У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Обращение к Татьяне Аверьяновой

Обращение к Татьяне Аверьяновой

Сообщений 541 страница 560 из 989

541

sneggnay, проблема в том, что пока зоозащита продолжает нарушать все возможное законодательство РФ, она никого защитить не сможет.
Только ставит всех под удар, в том числе содержащихся у них в квартирах животных.

Публикация фото, без разрешение ее владельца, это ст 152 ФЗ РФ.

Чем больше зоозащитники в силу своей юридической неграмотности, упрямства, экстремизма, фанатизма нарушают законодательства, тем более незащищенные их животные.

Если Татьяна, Алексей, Евгения пойдут на принцип наймут хорошего грамотного юриста, то все может окончится печально - всех животных незарегистрированных изымут и усыпят.
Вот это не страшилка, эта та реальность, которая вполне осуществима при нынешней ситуации и наличия желания указанных лиц и финансовой возможности.

Самое грустное, что зоозащитники не понимают этого и не слышат никого кроме себя, ставя под удар ни в чем не повинных животных

Отредактировано Moon (2013-08-02 08:57:27)

0

542

Ксения_Потеряшки написал(а):

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Я являюсь представителем Фонда "Потеряшки".
Слишком много и часто тут употреблялось имя нашего Фонда. Поэтому была вынуждена зарегистрироваться.

Ксения, позвольте напомнить Вам историю с Коккером, когда ВЫ отказались, причем в грубой форме показать собаку девушке, которая предполагала что то ее пес... чем отговорились? тем что не будете беспокоить нового владельца, что это точно не этот пес и вообще идите все лесом.

Так если сами себя так ведете, почему от других требуете иного???

никого не защищаю, просто возмутило.

+1

543

Moon
Катя, мну вчера , начиная с обеда инфу сливали с разных источников... (не от "сводной команды волонтеров" а от вполне долго и хорошо знакомых мне людей, которые "героиню" знают достаточно хорошо, )

Я вот тоже мягко говоря "не очень сильно люблю" наших зоозащитников в целом и методы их работы в особенности... но разговор то не об этом...

Да, девченки лоханулись по полной программе - на радостях, что у них забирают собак, причем таких, которых вообще куда-то пристроить практически нереально - не сообразили, что при составлении любого договора между частными лицами должны указываться паспортные данные (банальное заявление пишешь - указываешь д.а.)
(Да, договор с обременением в суде не имеет перспективы, но только служит доказательством того, что данная сделка была совершена)

А кроме парий там были домашние собаки с клеймами...

Отредактировано Ольга Митяева (2013-08-02 09:17:24)

0

544

Moon написал(а):

Куча страшилок, как и полагается на ночь глядя.
Выдвинутая Ольгой гипотиза похвачена зоозащитниками и по новой массируется как ими же доказанный факт.
Один сплошной фанатизм и ничего более.

Я уже говорила, что поведение Татьяны я не оправдываю за созданный ей информационный вакуум, который привел с 27 стр. текста.
Все остальное лишь предположение ничего более... Фактов до сих пор нет.
Что там? Где там? Как там? - до сих пор никто не знает.

Даже то, что Алексей Вас послал в "леса Забайкалья тоже ничего не доказывает". Вы своей фанатичной пугающей "настойчивостью" и ором реально достали, Вас бы любой взрослый человек послал в том направлении. Более того Алексей Вам ничего не должен. Вы сами продали им собак, абсолютно не интересуясь для чего.

Татьяну, Алексея и всех всех всех... мы конечно осудим, заклеймим и распнем на кресте. Характер человеческого социума, к сожалению, таков. Как говориться, не в первой, 1980 лет назад уже распнули как минимум 1 раз...

