RESPEKT
Добрый день! Лариса, пользуясь случаем(точнее форумом) спрошу у специалиста. У меня дома живет морской свин, обычный стандартный, трехцветный (быстро нашла фото только такое): , купила я его "с рук" в 2009 году, со слов прежних хозяев он жил у них около года, ну т.е. сейчас ему где-то 7 лет, последнее время стала появляться такая проблема, мне кажется у него как-то "искривляются" пальчики на передних лапках, они сами ровненькие, даже не знаю как объяснить, если бы речь шла о задних лапах, сказала бы "косолапит", как будто наступает на лапу, больше на внешнюю сторону чтоли, как-то не ровно на ставит лапы. Когти стрижем регулярно, бегал активно всю жизнь, а последние года полтора, выпустишь, пробежит чуток, найдет какое-нибудь место укромное и сидит за всеми подглядывает, приходится даже самой его подгонять, чтобы шевелился и жиром не заплыл(может это возраст уже) . Попробую, если получится, сфотографировать. Вы никогда с таким не сталкивались?
И еще вопрос можно? Сколько обычно живут морские свинки, в инете информация разная... вот мой Яшка - он уже старенький считается или мужчина в самом расцвете сил)))?