Вот делюсь с вами.
Уже сделала.
Очень актуально осенью)))
Вкусно и почти полезно.
Пирог морковный.
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды и
1,5 стакана потертой на мелкой терке морковки (и немного отжатой). Все это дело смешивается, делится на коржи и печется в духовке. Коржи пропитываются кремом из
1 стакана сметаны+
1 стакана сахара.
Все!
Морковь можно заменить свеклой.Или сделать свекла+морковь.
Я пекла с морковкой
Любимые рецептыши
Сообщений 41 страница 60 из 98
Поделиться412013-10-28 14:01:32
Поделиться422013-10-30 11:22:42
повтор
Отредактировано Юля@Компания (2013-10-30 11:29:59)
Поделиться432014-01-22 22:49:42
Весна
Эльвира!Специально по твоей заявке))))
Французская ватрушка
2 пачки сливочного масла(В магазине обращайте внимание на то ,что под видом масла сливочного продают всякую гадость из растительных жиров,читайте состав!!!Не приносите в дом врага!!!)Масло порубить ножом со стаканом муки и полстакана сахара.Замесить тесто,не очень крутое,но и к рукам не должно липнуть.Разелить ,почти напополам)))).Большую часть выложить на сковородку,смазанную маслом и сформировать пласт таким образом,чтобы закрыть дно сковородки.Сверху кладу начинку-любую,но самое вкусное вишня без косточек,чуть подсахаренная и смешанная с ложкой муки!!!!Сочетание кисленькой вишни и песочного сладкого теста- просто идеальное!Также в качестве начинки можно использовать творог,яблоки и так далее.Сверху на пирог нащипываем из оставшегося теста маленькие кусочки и покрываем ими весь наш пирог,не забывая поднимать и защипывать краешки,чтобы начинка не вытекла!Пирогу обязательно надо дать остыть,чтобы он стал плотным.Выпекаю минут 40 на 160 грудасах.Духовки у всех разные.
Эльвира!На природу я пирог делала с начинкой из творога(2 пачки смешать с сахаром и яйцом) и сверху положила слой черной смородины с сахаром.Тоже очень вкусно!!!!
Прятного аппетита!
Пекла пирог,решила пособлазнять всех перед сном,сама не ела(честно-честно),жду утра.С ягодами,купила замороженную ежевику и вишню, и творогом.
Конечный результат.Чуть потекли ягодки,но ничего не подгорело,утром попробую...
Отредактировано Нильсик (2014-01-22 23:56:49)
Поделиться442014-01-22 23:29:13
С ягодами,купила замороженную ежевику и вишню,
У у меня в морозилке,каких только ягод нет и слива есть и даже мороженная дынька))))
Пирог красивый и думаю вкусный!
Завтра расскажи не забудь,какой на вкус)))
Пойду ка,вишенки разморожу в микро.)))
Поделиться452014-02-27 10:05:03
Вчера сделала вкуснющий торт за 10 минут))))0
Купила в супермаркете печенье Савоярди-такие хрустящие палочки,обсыпанные сахаром,пачку густой сметаны,шоколадку с орехами.
Сметану взбила с сахаром венчиком,палочки савоярди макала в сметанный крем и уложила на тарелку в форме паленницы.
Сверху с сбоку обсыпала тертым шоколадом,грецкими орешками ,дала пропитаться час в тепле,потом до вечерв на холод.
Вкуснятинааааа!!!!!Палочки пропитались кремом,стали мягкими,нежными.Тортик просто обалденный.Может кто-нибудь тоже захочет сделать ))))
Вот моя вкуснота!!!
Поделиться462014-02-27 10:17:00
Нильсик
Просто садизм какой-то! . Еще и с фотографиями! Пишите еще! Хоть полюбоваться фотами
Поделиться472014-02-27 10:42:47
Bim
и мазохизм тоже я съела совсем малюсенький кусочек ))) Остальное мои мужчины запороли
Отредактировано Нильсик (2014-02-27 11:29:47)
Поделиться482014-02-27 13:38:00
Вот блиночков кружевных напекла!!!С масленницей всех!!!!Сейчас сынуля со школы придет и их не будет!!!
С МАСЛЕННИЦЕЙ ВСЕХ,ДРУЗЬЯ!!!!!