Но вину и факт издевательств, кровожадности и прочих плодов богатой общественной фантазии еще надо доказать. А вот истинные виновники случившегося даже не собираются ответить за свои же дела. Именно представители зоозащиты виноваты в этот деле. При этом даже ответственность на себя брать не собираются. Приходят на форум и поливают грязью всех заводчиков занимающихся породным разведением без зазрения совести. Все в топку.... косить так всех. «…мы разрушим: До основанья, а затем…» (с)
Зоозащитники здесь виноваты именно Вы!!!
Этих несчастных диких парий именно Вы лишили единственного права на выживания данного им законами естественного отбора. Права на борьбу за выживания особи и вида был дан им от рождения самой природой. В представленных фото не увидела ни одной хозяйской домашней собаки, это не потеряшки, а именно подобрашки.
Вы выдернули собак из их ореола обитания и решили, что имеете право быть богами, назначив их домашними. При этом отняв их единственное права на борьбу за выживание вида, вы притащили их в гражданский социум, в котором есть свои законы.
Наше законодательство не совершенно, но даже оно предполагает защиту прав ДОМАШНИХ животных.
Но Вы же фанатики, Вам закон не писан – Вы все умные, остальные садисты. Лозунг в руки, барабан на шею и вперед на баррикады, на борьбу. За что и зачем? – не суть вопроса – главное максимализм и фанатизм.
Есть вполне определенное ветеринарное законодательство, которое вся наша зоозащита не соблюдает и как показывает ор не собирается соблюдать.
Все Ваши собаки абсолютно бесправны, и в этом виноваты именно Вы.
Каждая собака проживающая в нашем обществе в рамках домашней должна иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках (особенно бешенство) сделанных в ветеринарных клиниках. Ветпаспорт и сама собака должны быть зарегистрированы в ветеринарной клинике, о чем делается отметка в журнале и в самом ветпаспорте.
Далее собака должна быть поставлена на учет по месту проживания.
Чтобы идентифицировать беспородную собаку необходимо ее чипировать и занести в базу данных указав владельца (волонтера-передерщика)
Это все подтвердит, что собака является хозяйской, у нее есть владелец, который обладает правами на эту собаку в рамках УК и ГК. И все статьи кодексов на нее распространяются.
Хоть по одной Вашей собаке это сделано???? – НЕТ!
Вы Ваши вопли абсолютно безосновательны. Именно Вы, зоозащитники, и виноваты в подобных историях.
Вы отдаете по 2-3-4 собаки разом одному человеку, абсолютно не интересуясь их судьбой.

У Вас на руках сейчас есть собаки, так защите их права. Но вы же никуда не пойдете. В случае очередной трагедии лучше опять будете орать и посыпать проклятиями всех подряд. Составив грамотный договор долгосрочной аренды собак, Вы сможете их даже курировать, что Вы так любите. Но как только появляется договор купли-продажи, передачи в собственность, новые владельцы абсолютно правомерно будут посылать Вас каждый раз в далекое эротической путешествие

Касаемо тех собак, которых Вы продали. Соберите хоть 1000 бумажек, 100 юристов, собак Вам никто не отдаст. Как я уже говорила, у Вас нет на них прав. Они Вам никогда не принадлежали – и виноваты в этом именно Вы сами.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Я уже много месяцев веду тяжбы по возвращению мне МОЕГО животного, все права на которое у меня подтверждены.
По гражданскому законодательству Вы ничего добиться не сможете. Пишу это не ради Ваших ущемленных чувств-с,а ради тех самых несчастных созданий, которые «благодаря» Вам Бог знает где.
Если вы приедете по месту содержания этих собак, то доказать факт, что это именно Ваши собаки за забором бегают – Вы не сможете. И Вам их никто не отдаст.
Более того, Ваши методы сдобренные фанатизмом собак не спасут, а приведут лишь к куче гражданских и упаси бог уголовных дел против Вас же.
Упаси Вас случай, насильно попробовать отобрать собак или выкрасть их. При нашей медицинской системе получить больничный на 21 день охраннику территории не составит труда. А это как минимум средний тяж, если что…
Если про лабораторные эксперименты правда, то животные поставлены уже на учет и являются собственностью лаборатории. Статья по краже со взломом, зоозащите, надеюсь тоже не нужна

