Я полюбила собак, как только начала осознавать себя. Детство прошло под девизом "Умру без собаки!" Короче, всё, как у почти всех на этом форуме. Первую - овчарку Асту - мне купили в 13 лет. С тех пор собаки у меня всегда. Может, их было и не много, но все они прожили со мной свой долгий по собачьим меркам век - от щенков до глубоких старушек. Я помню и люблю их, и безмерно им благодарна, что они были в моей жизни. Да они, собственно, всегда рядом. Аськи нет уже 31 год, а я помню фактуру её шерсти, будто вычесывала её только вчера. Я помню, как пахла свеженамытая шампунем моя красавица чернышка Бася, и какая бархатная после стрижки у нее была попа. И какую буквально чувственную приятность несло общение с таксой Гильзой. Это, конечно, всё относится к тактильным ощущениям. А память сердца - про это даже говорить не буду, про это знают все, у кого была собака.
Я всегда тяготела к большим собакам, то что было меньше 40 кг даже не рассматривалось. И маленькую таксу мы взяли в собаки моей чернышке, чтоб ей не было скучно. И поняли, что маленькая собака, особенно если она такса, это такой большой мир, такая бездна собачьего интеллекта и остроумия, с которыми не идет в сравнение никакой "крупняк". Этим пониманием мы, конечно, обязаны Гильзе, самой харизматичной из всех знакомых мне такс. И сейчас с нами живут таксы - наверное, последняя любовь в этой жизни. Соответственно и персональная наша страничка - о таксах. И начнется она с рассказа о рождении последнего помета - детей Геры и Гектора, семерых черноподпалых малышей - двух сучечек и аж пятерых кобельков! Скоро детишкам исполнится месяц. Это дубль-помет, сочетание этих родителей было решено повторить после того, как их щенки от первого помета показали очень высокие результаты на выставках, незаурядные умственные способности и поистине ангельские характеры.
Отредактировано Галина (2014-05-26 17:37:19)