Поделиться492014-02-27 14:31:14
Нильсик
Гуля, только увидела, спасибо)) Красотища, вкуснотища!!!
Ну ты даешь, с кружевными блинами это чтото)) ну ты молодец, и не лень тебе!!! Такие блины и есть то жалко!!! Гжель практически!!!
Поделиться502014-02-27 14:41:56
Нильсик красота а не блинчики.
Поделиться512014-02-27 16:41:39
Не долго жила эта красота...Спороли,вкусно
Поделиться522014-02-27 20:17:08
Оба блюда - очень красивые и необычные. Спасибо!
Поделиться532014-02-27 22:03:41
Ой,девчонки,у меня такое ощущение ,что я вас накормила !
Ирин,на здоровье!
Поделиться542014-02-27 22:11:25
Нильсик
Гуль, да ведь я бы не додумалась так делать!!! Палочки по принципу тирамису, но твои - быстрые, простые, судя по ингредиентам - вкусные!!!! А блины такие мы в детстве делали. баловались, когда мама тесто оставляла, а вот сынку этим порадовать даже не додумалась((( За то и спасибо - по новому взглянула на готовку! И как у тебя фантазии хватает?
Поделиться552014-02-27 23:11:40
MaIri
Ирин ,тесто блинное лучше заливай в пластиковую бутылочку от кетчупа,такие знаешь,с дырочкой...Очень удобно на сковородке кружева вырисовывать...
Поделиться562014-03-05 21:47:43
для тех кто держит пост...вчера пекла медовую постную коврижку...никогда бы не подумала,что постные блюда могут быть такими вкусными!)
сахар- 1стакан
вода - 1 стакан
мед - 2 ст.л
сода-1 ч.л
разрыхлитель теста 0,5 ч.л
кофе гранулированный или какао-порошок - 2 ст.л
изюм - 0,5 стакана
грецкие орехи - 0,5 стакана
масло растительное (желательно без запаха которое) 0,5 стакана (да,стакана,не ошиблась))))
мука
корица
Сахар,воду,масло растительное и мед смешать,возможно немного подогреть,что бы сахар и мед быстрее растворились.
В другой миске смешать кофе или какао,пряности,соду и в нее добавить смесь из масла и меда.Все перемешать так,что бы не было комков.Добавить изюм и грецкие орехи и муку с разрыхлителем.Муки нужно столько,что бы консистенция теста была как у густой сметаны (я честно не считала сколько у меня ушло,все было "на глаз")Выпекать в форме смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой или выстланной пекарской бумагой минут 30,при температуре 200С....Я была поражена как эта коврижка поднимается! И очень сытная кстати)
Поделиться572014-04-28 21:35:05
Скоро лето, предлагаю поделиться рецептами вкусного кваса.
Очень мне нравится вот такой.
В духовке сделать из 2х буханок "Бородинского" хлеба очень темные, но не пережаренные/горелые сухарики. Выложить в эмалированное ведро, добавить сахар по вкусу (я на кисленький 3-4 стакана беру) и залить кипятком. Когда остынет сверху положить лепешку дрожжевого теста 700-1000 грамм и на 3 дня под крышкой оставить. Учитывайте, что тесто ещё поднимется. Пробуйте, как вкус нравится - слить аккуратно, лучше ещё процедить. И можно настоять ещё с листьями мяты (чтобы просто пить) или хрена (хорошо для окрошки).
Поделиться582014-08-17 21:44:06
Люди, поделитесь рецептами домашних заготовок из томатов- соусы, лечо. маринованные по особому способу....
Поделиться602014-08-18 15:40:37
Томаты зеленые гнить начали - фитофтора..... Есть обалденный рецепт фаршированных помидор (зеленых) для любителей острого - делаю уже года 4...
Пучок петрушки, 5 шт. красного сладкого перца, 5 шт острого (но я беру больше), 120-150 г чищенного чеснока - все через мясорубку + 1 ст. уксуса, перемешать - это начинка.
Помидоры - зеленые- надрезаем и ложечкой помещаем в надрез начинку (мякоть не удалять). Залить горячим маринадом и стерелизовать 10-15 минут.
Маринад - на 1 л. воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 г уксуса. Получается очень вкусно.))))