Чтобы спаси этих собак, если есть откуда спасать, Вам придется засунуть фанатизм и экстремизм куда подальше. Придется извиниться перед Татьяной, Алексеем  и др. за оскорбления и свои неадекватные действия. И просить, умолять их вернуть собак, в том числе за вознаграждение. Никаких угроз, митингов за воротами и пр. Закрыть все ветки с угрозами и грязью в соц сетях, вплоть до их удаления админами ресурсов. Ну, это если собаки Вам действительно нужны…. а не самопиар на ресурсе
Есть 2 варианта:
1. Можно засунуть себе свою гордость подальше и вернуть (спасти) собак.
2. Можно гордо задрать хвост, орать о полиции, прокуратуре, суде, и собак Вам никто не вернет. Просто потому, что эти собаки никогда не были Вашими и то, что собаки Ваши Вы подтвердить не сможете. Но при этом еще огрести иски от указанных лиц

Выбирать Вам.
Потом не говорите, что Вам не помогали и все сволочи…

очень интересно вы сами себя слышите? и вам не противно? извиниться перед кем надо ? за что? ткните носом пожалуйста (и в соц. сетях тоже),  где сих почтенных граждан обидели Алексея и Татьяну? мы обидели зоошизики именно? а не вы постоянные посетители форума со своими предположениями, высказываниями и фантазиями? ну чтобы не обидеть вас не буду говорить что странным мне кажутся ваши высказывания, а то извинений просить опять придется.
и какие угрозы, какие митинги? у нас отменили презумпцию невиновности? или это касается только собак, которых нам никогда не забрать по закону? так пусть обиженная сторона доказывает что их оскорбили, обидели и оклеветали

+1

545

Ольга Митяева, я еще раз говорю, поскольку сама имею счастье вести тяжбы по собственному животному, знаю что это такое.
Оль, я не оправдываю Татьяну. но фактов подтвержденных пока нет, и это нынешняя реальность. Все остальное голословно.

эта проблема возникает из-за безалаберности и отсутствия полной ответственности лиц зоозащиты.

В данной ситуации я на стороне собачек, пусть и диких парий. Пока мы здесь будем поливать грязью, грозить санкциями госорганов (которых в реале не будет), собакам это не поможет.
Надо пытаться вырнуть собак - отрывать 5я точку представителям зоозащиты и идти на переговоры и просить вернуть-выкупить.
Если собаки уже на учете лаборатории (без поставновки на учет эксперименты не действительны, даже у пишуших диссер), то они  собственность других лиц. Угрозы приведут только к тому, что нынешние владельцы втанут в позу.
Мы все в образе постоим, но животным легче не станет.

Оль, по поводу домашних собак с клеймами, только владелец может подать в суд на эту группу лиц, как на незаконное владение  и использование его собственности.((( 
третье лицо этого сделать не сможет

+1

546

Zanuda, Вам написали что нужно сделать.
Если Вам противно, и гордость не позволяет - значит собаки Вам не нужны.

Жестко, но вот такая правда жизни

0

547

Moon написал(а):

Ратмир, гражданский договор с обременением НЕ действителен в РФ!!! хоть убейся

Ольга Митяева написал(а):

(Да, договор с обременением в суде не имеет перспективы, но только служит доказательством того, что данная сделка была совершена)

Я не предлагаю подавать в гражданский суд. Я предлагаю попытаться перевести дело в плоскость уголовную, по факту мошенничества шевеление будет гораздо активнее.

0

548

Moon написал(а):

Куча страшилок, как и полагается на ночь глядя.
Выдвинутая Ольгой гипотиза похвачена зоозащитниками и по новой массируется как ими же доказанный факт.
Один сплошной фанатизм и ничего более.

Я уже говорила, что поведение Татьяны я не оправдываю за созданный ей информационный вакуум, который привел с 27 стр. текста.
Все остальное лишь предположение ничего более... Фактов до сих пор нет.
Что там? Где там? Как там? - до сих пор никто не знает.

Даже то, что Алексей Вас послал в "леса Забайкалья тоже ничего не доказывает". Вы своей фанатичной пугающей "настойчивостью" и ором реально достали, Вас бы любой взрослый человек послал в том направлении. Более того Алексей Вам ничего не должен. Вы сами продали им собак, абсолютно не интересуясь для чего.

Татьяну, Алексея и всех всех всех... мы конечно осудим, заклеймим и распнем на кресте. Характер человеческого социума, к сожалению, таков. Как говориться, не в первой, 1980 лет назад уже распнули как минимум 1 раз...

