Светлана Я Спасибо за рецептик!
Фитофтора-не поливайте в период созревания томаты, и можно побрызгать йодным раствором.
Любимые рецептыши
Сообщений 61 страница 80 из 98
Поделиться612014-08-22 15:42:05
Поделиться622014-08-22 17:54:00
Здравствуйте,делюсь рецептиком запеканочки.
500 гр. сметаны
3 яйца
3 ст ложки манки
3 ложки сметаны
3 ложки сахара
ванилин 1 ложка
1.Манку смешать со сметаной ,оставит на 30 мин. набухнуть
2.творог взбить с яйцами засыпать ванилин,сахар хорошенько перемешать(я это делаю блендером)
смешать 1 со вторым и в духовку ,разогретуюдо 180 градусов.
форму можно смазать сливочеым маслом.
Через 30-40 мин у вас на столе нежнейшая творожная запеканка!!
Приятного аппетита))
Поделиться632014-08-24 20:57:53
Вольфсдорф
в эти зеленые помидоры можно запихнуть зубчик чеснока целиком . я так делала . А для вынимания внутренностей мне папа заточил на на наждаке чайную ложку . Очень удобная вещь получилась. Если много мелкого лука, могу дать рецепт помидор с луком без уксуса. Очень нарядно выглядит и самая вкусная вещь в них рассол. Хреновина литрами. Томатный сок. Огурцы в томатном соке. Баклажаны в аджике. Сама сейчас "бьюсь" с помидорами. Вроде и лето было холодное, а много их выросло
Отредактировано Bim (2014-08-24 20:58:54)
Поделиться642014-08-24 21:08:38
Valentina Lovkova
Валюш,спасибо за рецепт манника !!!Обязательно сделаю!!!
Поделиться652014-08-24 21:09:43
Bim
Лена!Слюни текут))))))все хочу))))
Поделиться662014-08-24 21:41:34
Нильсик
Самый лучший способ избавиться от лишних помидор, когда жаба душит развозить их по родне и друзьям - помидоры в собственном соку там ни грамма не попадает. Чтоб не однообразно было , делаю несколько банок острых, несколько с корицей, несколько с чесноком и тыпы. Томатный сок закатываю трехлитровыми банками. Если с похмелья - лучшего средства не придумало человечество . Рецептов полно в интернете, даже записывать перестала, так как одного рецепта помногу не делаю.
Поделиться672014-08-24 21:45:27
Светлана Я
Попробуй в зеленые помидоры вместо сахара мед класть. Прикольно получается. И еще я делал вариацию этого рецепта с морковный ботвой. Получается очень пряный вкус. На любителя, но уж кому нравится - остановиться не могут
Отредактировано Bim (2014-08-24 21:47:27)
Поделиться682014-08-24 22:02:05
Bim Эх, томатики...помидорчики...
Ждешь . ждешь. а потом девать куда не знаешь.
В собственном соку уже наделала, маринованные вариации с хреном, листьями вишни, перцами всякими. чесноком...
зеленые маринованные поднадоели, щас эспериментирую с семенами горчицы.
Поделиться692014-08-24 22:12:26
Вольфсдорф
я еще всегда делаю такую штуку. не знаю как называется, придумала ее сама. Друзья называют ее гюрза. Помидоры в комбайн насадкой, которая рубит. они получаются не кашей, а кусочками. Много острого перца, много чеснока. соль, сахар по вкусу. Довести до кипения и сразу в банки. Можно потом макать газету и есть. Мы все любители острого. Есть у нее побочный эффект, поутру от нее в попе тоже гюрза
Отредактировано Bim (2014-08-24 22:13:00)
Поделиться702014-08-24 22:22:41
Еще, мама моя делает суповую приправу. Так же не в кашу нарубленые помидоры, смешивает с солью. Соли на трехлитровую банку почти пачка. в банку, полиэтиленовая крышка и в холодильник. Зимой кладет в суп. Суп солить не надо он солится этой приправой. Дает кислоту приятную супу. Я предпочитаю замораживать кусочками
Поделиться712014-08-24 22:43:04
Bim Нам острое низзя, мы все язвенники.
А вот заправочку можно попробовать.
А вообще самое любимое-это хреновина (не варится которая). Но стоит только до января.
Поделиться722014-08-24 22:58:41
Еще, мама моя делает суповую приправу. Так же не в кашу нарубленые помидоры, смешивает с солью. Соли на трехлитровую банку почти пачка. в банку, полиэтиленовая крышка и в холодильник. Зимой кладет в суп. Суп солить не надо он солится этой приправой. Дает кислоту приятную супу. Я предпочитаю замораживать кусочками
Я через соковыжималку помидоры пропускаю и закатываю сок (вчера 12 банок сделали) а то что остается - мой агрегат почему то взбивает остатки в нежную массу, замораживаю на зиму в суп. Безотходное производство))
Поделиться732014-08-25 09:39:22
Вольфсдорф
У меня хреновина стоит до мая. Может и дальше бы стояла, но кончается. Чтоб не пенилась, надо много чеснока. Еще, перед тем как крышку закрыть на хранение, прямо сверху выливаете маленькую стопку водки, самой дешевой. Стоит все в погребе. Зимой там +2, сейчас пока +10, но все цело. Водку выливаю во все. Гарантировано не срывает крышки
Поделиться742014-08-25 11:28:21
Bim
Мне говорили. что надо больше хрена класть. Но все же делают на свой глаз и на вкус.
