Для "Тихий": Меня вводят в ступор такого рода высказывания "Нужды человечества", "Женщина, обнимая, своего живого ребенка" и т.д. А мы тут все тогда кто??? Не человечество??? Не женщины и мужчины конечно,у которых есть дети??? Мы тут с Вами кто? Зачем использовать высокопарные слова, не понимаю. И что по Вашему, если я пройду мимо сбитой или раненной собаки, я спасу жизнь своего или чужого ребенка???
А случаев когда собаки набрасывались на детей, одиноких прохожих - множество, хотя гораздо больше, когда собаки спасали людей от пожаров, после землетрясений, обрушений зданий, от грабителей, насильников и проч.
Еще раз по поводу опытов над животными: они есть, были и к сожалению будут, хотя альтернативные варианты в наше время уже существуют, и активно пользуются в нашей стране в том числе!!! И в некоторых конкретных случаях, альтернативные варианты гораздо правдивее и полезнее дают результаты, нежели опыты над животными!!! И лично я - именно за развитие подобных нововведений, а не за образ мыслей типа "А что я могу поделать..", "Так было всегда..." . И научных фактов этому великое множество, ну почитайте же уже в этом направлении что-нибудь!
И еще персонально для Moon - по поводу именно ДОМАШНИХ животных. Практически все кошки и собаки (за исключением некоторых так и оставшихся диких пород), являются одомашненными. Оставшись на улице без хозяина, без дома они не становятся дикими! Хотя их поведение конечно становится хуже и хуже, так как они отвыкают от общения с человеком с каждым новым поколением. Но сам вид, не становится диким! И наши улицы с поганым САХом, с машинами, сбивающих их тысячами, с живодёрами не является их нормальной средой обитания!
И ещё юридические термины "наши" собаки", "ваши" собаки - это для суда, юристов. А если просто по совести - грустно, очень грустно получилось с собаками!!!
Одно могу сказать: для снижения популяции бездомных животных, необходимо их стерилизация и кастрация!!! И в этой идее зоозащита и заводчики должны решать вопросы сообща (сейчас опять полетят помидоры про несбыточность мечт и то, что я с другой планеты), насколько это возможно на данный момент.