Но вину и факт издевательств, кровожадности и прочих плодов богатой общественной фантазии еще надо доказать. А вот истинные виновники случившегося даже не собираются ответить за свои же дела. Именно представители зоозащиты виноваты в этот деле. При этом даже ответственность на себя брать не собираются. Приходят на форум и поливают грязью всех заводчиков занимающихся породным разведением без зазрения совести. Все в топку.... косить так всех. «…мы разрушим: До основанья, а затем…» (с)
Зоозащитники здесь виноваты именно Вы!!!
Этих несчастных диких парий именно Вы лишили единственного права на выживания данного им законами естественного отбора. Права на борьбу за выживания особи и вида был дан им от рождения самой природой. В представленных фото не увидела ни одной хозяйской домашней собаки, это не потеряшки, а именно подобрашки.
Вы выдернули собак из их ореола обитания и решили, что имеете право быть богами, назначив их домашними. При этом отняв их единственное права на борьбу за выживание вида, вы притащили их в гражданский социум, в котором есть свои законы.
Наше законодательство не совершенно, но даже оно предполагает защиту прав ДОМАШНИХ животных.
Но Вы же фанатики, Вам закон не писан – Вы все умные, остальные садисты. Лозунг в руки, барабан на шею и вперед на баррикады, на борьбу. За что и зачем? – не суть вопроса – главное максимализм и фанатизм.
Есть вполне определенное ветеринарное законодательство, которое вся наша зоозащита не соблюдает и как показывает ор не собирается соблюдать.
Все Ваши собаки абсолютно бесправны, и в этом виноваты именно Вы.
Каждая собака проживающая в нашем обществе в рамках домашней должна иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках (особенно бешенство) сделанных в ветеринарных клиниках. Ветпаспорт и сама собака должны быть зарегистрированы в ветеринарной клинике, о чем делается отметка в журнале и в самом ветпаспорте.
Чтобы идентифицировать беспородную собаку необходимо ее чипировать и занести в базу данных указав владельца (волонтера-передерщика)
Это все подтвердит, что собака является хозяйской, у нее есть владелец, который обладает правами на эту собаку в рамках УК и ГК. И все статьи кодексов на нее распространяются.
Хоть по одной Вашей собаке это сделано???? – НЕТ!
Вы Ваши вопли абсолютно безосновательны. Именно Вы, зоозащитники, и виноваты в подобных историях.
Вы отдаете по 2-3-4 собаки разом одному человеку, абсолютно не интересуясь их судьбой.

У Вас на руках сейчас есть собаки, так защите их права. Но вы же никуда не пойдете. В случае очередной трагедии лучше опять будете орать и посыпать проклятиями всех подряд. Составив грамотный договор долгосрочной аренды собак, Вы сможете их даже курировать, что Вы так любите. Но как только появляется договор купли-продажи, передачи в собственность, новые владельцы абсолютно правомерно будут посылать Вас каждый раз в далекое эротической путешествие

Касаемо тех собак, которых Вы продали. Соберите хоть 1000 бумажек, 100 юристов, собак Вам никто не отдаст. Как я уже говорила, у Вас нет на них прав. Они Вам никогда не принадлежали – и виноваты в этом именно Вы сами.
Поверьте, я знаю о чем говорю. Я уже много месяцев веду тяжбы по возвращению мне МОЕГО животного, все права на которое у меня подтверждены.
По гражданскому законодательству Вы ничего добиться не сможете. Пишу это не ради Ваших ущемленных чувств-с,а ради тех самых несчастных созданий, которые «благодаря» Вам Бог знает где.
Если вы приедете по месту содержания этих собак, то доказать факт, что это именно Ваши собаки за забором бегают – Вы не сможете. И Вам их никто не отдаст.
Более того, Ваши методы сдобренные фанатизмом собак не спасут, а приведут лишь к куче гражданских и упаси бог уголовных дел против Вас же.
Упаси Вас случай, насильно попробовать отобрать собак или выкрасть их. При нашей медицинской системе получить больничный на 21 день охраннику территории не составит труда. А это как минимум средний тяж, если что…
Если про лабораторные эксперименты правда, то животные поставлены уже на учет и являются собственностью лаборатории. Статья по краже со взломом, зоозащите, надеюсь тоже не нужна