Хороший совет, водку попробуем добавлять. А в каких банках-бутылках храните?
Делала и в стеклотаре с винтовыми крышками, и пластиковые полторашки использовала, может из-за этого?
Поделиться752014-08-25 11:38:56
Вольфсдорф
Винтовые крышки, бутылки из под кетчуп стеклянные, храню все только в стекле. Пластик не пользую. Кстати, о дешевой водке, был помню случай. Я кручу заготовки, мама пришла в гости и подперев голову слушает "страшную историю" какую-то от меня. И вот прозвучал печальный конец, я кричу сыну: "Миш, дай водку", тот знает уже о чем это, заходит и со словами "ну я же сто раз тебе показывал, куда я ее сложил", открывает шкаф, а там штук 5 "белебеевской" или еще чего-то дешевого. А надо сказать, что окромя белуги я и не пью ничего . Миша достает бутылку, мама в шоке практически бросается на меня со словами "женский алкоголизм неизлечим". Я в непонятках. Оказывается, мама подумала что из-за этой "страшной истории" я в запой ушла, аж на дешевую водку перешла.
Поделиться762014-08-25 18:05:13
Bim Мамы -они такие, надо аккуратней. [взломанный сайт]
Поделиться772014-09-12 13:01:38
ой как интересно тут))) можно и я влезу во своими караваями?)))
Пельмени по-мордовски...там смысл в том,что бы фарш был не перекрученный,а нарубленный...т.е свинину мелким кубиком режешь,картошку и лук, солишь,перчишь как те нравиЦо, выкладываешь на лепешку (тесто как для обычного пельменя), защипываешь желательно "веревочкой" , и кидаешь в кип. воду подсоленую..НО варить не до готовности,как только они всплывут,вынимаешь и на сковородку со слив.маслом- обжариваешь до золотиской корочки....и получается вот что - быстро образовывается корочка на тесте и не позволяет соку из пельменя вытечь,а мясо с картошкой и луком продолжает вариться ,НО внутри самого пельменя, обогащая вкусом не только себя, но и тесто, а не утекает в воду...)) в общем это безумно вкусно!)))
а еще у меня в Краснодаре живет сестра с семьей ( тетя моя - ее мама) так они БЕЗУМНО любят готовить!!! в общем,когда я была у них прошлым летом, Иринка (сестра) делала отбивные из курицы ( у них вообще там в ходу курица именно...свинина,говядина- очень редко) ...мякоть курицы отбиваешь,кусочки отбитые маринуешь в майонезе с солью ,перцем (складываешь и оставляешь на несколько часов,а можно и на ночь), потом делаешь кляр ( мука,яйца, масло раст капельку,соль и вот тут на выбор смета не жирная,кефир,майонез или молоко, мы делали на кифире вроде) кляр должен быть как густая сметана...и дальше все просто кусок куры в кляр и на сковороду))) кура получается нежной, сочной и даже когда холодная ооочень вкусная)))
Поделиться782014-09-12 13:05:52
этот рецепт мамин,от куда она его узнала фиг знает,но я узнала от нее и все наши друзья и родственники впервые попробывали это у мамы)
короче,как она с дедулькой (кстати деда ОООЧЕНЬ любит готовить) его называют открытый мордовский пирог
тесто: делается из чего Бог пошлет))) но стандартно : мука,яйца,соль,сода капелюшечку,вода и что в холодильнике осталось -майонез ли,сметана ли старая (у нас домашняя) ,сливки,простокваша,кефир и т.д. можно вместо воды молоко...но только надо смотреть,что бы тесто все таки не очень жирное получилось....замешиваешь его и делишь на 2 части : по больше (вниз пойдет) поменьше (крышечка)
начинка: мясо (хоть кого-свинина,баранина,говядина,кура в общем как душа ляжет, но мы обычно делаем из 1/3 говядины и 2/3 свинины) нарезанное кусочками как на пождарку или плов ...ну т.е не слишком большое и не оч маленькое,приблизительно брусок см 2 толщиной....мясо лучше не постное,чуть с жирком) Картошка нарезается по тоньше,мельче чем мясо (как показывает практика она дольше вариЦо) и лук репчатый полукольцами или 1/4 частями...соль,перец, лаврушка пару листиков.
Берется то в чем будет печься этот пирог ( у меня это еще бабушкина чугунная большая сковородка) смазываешь маслом растит.,укладываешь на нее бОльший кусок РАСКАТАННОГО теста (кстати.тесто раскатыват тонко не нужно мл 5 минимум толщина) края его должны свисать с боков формы, выкладываешь начинку,сверху раскатанный кусок теста-крышечку...в крышечке делаешь дырочку и в дырочку вливаешь воду.1/3 стакана 200 грамового ...и ставишь в духовку на 180-200 С на 1,5-2 часа)))) а выглядит эт вот так (смотреть только на пирог))))
вытаскиваешь из духовки, режешь крышечку, кладешь в тарелку и ложкой накладываешь сверху картошку с мясом с собственном соку)))