У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Обращение к Татьяне Аверьяновой

Обращение к Татьяне Аверьяновой

Сообщений 841 страница 860 из 989

841

Runa написал(а):

Когда выйдете из ступора, подумайте о вполне будничных вещах - вы умываетесь мылом, которое испытывается на мышах, вы бреете подмышки с пеной, которая испытывается на кроликах, вы и ваши родители принимаете лекарства, которые испытываются на крысах и собаках. А если вы хотите спасти раненую собаку - оставьте ее себе. Благотворительность за чужой счет никогда не приводила к добру. И эта история - просто ярчайший этому пример. Нельзя быть добреньким за чужой счет.

Зачем Вы меня стараетесь оскорбить? Вот как раз я уже достаточное время покупаю средства не тестируемые на животных, включая предметы личной гигиены, бытовую химию и прочее, выискивая такие средства в интернете. Стараюсь, также покупать лекарственные препараты, давно известные, которые уже протестированы, это сложновато иногда, так многие из них приходится выискивать в интернет-магазинах, заказывать сразу большими партиями, ждать заказы неделями. Я в последнее время не ношу мех, кожу. Так что для меня это вполне будничные вещи.
p.s. это не пропаганда моего образа жизни, а действительно говорю о тех вещах о которых знаю и сама делаю, что немаловажно, т.к. это не теория для меня.
p.s.2 почему же благотворительность за чужой счет? я сама часто делаю пожертвования, а также стараюсь помочь делами, когда могу. Не нападайте зазря на людей!

0

842

luckypeople написал(а):

Зачем Вы меня стараетесь оскорбить? Вот как раз я уже достаточное время покупаю средства не тестируемые на животных, включая предметы личной гигиены, бытовую химию и прочее, выискивая такие средства в интернете. Стараюсь, также покупать лекарственные препараты, давно известные, которые уже протестированы, это сложновато иногда, так многие из них приходится выискивать в интернет-магазинах, заказывать сразу большими партиями, ждать заказы неделями. Я в последнее время не ношу мех, кожу. Так что для меня это вполне будничные вещи.
p.s. это не пропаганда моего образа жизни, а действительно говорю о тех вещах о которых знаю и сама делаю, что немаловажно, т.к. это не теория для меня.
p.s.2 почему же благотворительность за чужой счет? я сама часто делаю пожертвования, а также стараюсь помочь делами, когда могу. Не нападайте зазря на людей!

Согласна с Вами! Я тоже уже 15 лет не ем мясо и курицу, не ношу меха и стараюсь покупать бытовую химию не тестируемую на животных. А Runa просто не понимает (или делает вид), что хозяева имели право знать для каких целей у них забирают животных.

0

843

Гульназ написал(а):

девушки!!!
мою первую собаку - загрызла стая именно ДИКИХ собак, пришедших к нам на дачу,  на глазах у моих детей, которым на тот момент было 5 и 6 лет  !! и простите, но именно дикая собака - страшнее дикого волка, не буду объяснять почему - поищете в нете, я смотрю здесь одни детективы собрались - всЁ про всех знают.. только к кому в профиль не заглянешь боятся даже свое полное имя указать в профиле.
и я безмерно благодарна своей собаке, что она взяла удар на себя - иначе это могло закончится совсем по другому..
и никто меня не убедит, что ДИКИХ собак не бывает.. бред!!!

Мою кошку загрызли собаки, на многих моих знакомых нападали неоднократно. От этого никто из нас с Вами не застрахован. Я сама боюсь собак, т.к. больше мне понятны кошки и за всю свою жизнь у меня была только одна собака, кстати подобранная на улице. Я не за развод бездомных, и лишь говорю о том, что свора собак и кошек - продукт жизнедеятельности человека, если можно так сказать. В том числе тех, кто этих животных держит. А значит и всех нас с Вами (ну или почти всех). И что проблемы подобного рода нужно по большей части стараться решать гуманным способом, и почему это необходимо объяснять почти каждому на форуме любителей животных - мне не совсем понятно. Кстати мое имя указано в профиле полностью, во всяком случае я его указывала.

0

844

Moon написал(а):

Галине Ивановне сложно не быть лояльной к заводчикам  при ее то количестве класснючи такс

УПС! Катюша-а-а! Я на форуме ношу ник "Галина", а означенная "Галина Ивановна" - моя почти полная тезка. Вот отсюда и путаница. Мне чужой славы не надо, а за класснючих такс - душевное спасибо!

0

845

Галина, ой простите ))) ошибка вышла ))

0

846

VaSV написал(а):

историй, когда бракованных щенков усыпляют или выкидывают - сотни.