Чтобы спаси этих собак, если есть откуда спасать, Вам придется засунуть фанатизм и экстремизм куда подальше. Придется извиниться перед Татьяной, Алексеем  и др. за оскорбления и свои неадекватные действия. И просить, умолять их вернуть собак, в том числе за вознаграждение. Никаких угроз, митингов за воротами и пр. Закрыть все ветки с угрозами и грязью в соц сетях, вплоть до их удаления админами ресурсов. Ну, это если собаки Вам действительно нужны…. а не самопиар на ресурсе
Есть 2 варианта:
1. Можно засунуть себе свою гордость подальше и вернуть (спасти) собак.
2. Можно гордо задрать хвост, орать о полиции, прокуратуре, суде, и собак Вам никто не вернет. Просто потому, что эти собаки никогда не были Вашими и то, что собаки Ваши Вы подтвердить не сможете. Но при этом еще огрести иски от указанных лиц

Выбирать Вам.
Потом не говорите, что Вам не помогали и все сволочи…

и как же собаки могут быть собственностью лаборатории, если по вашим же словам они должны "Каждая собака проживающая в нашем обществе в рамках домашней должна иметь ветеринарный паспорт с отметками о прививках (особенно бешенство) сделанных в ветеринарных клиниках. Ветпаспорт и сама собака должны быть зарегистрированы в ветеринарной клинике, о чем делается отметка в журнале и в самом ветпаспорте.
Это все подтвердит, что собака является хозяйской, у нее есть владелец, который обладает правами на эту собаку в рамках УК и ГК. И все статьи кодексов на нее распространяются."
то есть любая мразь, не имею ввиду никого конкретно, а только абстрактного злодея, может увести вашу домашнюю собаку (да пусть и при наличии паспорта) и отдать ее в лабораторию? и тут вдруг все законы пропадают и она становится собственностью лаборатории?
что же все может быть, конечно мы уже как для умственно отсталых устали повторять, что не будем принимать никаких противозаконных действий (не понятно почему несколько людей просто стоящих и разговаривающих около дома ТА  вызвали такой нездоровый ажиотаж, разве улица тоже их собственность? или они как то пытались проникнуть в частные владения и покрушить имущество? так пусть пишут заявление и опять таки доказывают покушение на их собственность и спокойствие), найдите хоть слово клеветы и мы за него извинимся без проблем. но мы имеем полное право привлечь внимание общественности к происходящему, и пусть уже она осуждает или оправдывает действия те или иные, мы же не боимся что нас осудят за наше такое безответственное отношение к животным, что же вы то так нервничаете, и лично вы вообще какое отношение имеете ко всему этому делу, чтобы так переживать?

0

549

Насчет "зоошизы" и тому подобного.

А вы не обращали внимание, что везде есть дебилы недалекие люди? Среди всех отдельно взятых групп населения, среди спортсменов, гаишников, полицейских, торговцев арбузами, учителей, чиновников, собачников и зоозащитников. Везде найдется определенный процент фанатиков бросающих тень на всех. Есть среди всех групп и вполне порядочные искренние люди, бывает гаишники бабушек через дорогу переводят, бывает собачники кошку с дерева снимут, и т.д. Поэтому довольно неприятно видеть сообщения что раз в зоозащите крутятся большие деньги, то все зоозащитники думают о наживе. Неправда. Есть люди которые вполне вдумчиво подбирают животное, сами на свои деньги его лечат, подбирают хозяев, и только потом, не разводя клоповник, подбирают следующее и т.д. Огульное обвинение всех и вся считаю каким то максимализмом. Да и деньги большие крутятся сами знаете где, а не на нашем обывательском уровне.
1. И как бы то ни было, если человек занимался с животным, тратил на него время, силы, ему все равно жалко, если все надежды были впустую, и животное несмотря на то что ему помогли и оно нашло в себе силы выжить, возможно умрет (неважно, на корм ли, или в лаборатории).
2. Также очень режут глаз обвинения - вы все неправильно делаете. Люди что то делают и пусть делают. Знаешь как лучше - сделай сам. Не хочешь сам - не мешай другим.
3. Странны обвинения, что все из за денег. (особенно в твоем блоге, Альфия, неприятно было там такое увидеть). Пусть там 90% корыстных сволочей, но есть и 10% тех кто занимается альтруизмом. Да и какая разница сколько, если есть в уфе организация, в которой желающий может прийти и взять относительно здоровое стерилизованное животное за смешные деньги. С улицы брать все равно на порядок опаснее. Не было бы зоошизиков, не было бы такой возможности. И стерилизация все таки вносит свой хоть и мизерный вклад в сдерживание поголовья беспризорников.

