Сезон поспевания овощей и фруктов в самом разгаре...В связи с этим у многих назрел вопрос-что же делать с таким количеством овощей,фруктов,выросших на наших грядках.Предлагаю записывать в эту темку рецепты различных блюд,солений и варений!!!Делитесь!!!!
Начну...Яблоки.В этом году их тааакое количество,уже кому только не раздали,а они все не кончаются.Вот скоро желтенькие поспеют!Пишу очень экономичный рецепт,который записала мама,еще тогда,когда сахар был по талонам)))))
Яблоки на пироги
На три кг резанных яблок берется один стакан сахара!!!Яблоки засыпаются и ставятся под гнет на 3 часа.Когда яблоки уже дали сок,вскипятить все это и поварить 3 минуты.Подождать когда остынет.Яблочки шумовкой разложить по стерилизованным банкам.А сиропчик еще раз вскипятить и поварить 3 минуты.Залить сироп в банки сверху на яблоки и закатать.У кого есть-в погреб.Я в холодильнике храню.Зимой пеку с ними французкую ватрушку,шарлоттку или просто едим ,как варенье.А сироп можно,разбавив водой превратить в компот.
Рецепт поможет сохранить наши прекрасные фигурки))))),так как содержит мало сахара,съэкономит наше время зимой.Ну и просто принесет пользу для здоровья!!!!
Пишите и вы ваши рецепты всяких вкусняшек!!!!
Отредактировано Нильсик (2013-08-23 16:19:27)