их ПИСЬМЕННОГО согласия.
В противном случае владелец имеет полное право послать нафиг всех кураторов и ничего ему за это не будет
Наши зоозащитники не организованы и абсолютно не просвещены в своей области и ее юридических аспектах, поэтому постоянно возникают эти вопли от них, что все кругом кака..ки
При этом из-за своей неосведомленности сами зоозащитники нарушают массу всего
Поделиться3872013-08-01 16:28:58
TinVal
Блииин... все всё читают... но кроме бури в блюдце ничего не видно...(((
Я тоже очень хочу услышать , хоть какой-то вразумительный ответ, с любой стороны НО видно не дождемся!!!(((
ТА показала вчера свое отношение - что ничего, никому объяснять не собирается. Мы же умные, всё сами придумаем
Собак драла - все у них нормально!!! Остальное - фантазируйте сколько угодно.
Создатель всей этой заварухи - также подтвердили, что все нормально и "поход в полицию, пока отменяется" НО тему муссирую дальше...
А ЧТО НОРМАЛЬНО И ЧТО С СОБАКАМИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СООБЩИТЬ...
Лично я уверена что стороны договорятся полюбовно(((
по первому вариату исходу событий
1. Т.А. полюбовно (ну за чисто символический взнос) решает вопрос с руководителем группы "Потеряшек", та подтверждает слово в слово все показания нашей "героини" ...
или четвертому
4. Т.А. тянет время , мысленно посылая нах всех . В тусовке происходит очередная сенсация \ скандал , все переметнулись туда , по традиции собачки отползают на задний план , потому что смаковать человеческие пороки интереснее , чем соус для собачатины , ассортимент шире . На очередной выставке коллеги по цеху \ а они , как выяснилось, есть \ целуют Т.А с непострадавшей репутацией . Все как всегда .
РЕАЛЬНО, НЕ СМЕШНО ВООБЩЕ
Поделиться3882013-08-01 16:29:52
Спасибо огромное,хоть кто-то заметил!!! А этот гринпис по ходу понял,что накосячил и решил отмолчаться!!! Взрослые,вроде тетеньки,а за слова не могут ответить,тьфу!!!
Поделиться3892013-08-01 16:32:51
Moon
Да нас...ть, кто что имеет по закону!!!
ПО человечески ТА не может что-ли ответить нахрена ей столько собак???
Поделиться3902013-08-01 16:36:36
Спасибо огромное,хоть кто-то заметил!!!
та блин... я судорожно чесанула ВК свой список друзей чистить, хоть итак вроде регулярно санитарю. А то так добавишь партнера по какому-нить "Загадочному дому", а у него вот такое... а ему.. а он.. а потом что МНЕ ????? Потому что меня так зовут и я "в друзьях" ???? Господа волонтеры и иже с ними похоже не совсем в адеквате, вернее совсем не в ...
Поделиться3912013-08-01 16:37:59
Евгения
А Вас устроят какие-либо извинения За такие обвинения рожу бить реальо нужно, а не не словах !!!
Если они не обоснованны...
Отредактировано Мопсюня (2013-08-01 16:38:27)
Поделиться3922013-08-01 16:42:38
ПО человечески ТА не может что-ли ответить нахрена ей столько собак???
Сначала мы 11стр читали невразумительные вопли зоозащитников так называемых. С одними и теми же предложениями и фразами по кругу. 11стр одно и тоже.
Потом 2стр стр таких же невразумительных воплей, полных грамматических и орфографических ошибок, и мало связанных между собой фраз - ТА. Нет, я конечно теоретически понимаю ее возмущение, но из этих воплей и сумела понять только одно - собак она все таки брала. И отсюда, да, возникает такой же вопрос НАХРЕНА? Поэтому с выводами не спешу.
Отредактировано FILLARI (2013-08-01 16:43:46)
Поделиться3932013-08-01 16:43:56
С удовольствием набью!!!! Тем более самая активная из них в гости собиралась зайти по всем моим адресам!!!! Встречу с хлебом и солью!!! Бесстрашные смотрю больно!!! Зла не хватает!! Второй день нервничаю из-за каких то недалеких особей!!!