Самое главное, речь ведь не идет о том, правы зоошиза или нет. Речь идет о том, что происходит что то непонятное и пугающее, куда то понадобились десятки одинаковых небольших собак.
1. Разобраться, выяснить что случилось.
2. Желающие постараются не допустить повторения в дальнейшем (если случилось что то плохое).

Поэтому обвинения в том, что зоошизики такие шизики, тут считаю не особо уместными. Ну пожурили по разу и хватит уже глумиться над людьми.

+3

550

Zanuda, собаки ставятся на баланс как имущество лаборатории.
Заводится карточка, где делаются отметки по ведению животного. Все исследования проводятся строго по отчетности, все изменения всегда фиксируются.
Иначе никому исследования и их результаты не нужны.
Ценность исследования и результата является их повторяемость. Отчеты о деятельности лабораторий сдаются в налоговую, в том числе.
в налоговую сдаются информационные отчеты о выполненных работах, к ним крепятся сметы затрат на работы.

Еще раз говорю, пустозвоном делом не поможете. Займитесь регистрацией существующих своих животных, а не нападайте на людей дающих вам реальные инструкции к действию.

Мои домашние собаки зарегистрированы, они моя собственность. Подобное деяние будет уже кражей, незаконным владением имуществом третьих лиц, порчей имущества третьих лиц и тыды. Можно натянуть уголовку.
Ваши же собаки как были дикими и ничейными, так ими и остаются пока Вы шевелиться на начнете.

Ратмир, уголовку по недействительному договору не привлечешь, нет состава преступления. Договор не имеет юр. силы, следовательно факт мошенничества нет.

Отредактировано Moon (2013-08-02 09:53:08)

0

551

Moon написал(а):

Zanuda, собаки ставятся на баланс как имущество лаборатории.
Заводится карточка, где делаются отметки по ведению животного. Все исследования проводятся строго по отчетности, все изменения всегда фиксируются.
Иначе никому исследования и их результаты не нужны.
Ценность исследования и результата является их повторяемость. Отчеты о деятельности лабораторий сдаются в налоговую, в том числе.
в налоговую сдаются информационные отчеты о выполненных работах, к ним крепятся сметы затрат на работы.

.

Есть ли шанс выкупить животное из лаборатории?

Отредактировано Artny (2013-08-02 10:13:28)

0

552

Moon написал(а):

Zanuda, Вам написали что нужно сделать.
Если Вам противно, и гордость не позволяет - значит собаки Вам не нужны.

Жестко, но вот такая правда жизни

так и прекрасно что собаки в лаборатории и нам их никто не вернет и все по закону, мы только за закон, не понятно почему эта информация скрывается? укажите нам эту лабораторию, которая на законных основаниях держит наших бывших животных. мы поплачем порыдаем, но так как  обещали не предпринимать никаких противоправных действий делать то ничего и не будем да и не сможем ведь правда?  может таки не все по закону? ну это только домыслы и предположения и никак не обвинения ни в чей адрес. а вознаграждение за возврат собак уже объявлено, но вы не очень внимательно читаете тему, любите видимо слышать только себя

0

553

Вот знаете, не могу за всех сказать, но я лично готова терпеть глумления, стеб  и нападки на себя как на зоошиза. Но нам реально очень нужна информация, где возможно могут находится все наши детки, мы все еще не теряем надежды, спасти и вернуть собак. Ведь кто то же все равно знает, ну не могут люди делать это совершенно втихоря. Все и всегда оставляют следы...

