Марина_Chicago
Спасибо большое [взломанный сайт]
Уход за шерстью
Сообщений 101 страница 117 из 117
Поделиться1012014-09-18 21:48:38
Поделиться1022014-09-23 12:41:15
Обращаюсь к "пуделистам", Уважаемые профессионалы, перечитала второй раз тему, поняла, что голова пошла кругом очень нуждаюсь в Вашем совете!!!
Отрастила на собаке шерсть) где грива шерсть у нее очень густая, ну как у всех пуделей, летом мыла псинку 1 раз в неделю или в две (либо каждый раз после выезда к водоему, т.к. купаться любим, но пачкаемся при этом), после этого конечно сушка феном, так вот дня 3-4 шерсть при расчесывании выглядит очень хорошо, но потом становится очень пыльная какая-то что ли, сразу начинает кудрявиться, расчешешь хватает до утра, особенно на лапах (главный пылесборник) и еще даже при частых расчесываниях периодически замечаю, что скатывается прямо у кожи, а так как шерсть густая даже пуходеркой "до туда" трудно достать, чтобы прочесать нормально.
В связи с чем вопрос (я дилетант в уходе за шерстью пуделя, у меня из длинношерстных был афган...) какую лучше выбрать косметику для данного вида шерсти, чтобы статика поменьше была, чтобы шерсть не так сваливалась у корней... масла, шампуни, кондиционеры, меня все-все интересует!!! А так же какими инструментами вы пользуетесь при уходе за шерстью ваших питомцев - пуходерка, гребень металлический - это есть, может существуют еще какие-то примочки чтобы облегчить себе и собаке жизнь...
Пысы: ну и напоследок, где приобрести ножницы для стрижки с длинными концами и изогнутые...
Заранее спасибо, кто откликнется!
Поделиться1032014-09-25 22:19:56
Марина_Chicago
Обращаюсь к "пуделистам", Уважаемые профессионалы, перечитала второй раз тему, поняла, что голова пошла кругом очень нуждаюсь в Вашем совете!!!
Отрастила на собаке шерсть) где грива шерсть у нее очень густая, ну как у всех пуделей, летом мыла псинку 1 раз в неделю или в две (либо каждый раз после выезда к водоему, т.к. купаться любим, но пачкаемся при этом), после этого конечно сушка феном, так вот дня 3-4 шерсть при расчесывании выглядит очень хорошо, но потом становится очень пыльная какая-то что ли, сразу начинает кудрявиться, расчешешь хватает до утра, особенно на лапах (главный пылесборник) и еще даже при частых расчесываниях периодически замечаю, что скатывается прямо у кожи, а так как шерсть густая даже пуходеркой "до туда" трудно достать, чтобы прочесать нормально.
В связи с чем вопрос (я дилетант в уходе за шерстью пуделя, у меня из длинношерстных был афган...) какую лучше выбрать косметику для данного вида шерсти, чтобы статика поменьше была, чтобы шерсть не так сваливалась у корней... масла, шампуни, кондиционеры, меня все-все интересует!!! А так же какими инструментами вы пользуетесь при уходе за шерстью ваших питомцев - пуходерка, гребень металлический - это есть, может существуют еще какие-то примочки чтобы облегчить себе и собаке жизнь...Пысы: ну и напоследок, где приобрести ножницы для стрижки с длинными концами и изогнутые...
Заранее спасибо, кто откликнется!
Марина, советую заглянуть вам на породную ветку "Все о пуделе" форума "Русские за границей " ( http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29) в раздел "Груминг", там очень много советов от пуделистов -профессионалов и просто владельцев пуделей, там все делятся своим опытом по уходу за шерстью пуделя. Я лично многое полезное узнала там. Ножницы в Уфе купить проблематично, я заказывала через грумера Тихонову Наталью (ник на русфоруме "Iriska"), по ее совету. Она подобрала оптимальный вариант по качеству и цене, которые меня устроили, тогда мне они обошлись 125 евро ( 5700,00 в рублях) за пару. Сейчас евро конечно ушел вверх, всяко дороже.
