Любимые рецептыши
Сообщений 81 страница 98 из 98
Поделиться822014-09-30 08:25:58
Нильсик
Очееень красивый!И конечно должен быть ооочень вкусным.
Я такой тоже делала.Только яблочки и ягодки чуточку потушила с сахаром отдельно.
Что бы помягче были.
Поделиться832014-09-30 12:14:56
Юля@Компания
Нильсик
Только яблочки и ягодки чуточку потушила с сахаром отдельно.
Что бы помягче были.
У меня итак яблоки хорошо дошли-мягкие.Я температуру в духовке маленькую ставлю ,пирог печется медленно ,все хорошо пропекается.
Поделиться882014-10-19 14:16:33
Здесь все просто)))
А из чего сделаны глазки?
Поделиться892014-12-15 00:38:23
микроРИЗЕН
Из теста и намазаны взбитым белком
Поделиться902014-12-15 00:39:59
Салат «Леший»
Ингредиенты:
1 куриное филе
2 луковицы
400 г шампиньонов
2 отварных яйца
100 г твердого сыра
1/2 ст. чищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
соль, перец – по вкусу
маслины для украшения
Приготовление:
Отвари куриную грудку и порежь ее на кусочки. Измельчи лук и шампиньоны и обжарь их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натри на крупной терке. Далее добавь орехи, заправь салат майонезом и тщательно перемешай. Возьми плоское блюдо и в его середину поставь стакан. Выложи вокруг салат и немного придави ложкой, чтобы он не рассыпался. Забери стакан и укрась салат зеленью и маслинами.
Поделиться912014-12-15 01:56:23
Нильсик
Гуля,как вкуснооо!!!
Поделиться922015-10-25 17:38:02
Вчерашний снег натолкнул нашу компанию на новогодний лад. Встал вопрос о меню. Оливье - крабовые палочки - селедка под шубой надоели уже к концу прошлого века. Делимся рецептами новых вкусных салатов!
Поделиться932015-10-25 18:15:04
ой как интересно тут))) можно и я влезу во своими караваями?)))
Пельмени по-мордовски..
поробую обязательно!
ПыСы: только увидела.
Поделиться942016-01-19 11:24:48
Любимое блюдо мужа)Может быть для кого -то ,это не открытие, но для меня просто офигенная находка) Достала мясо на отбивные,нарезала и замариновала, но вот доделать до конца времени уже не оставалось,поэтому у меня получилось вот так...
Свинину нарезаю медальончиками или стейками толщиной от 1 см,сваливаю все в одну миску,солю,добавляю много зелени (прованские травы),немного растительного масла (что бы травы быстрее дали аромат), мешаю и оставляю мариноваться на часик....Сковороду (чугунная бабушкина еще) ставлю на сильный огонь,добавляю немного масла подсолнечного и кладу шмат мяса) Главное что бы корочка образовалась быстро,и тогда сок из мяса не выйдет.Обжариваю с 2 сторон.Сок из мяса будет чуть чуть розоватым - это нормально! если доводить до прозрачного сока, то мясо будет уже сухим.И все,выкладываю на тарелку)
Мясо получается сочным,мягким,и с жареной корочкой) Для мужа лучшего блюда нет)
Поделиться952017-09-25 14:15:31
ШАУРМА "ДОМАШНЯЯ"
Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Поделиться962017-09-25 14:15:56
Салат из КУРИНОГО ФИЛЕ, свежих ОГУРЦОВ и консервированных ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Поделиться972017-09-25 14:16:17
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Поделиться982022-06-23 17:33:13
Люблю щи.
Щи из свежей капусты с курицей
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей. Рекомендую на обед всей семье.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 600-800 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
Картофель почистить, нарезать кусочками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.
Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Дать щам настояться 15-20 минут.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!