Нам расскажете?
А то чего-то я не в тренде сегодня. Во всяком случае, о таком не слышала.
Только не на уровне слухов, а с подтвержденными фактами. Ага? :yep:

+2

847

luckypeople написал(а):

свора собак и кошек - продукт жизнедеятельности человека, если можно так сказать. В том числе тех, кто этих животных держит. А значит и всех нас с Вами (ну или почти всех). И что проблемы подобного рода нужно по большей части стараться решать гуманным способом

luckypeople, дикие стаи уже давно перестали быть продуктом жизнедеятельности человека. Ещё раз - они размножаются не в городе, а там, где нет людей. А то, что Вы потом в городе собираете - это крупицы, выросшие, состарившиеся, отбившиеся из-за конкуренции, более слабые особи. Одна такая стая живёт буквально за затонским мостом, одна такая стая за Михайловкой - это только то, что я знаю наверняка. Они никогда не подходят близко к людям, ведут себя тихо и при появлении человека так же тихо и бесследно ретируются.

+1

848

от Пименофф написал(а):

Нам расскажете?
А то чего-то я не в тренде сегодня. Во всяком случае, о таком не слышала.
Только не на уровне слухов, а с подтвержденными фактами. Ага?

с подтвержденными фактами у меня нет, но я и не обвиняю тут никого. На уровне слухов и историй в интернете. Найти нетрудно - введите в гугле "непорядочные заводчики", прочтете 47 тысяч историй от первых лиц. Я это написала не для того, чтоб обидеть, а чтоб объяснить - и про заводчиков (не Вас конкретно и не уфимских вообще, а просто заводчики - как определенная группа людей) - масса нехороших историй, но мы ни на кого не бросаемся с обвинениями, что все тут такие меркантильные. А в меркантильности именно нас упрекают. Хотя тот, кто подобрал, вылечил, привил и стерилизовал дворнягу, а потом отдал ее за взнос в 200-500 руб - действительно наживаются по полной :))))))

0

849

Shpor написал(а):

Я Вам в личку ссылочку кину, если найду, почитайте, что бывает с хозяйскими собаками, когда они попадают к ним в руки.

Опять 25 ...Света , ну я тебя нежно люблю ...Все спасатели - шиза ? А все заводчики торгуют собаками для опытов .
Не надо ссылок , про шизу многие знают , но здесь не тот случай .   Ну не Москва мы и не Питер , ну не текут у нас реки федеральных и спонсорских денег , пилить нечего .
Допускаю , что есть среди них " странные " , но в большинстве своем это просто люди , которые не умеют проходить мимо .
  Или ссылки на заводчиков , которые свои питомники жгут , что б поголовье обновить , тоже давай . Для равновесия .
Так будет честно . 
   ИМХО . Зоозащита очень хотела от нас услышать одно - что мы не в курсе \ это правда\ , что такого среди заводчиков быть не может \ правда уже частична\, и что " любитель животных " , допустивший такое - мразь . И мы тоже бессильны что-то изменить . А они что услышали ?   Давайте что-то менять в общении. Война никому не нужна.

+2

850

более того, домашние собаки - потеряшки, становятся предметом охоты для этих дикий стай собак. В прямом смысле слова. Дикие собаки охотятся и пожирают домашних псов. И это действительность.
Щенки диких парий не идут на контакт с человеком, они прячутся от него. Щенки же домашних собак, потерявшихся, в силу судьбы оказавшихся на улице идут на контакт с человеком, ластятся.

Дикую собаку невозможно приучить к жизни в социуме - плохо будет всем, и в первую очередь этой самой собаке. Это все равно, что притащить лису, шакала, волка в дом.

У меня дома живет полудикое животное. При равной анатомией с домашними, абсолютно другое поведение. Страх рук, страх прикосновений. Все одинаковое, отношение одинаковое, но животное впадает в коматоз при прикосновений к ним.

Зоозащитники, вы пытаетесь защитить животных, но вы же даже образование в свой сфере не получаете. Откройте книги по зоопсихологии, по поведению собак и кошек, по происхождение стай. Почему Вы не учитесь никто?...
Есть же семинары, в том числе и в Уфе

+1

851

Shpor написал(а):

luckypeople, дикие стаи уже давно перестали быть продуктом жизнедеятельности человека. Ещё раз - они размножаются не в городе, а там, где нет людей. А то, что Вы потом в городе собираете - это крупицы, выросшие, состарившиеся, отбившиеся из-за конкуренции, более слабые особи. Одна такая стая живёт буквально за затонским мостом, одна такая стая за Михайловкой - это только то, что я знаю наверняка. Они никогда не подходят близко к людям, ведут себя тихо и при появлении человека так же тихо и бесследно ретируются.