Поделиться3942013-08-01 16:44:11
Мопсюня, я согласна, что по-человечески надо ответить что с собаками.
Но у всех свои моральные нормы. Татьяна ответила - с собаками все нормально. Может правда-может нет.
По человечески крайне не корректно такое поведение, согласна. и то, что собачки не на шелках сейчас спят - это всем очевидно.
Но с ее человеческой точки зрения, вероятно, краткой информации достаточно.
Вот к версии Митяевой больше склоняюсь... вывезли, отчитались и выпустили. Или что-то в этом духе.
в хоррор про 40 голов собак бесследно скормленных алабаям мало верится. Тут чтобы такой ужас себе рисовать надо понимать, что такое убой скота (40 голов - это уже не кислый объем). Бесследно это невозможно сделать. Обычно "городские" люди мало представляют сам процесс, всегда есть "остатки производства"
Отредактировано Moon (2013-08-01 16:48:17)
Поделиться3952013-08-01 16:44:27
FILLARI
Господа волонтеры и иже с ними похоже не совсем в адеквате, вернее совсем не в ...
Так и есть... слава богу, напрямую, общаться не приходилось, но даже при нахождении в близи очень дурно становиться... русской речи многие не понимают вообще, или на слух не воспринимают... только себя слышат, а что раздражает больше всего, что даже НЕ ПЫТАЮТСЯ услышать...
Поделиться3962013-08-01 16:49:05
В соответствии со всеми законами здесь перечисленными как вроде невозможно привлечь к ответу ТА. Но есть понятие судебная практика. Давайте рассмотрим отстраненный вариант. К примеру к-н гадалка по объявлениям приглашает к себе страждующих. Понятно, ты идешь к ней по доброй воли. И без свидетелей отдаешь последее столовое серебро за снятие порчи. А потом одумавшись- в милицию. Да, тебя там отфульболят. А если будет достаточное количество претензий к деятельности ( поступкам) гадалки от разных людей- начнется проверка сложившейся ситуации. Так и в нашем случае- разные люди, разные группы помощи и фонды, связанные одним- пристройством бездомышей- с фотографиями животных ( а не с эфемерными Тузиками и Шариками), распечатками звонков своих телефонов... Уж даже пресловутый Вася Пупкин оторвет свою задницу и поинтересуется мотвациями ТА. А это уже не зоошиза. А представитель власти. И ему не напишешь- лесом ребятушки, до пятницы ...
Поделиться3972013-08-01 16:50:08
РЕАЛЬНО, НЕ СМЕШНО ВООБЩЕ
прочитав посты ветеранов уфимского форума любителей животных, даже страшно становится [взломанный сайт] 30 собачьих жизней, ни в чем не повинных.....только люди виноваты, в том, что они оказываются на улице и вынужденны выживать в любых условиях....пусть они дворняги, но они живые существа и им так же больно и страшно.
Поделиться3982013-08-01 16:55:26
С удовольствием набью!!!! Тем более самая активная из них в гости собиралась зайти по всем моим адресам!!!! Встречу с хлебом и солью!!!
Снимите это немедленно!
Евгения, если Вы не имеете отношение к миру собаководства и ваше фото и фамилия не прополоскалось на форумах, а все осталось только в личке ВК - то есть шанс, что вы отделаетесь только нервяками второй день. А вот если таки имеете... То судьба Вам еще долго и долго доказывать - что ты не верблюд. И это вообще не весело. Поскольку ГУГЛ поиск стрррашная штука. А очистить интернет пространство полностью при таком количестве перепостов - задача почти невозможная.
Поделиться3992013-08-01 16:56:46
30 собачьих жизней, ни в чем не повинных.....только люди виноваты, в том, что они оказываются на улице и вынужденны выживать в любых условиях....пусть они дворняги, но они живые существа и им так же больно и страшно.
+100
Поделиться4002013-08-01 16:57:09
Евгения
Вы эта, с ними поосторожнее... А то вон нашей бывшей ужимке Неле,которая сейчас под Питером живет,такие защитнички голову разбили,человек в больнице долго лежал! На тамошнюю защитницу БС дело уголовное завели.
А произошло это в ответ на просьбу не кормить БС во дворе,не разводить срач!
Так что аккуратнее!