У меня два пуделя, карлик черный и стандарт абрикосовый. Шерсть у них разная, но для обоих подошел шампунь "АРТЕРО Витаминизированный", он питает шерсть и придает хороший объем. Я беру 5-ти литровую канистру, мне хватает на двоих на два года, он разбавляется 1 к 30. И обязательно бальзам для ополаскивания, лучший для нас "РЕВИВОР" белорусский, шерсть после него прочесывается на ура.
Вам надо подобрать косметику, подходящую для шерсти именно вашего пуделя, универсального совета нет, все методом проб и ошибок.
Отредактировано olenka (2014-09-25 22:24:28)
Поделиться1052014-09-26 01:28:25
уход за пуделем - стричь не реже раз в 2 мес. мыть 2 -3 раза в мес и при условии соответствия рекомендаций по уходу и качеству шерсти- посоветоваться с грумером который вас ведет. конкретные рекомендации должны соответствовать качеству шерсти и возможностям ухода...
Собака на фото в возрасте 13, 9 лет , к старости стала мыть и стричь раз в 2 мес, но качество шерсти и собаки позволяет насладиться фотографией после монопородной выставкои 2014
рост Элегии 31 , а длина шерсти 13- 20 см
но очень много зависит от качества шерсти, возраста и взгляда на породу и собаку владельцев собственно..
Поделиться1072014-09-26 06:37:20
Может не тот шампунь используете, не подходящий для псинки, а может и витаминов не хватает, поэтому шампунь 2-3 дня держит эффект, а дальше не может, olenka на 100% права, необходимо к хорошему грумеру сходить, к породному, он вам подскажет что да как в вашем конкретном случае!
Поделиться1082014-09-26 06:39:20
Может не тот шампунь используете, не подходящий для псинки, а может и витаминов не хватает, поэтому шампунь 2-3 дня держит эффект, а дальше не может, olenka на 100% права, необходимо к хорошему грумеру сходить, к породному, он вам подскажет что да как в вашем конкретном случае!
Поделиться1092014-09-26 06:41:20
Поделиться1102014-09-26 12:41:54
Мои:
Спасибо Всем большое за ответы и советы, буду набираться опыта)!
olenka я видела Вашу собаку на выставке 21 сентября на ВДНХ! Очень красивый мальчик!
Поделиться1112014-09-26 12:55:12
уход за пуделем - стричь не реже раз в 2 мес. мыть 2 -3 раза в мес и при условии соответствия рекомендаций по уходу и качеству шерсти- посоветоваться с грумером который вас ведет. конкретные рекомендации должны соответствовать качеству шерсти и возможностям ухода...
Собака на фото в возрасте 13, 9 лет , к старости стала мыть и стричь раз в 2 мес, но качество шерсти и собаки позволяет насладиться фотографией после монопородной выставкои 2014рост Элегии 31 , а длина шерсти 13- 20 смно очень много зависит от качества шерсти, возраста и взгляда на породу и собаку владельцев собственно..
Вот это королева! Какая статная! Шерсть шикарная, да и длина шерсти завораживает.
Ну чтож будем пробовать и подбирать. У моей собаки шерсть очень хорошо держит объем, теперь осталось дело подобрать подходящие нам косметические средства, сколькому еще придется научиться, для меня вот эта "афро-американская" кудрявость новый этап в жизни, привыкла я легкой и прямой шерсти афгана...
Поделиться1122014-09-28 17:12:39
Вот сейчас мы такие, заросшие немного, но коротко не стрижемся, боимся холодов. (пока стригу сама, сейчас начнутся дождевики-комбезы, а вот по весне видимо уже к опытному грумеру попытаемся попасть) правда мы не выставочные, так для себя
Поделиться1132014-09-28 17:15:41
В этот раз попробовали при мытье кондиционер Royal groom с норковым маслом, вроде понравился, шерсть мяконькая такая и листья-палочки-травинки не так на лапы цепляются, посмотрим как долго эффект продержится...