Тем не менее корни от домашних собак или я не права? Ну не с луны же они все свалились нам бедным на головы. Это произошло в том числе "благодаря" нерадивым хозяевам, которые не хотят стерилизовать, выкидывают или оставляют якобы присматривать за своим имуществом (я имею в виду всевозможные участки, объекты строительства и т. д.). В том числе, такие хозяева попадаются и на участь заводчиков, я предполагаю. Или таких случаев нет вообще на истории существования всех клубов, питомников??? Давайте уже признаемся виноваты мы с Вами все! И решать проблемы необходимо путём привлечения профессиональных заводчиков в том числе. Я подобрала дворнягу-помесь с немецкой овчаркой еще в глубоком детстве. Была выкинута щенком с закрытыми глазами. Почему-то мне кажется, что я начинаю оправдываться. А ведь речь не обо мне, а о других людях непонятно куда девших несчастных собак.

0

852

Для изучения вопросов трансплантации органов собаки в большинстве случаев оказываются более выгодными и более выносливыми, чем кошки, обезьяны, свиньи и лабораторные грызуны.
Собак легко интубировать. Они относительно легко переносят оперативные вмешательства и выживают после сложных оперативных вмешательств.
Самые разнообразные эксперименты проводят на собаках при решении ряда научных вопросов и для обучения студентов по биологии, хирургии, физиологии, патофизиологии, фармакологии, токсикологии и другим дисциплинам.
Большинство применяемых в настоящее время лекарственных веществ прошли фармакологические исследования на собаках по выявлению их влияния на центральную нервную систему, органы пищеварения, выделения и т.д.
Собаки являются ценными лабораторными животными для наложения фистул внутренних органов, воспроизведения различных неинфекционных заболеваний. Собак также используют для воспроизведения ряда инфекционных заболеваний (бешенство, лейшманиозы, трипанозомозы, пироплазмоз собак). Щенятам легко прививают корь, коклюш, лептоспирозы, чуму собак. Собаки используются для моделирования острого панкреатита, глистных инвазий, заболеваний печени и почек.
Для онкологов должны представлять особый интерес сведения о том, что клинические и морфологические признаки рака молочной и поджелудочной желез у человека и собак весьма близки. Спонтанные гемобластозы собак являются удобной моделью для экспериментальной оценки противоопухолевой терапии.

Очень мягко им видать на диване то...
И наркотики они охраняют,только не в аэропорту,а себе...
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

853

Народ вы сами себя слышите???? Вы деретесь уже не за собак, а за некую "правду и справедливость". Вы ругаетесь между собой и все что-то кому-то доказываете... Вы со стороны то на себя посмотрите!!! Отпуская моральный аспект... Вы же понимаете, этих собак вы уже не увидите!!!! Но вам видимо настолько нравится друг друга "грызть"...
Куда же вы раньше то смотрели??? Что вы накинулись на эту троицу? Они со своей совестью сами разберутся. А вот вам, мозгами надо было думать, когда отдавали собак, а не "слава богу, пристроили"... А теперь искать непонятной правды.
И да... Вы свою совесть и жажду возмездия или засуньте подальше, или, дорогие мои, лекарствами пользоваться прекратите, и мыльно-рыльным... Ах вы не знали?!!! Все это трестируется На животных... И кроликам шампунь в глаза втирается! Остальные подробности опущу. Что же вы, защитнички( из тех кто рьяно верит что собаки пошли На опыты) от благ цивилизации то не отказываетесь???
Зато рвем рубаху на груди и жаждем мести... Лицемеры хреновы

0

854

Пэт Критчез написал(а):

...Света , ну я тебя нежно люблю ...

Спасибо, Татьяна, взаимно! :love:

Я тут со своими гуляла около дома на днях, а тут стая из 3-4-х собак себе место обитания выбрала рядом с моим домом. Кидаться пытались, ну вот нифига мне этих собачек не жалко: асоциальное поведение, возможно инфицированные глистами и прочими "радостями", я вот этих собак не размножала, почему я должна рисковать собой и своими собаками ради их благополучия? Никому они не нужны, как я уже писала:

Shpor написал(а):

А вот с зоозащитой у нас дело обстоит несколько хуже. Нельзя спасти всех и вся. 90% спасенных (покалеченных, откачанных, вынянченных) животных обречены на пожизненную передержку. Вот и получилась такая ситуация, что одни искали (собак), а другие нашли (ручки). Так ведь получилось? Одной стороне нужны были собачки, а другой ручки. Поэтому зоозащитники сначала с удовольствием "пристроили" собачек, а потом, почуяв неладное, начали бить в колокола. Может не стоит всех подряд спасать-то? Ну нет у нас такого количества ручек, чтобы пристроить всех бездомышей. А количество бездомышей будет постоянно пополняться за счёт миграции.