Отредактировано Artny (2013-08-02 10:28:48)

0

554

Artny, выкупить животное можно, но нужно найти адрес этой самой лаборатории.

И диалог с ними надо вести в спокойных тонах. В лабораториях не монстры работают, такие же люди. Если вставать в позу, то на встречу Вам никто не пойдет.
Чтобы узнать адрес лаборатории, если это действительно так!, то нужно разговаривать спокойно с людьми которые вывозили собак.
Диалог без ультиматумов, потому что в нынешней ситуации только их добрая воля может помочь вернуть животных.
Ультиматум никогда не вызывает желания сотрудничать и помогать.

Касаемо оставшихся у Вас животных - регистрируйте их, только в этом случае сможете контролировать и призывать к ответственности. Других механизмов нет

0

555

Zanuda, в 10й раз - правда жизни в том, что это НЕ ВАШИ собаки и они никогда НЕ БЫЛИ Вашими.

Это плохо, больно, не приятно - но это факт. и решать проблему нужно исходя из этого факта, а не кричать на форуме - это все равно не поможет

0

556

Moon вы это все как юрист, или как генетик с заочным образованием говорите, насчет собственности, действительности договоров и прочем?

0

557

Moon
объясните пжлста еще раз, почему договор о передачи животного не имеет юридической силы. Договор, в который внесены все данные и паспортные тоже, с пропиской и фактическим местом проживания нового владельца, стоит его личная подпись. Договор, где есть пункты защищающие интересы передаваемого животного. Где указаны бывшие владельцы (или попечители). Т.е. человек забирающий животное своей подписью признает, что мы его бывшие владельцы и все отсюда вытекающе..

0

558

Ратмир написал(а):

Поэтому довольно неприятно видеть сообщения что раз в зоозащите крутятся большие деньги, то все зоозащитники думают о наживе.

Крутятся большие деньги. Это точно. А вот то что они не доходят до реально-помогающим людям - это плохо.И реально помогающие люди, точно не думают о наживе.

Ратмир написал(а):

3. Странны обвинения, что все из за денег. (особенно в твоем блоге, Альфия, неприятно было там такое увидеть). Пусть там 90% корыстных сволочей, но есть и 10% тех кто занимается альтруизмом. Да и какая разница сколько, если есть в уфе организация, в которой желающий может прийти и взять относительно здоровое стерилизованное животное за смешные деньги. С улицы брать все равно на порядок опаснее. Не было бы зоошизиков, не было бы такой возможности. И стерилизация все таки вносит свой хоть и мизерный вклад в сдерживание поголовья беспризорников.

ЭЭээй!
Цитирую из своего блога:
"Одна из версий, озвученных на форуме (к которой я тоже стала склонятся): Во всем виноваты деньги. Кто-то про инвестировал сбор (как бы пристой) собак. Некая Татьяна все это сделала. И после получения денег собаки были отпущены опять на улицу (в более страшный итог этих собак я не верю (ну или не хочу верить))."

И как бы я имела в виду, что поощрение какое либо получила сама Татьяна, но ни как пристраивающие (хотя кто его знает). И повторюсь. Это просто версия и мое мнение.

Ни в одном моем посте в блоге нет глумления и высмеивания над зоошизами. Есть мах мое не понимание самой системы "пристроя животных". Потому что если смотреть реальными глазами на всю эту историю, то сделать ничего нельзя!!!! (юридически, я имею в виду).  Можно (что и сейчас делается) рассказать об этой истории в СМИ, и что бы вся зоошиза объединилась и выработала прозрачный механизм пристроя собаки. Чтобы в дальнейшем подобных случаев не было.

+1

559

Ратмир написал(а):

Самое главное, речь ведь не идет о том, правы зоошиза или нет. Речь идет о том, что происходит что то непонятное и пугающее, куда то понадобились десятки одинаковых небольших собак.
1. Разобраться, выяснить что случилось.
2. Желающие постараются не допустить повторения в дальнейшем (если случилось что то плохое).

+100 :cool:

0

560

Ольга Митяева
лс

0