Поделиться1142014-09-28 23:52:23
Марина_Chicago
Судя по фото у вас хорошая густая шубка. А вы собираетесь выставляться? Хотите отрастить "скандинава"? Длинная шерсть на "гриве" в скандинаве без завязывания в резиночки всегда будет путаться. Когда я решила Арчи (черного миника) больше не выставлять и постригла его в "модерн", я вздохнула просто с огромным облегчением. Модерн очень практичная, удобная и красивая стрижка, хотя она тоже разрешена стандартом, но в ней редко кто выставляется, а жаль... И зимой в такой стрижке не замерзнет, мерзнут только свежебритые лапки, или если намокают в сырой снег. Даже в короткой стрижке мои не мерзнут, учитывая еще то, что шагом мы не гуляем, носимся за мячиком или за игрушкой...
Жалко, что вы не подошли познакомиться на выставке, рада общаться с каждым пуделистом.
Поделиться1152014-09-29 12:26:03
Марина_ChicagoСудя по фото у вас хорошая густая шубка. А вы собираетесь выставляться? Хотите отрастить "скандинава"? Длинная шерсть на "гриве" в скандинаве без завязывания в резиночки всегда будет путаться. Когда я решила Арчи (черного миника) больше не выставлять и постригла его в "модерн", я вздохнула просто с огромным облегчением. Модерн очень практичная, удобная и красивая стрижка, хотя она тоже разрешена стандартом, но в ней редко кто выставляется, а жаль... И зимой в такой стрижке не замерзнет, мерзнут только свежебритые лапки, или если намокают в сырой снег. Даже в короткой стрижке мои не мерзнут, учитывая еще то, что шагом мы не гуляем, носимся за мячиком или за игрушкой... Жалко, что вы не подошли познакомиться на выставке, рада общаться с каждым пуделистом.
Добрый день!
У меня в планах тоже "модерн" сделать, только бедра чуток обрастут, чтобы можно было "помпоны" сравнять на лапах. Грива, конечно - это особый шик пуделей, но на зиму и осень под одежку очень не удобно.
А насчет выставок - нет мы, к сожалению, не выставочные) Наша история такова, Чикага моя, выходец из Иркутского питомника, у нее неплохие линии по родословной, но с детства ей не повезло с хозяевами. Ее приобрели с целью карьеры и разведения коричневых пуделей, так как их не много в нашем регионе. Бывшая хозяйка щенячку ее на родословную так и непоменяла, купила себе на одной из Московских выставок еще и кобеля малого коричневого, один раз их вязала, я так поняла внепланово, после этого решила, что "щенки - это не её", возится она с ними не хочет, содержать кобеля и суку вместе ей проблематично, стерилизовать жалко... Вот и приняла решение от суки избавиться, так как с кобелем ей кажется проблем меньше, да и вязать его проще.
Короче, выложила объявление на авито, а я его случайно увидела и в этот же день поехала знакомится, с первого взгляда влюбилась и забрала Чикагу. На тот момент ей было ровно 3 года. Так что мы уже не маленькие.
В июне она у меня текла, после этого у нее очень жетко проявилась ложная щенность, собака в прямом смысле стала похожа на безумную, глаза стеклянные, постоянно мечется, скулит, ворует и рвет игрушки и все, что попадется в зубы, прячется и такое ощущение, что на внешние раздражители совсем не реагирует Поехали к ветеринару, сделали узи, выявили большую кисту яичника, гормональный сбой, сказали оперировать. В итоге мы стерилизовались.
Теперь у нас диванная карьера, но тем не менее я хочу чтобы пудель был похож на пуделя)
P.S. очень прошу прощения за офф, видимо нужно начать свою тему...
Поделиться1162014-09-29 13:45:28
Можно общаться о наших пуделях в породной ветке здесь на форуме в разделе "Породные клубы" Пудель - красота, ум, стиль, гламур и обаяние. , вы там тоже писали, там все это не будет оффтопиком... Идемте туда...
Отредактировано olenka (2014-09-29 13:46:43)
Поделиться1172014-09-29 15:04:44
Вот сейчас мы такие, заросшие немного, но коротко не стрижемся, боимся холодов. (пока стригу сама, сейчас начнутся дождевики-комбезы, а вот по весне видимо уже к опытному грумеру попытаемся попасть) правда мы не выставочные, так для себя
Марина_Chicago, не экономьте на опытном грумере! У Вашей собаки много лишней шерсти, а к весне под комбинезоном этот чрезмерный мех может ТАК закататься, что останется лишь один вариант - максимально коротко.