0

855

luckypeople, дикие собаки были всегда. Изначально они все ДИКИЕ. Лишь отдельные выщепенцы пошли на контакт с человеком и именно с них началось приручение и культивирование домашней собаки.
Остальные как были дикими так и остались ими. Они приспособились жить по соседству с нами, как и множество других диких видов животных живущих в городах и их окрестностях. Но дикими они быть не перестали от этого

0

856

Moon написал(а):

luckypeople, дикие собаки были всегда. Изначально они все ДИКИЕ. Лишь отдельные выщепенцы в результате мутации отразившейся на поведении, пошли на контакт с человеком и именно с них началось приручение и культивирование домашней собаки.
Остальные как были дикими так и остались ими. Они приспособились жить по соседству с нами, как и множество других диких видов животных живущих в городах и их окрестностях. Но дикими они быть не перестали от этого

нужно объяснять что такое мутация? (это не только американские страшилки) Механизм мутации все проходят в школе на биологии в старших классах

0

857

Moon написал(а):

Зоозащитники, вы пытаетесь защитить животных, но вы же даже образование в свой сфере не получаете. Откройте книги по зоопсихологии, по поведению собак и кошек, по происхождение стай. Почему Вы не учитесь никто?...

Не уверена, что все заводчики профессионалы. Это во-первых. Хотя с уважением отношусь к профессионалам своего дела. Во-вторых по-настоящему дикие животные и не подойдут к человеку. Чаще всего спасают тех, кто так или иначе адаптирован к жизни с человеком и чаще всего те, кто уже проживал в домах. Сколько случаев спасенных породистых собак, кошек, либо их помесей. В-третьих, в данном ужасном случае замешан заводчик и какая разница были взяты собаки из приютов или просто подобраны на улице. На каждом своя доля вины, весь вопрос в том, чтобы подобные случаи не были повторяющимися. И самый лучший вариант - это если бы удалось вернуть собак!

0

858

Moon написал(а):

более того, домашние собаки - потеряшки, становятся предметом охоты для этих дикий стай собак. В прямом смысле слова. Дикие собаки охотятся и пожирают домашних псов. И это действительность.
Щенки диких парий не идут на контакт с человеком, они прячутся от него. Щенки же домашних собак, потерявшихся, в силу судьбы оказавшихся на улице идут на контакт с человеком, ластятся.

Дикую собаку невозможно приучить к жизни в социуме - плохо будет всем, и в первую очередь этой самой собаке. Это все равно, что притащить лису, шакала, волка в дом.

У меня дома живет полудикое животное. При равной анатомией с домашними, абсолютно другое поведение. Страх рук, страх прикосновений. Все одинаковое, отношение одинаковое, но животное впадает в коматоз при прикосновений к ним.

Moon, вы вообще человек? Или просто машина без чувств и без сердца, которая выдает длинные цитаты по юриспруденции и зоопсихологии?
Какие дикие парии и стаи? Поверьте, чаще всего волонтеров упрекают в том, что они не могут собрать всех. Они и не пытаются. Ну не отлавливаем мы диких собак, чаще всего на кураторство попадают новорожденные щенки, которых выкинули в коробке. Или сбитые бывшехозяйские псины. Или собы, над которыми поиздевались люди. Ну либо из САХа. То есть собаки, которые заведомо погибнут, без нашей помощи.
Если уж вы так любите рассуждать о природе и естественном отборе, что мы лишаем собак вольной жизни и силком тащим их на диван. А как же породы - ведь это собаки, произошедшие путем выведения, скрещивания, а не естественным отбором.  Почему вы, допустим, своих такс (понятия не имею кто у вас, утрирую) - почему вот вы решаете за них,  с кем их сводить? Следуя вашей логике - вы не должны вмешиваться им спариваться с дворнягами или болонками или пудельками.

0

859

luckypeople, дельфины подходят к человеку - они дикие.
представители рода тюленей подходят к человеку - они дикие. и еще куча примеров.
Дикие парии, кстати, к человеку подходят только как к пищевому ресурсу, так же как и шакалы в США и Мексике, заходящие в помойках покопаться

0

860

И еще вопрос , мучающий меня  ...Кто нибудь пробовал поймать парию ?
Я много каких собачек "могу на скаку остановить " , но поймать дикаря , а у нас в округе они есть ,
даже представить не могу , какими технологиями владеть надо . Какая бабулька ЭТО догонит и скрутит ?
   На то они и дикари , что кучкуются в промзонах и человек им не нужен . 
  И сколько дворнечек и метисов кидается под ноги с мольбой " помогите , покормите .. " .
  Сейчас вспоминали с Леной Черновой , она подобрала , а я держала такую , неделю . Ручки искали для нее .
Мужчина в возрасте , к чьим ладоням она буквально приклеилась , на меня не оглянулась , он мне второй год звонит ,
часами о своей Жульке рассказывает .
А Жулька могла ни к нему попасть , а ...... Поэтому я волонтеров ну очень понимаю .

+2